Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Карочи) Я всё перепутала))))
25 - это количество позиций в имеющемся у меня щитке В нём будет 4 диффавтомата и 12 простых. Вот таких:

КУХНЯ + БАЛКОН

1. На варочную отдельная линия от щитка, свой выключатель в щитке
  2. На духовку отдельная линия, свой выключатель
  3. 1 группа розеток (это вся стена со стороны мойки: холодильник, СВЧ, вытяжка, блок розеток рабочей зоны), у группы отдельный выключатель в щитке
  4. 2 группа розеток (это 2 стены со стороны ТВ и кухонного стола), свой выключатель в щитке
  5. 3 группа розеток (балкон - розетки в откосе, компьютер, теплый пол), свой выключатель в щитке
  6. Освещение на кухне и балконе от одной линии, от нее будет запитано все: главный свет, подсветка рабочей зоны, банки над столом, светильники на балконе. У линии свой выключатель в щитке.

ВАННАЯ + ТУАЛЕТ

1. На водонагреватель отдельная линия, свой выключатель
  2. Розетки + теплый пол (также от этой линии можно прокинуть провод к стоякам, если в будущем планируется система защиты от протечек). У линии свой выключатель в щитке.
  3. Освещение, вентиляторы. Свой выключатель, общий на туалет и ванную.

СПАЛЬНЯ

1. Линия на розетки. Свой выключатель.

ДЕТСКАЯ

ПРИХОЖАЯ

СПАЛЬНЯ + ПРИХОЖАЯ + ДЕТСКАЯ

1. Общая на 3 помещения линия для освещения. Свой выключатель, который будет обесточивать сразу 3 помещения

Моё имхо - всё ОЧЕНЬ разумно!) Пока себестоимость наполнения щитка получается около 20 т.

Lenka07: Для этого есть волшебная папочка с фоточками, на которых видно где идет кабель.

Это точно маст хэв, фото всех скрытых коммуникаций
Сколько раз приходилось тратить время, чтобы найти фото пятилетней давности
Папочка - тема

Добрячок: перепутала

А мы все копья уже переломали! Ради чего, спрашивается

Anastasia_,
Зато с каким смаком всё раскритиковали))))

Добрячок: Зато с каким смаком всё раскритиковали))))

У нас тут клуб строителей по четвергам

Добрячок: Зато с каким смаком всё раскритиковали))))

Мы не критиковали. Просто я занималась проектированием квартирных щитков и сильно удивилась.

Добрячок: раскритиковали))))

Я сметчик в промышленном строительстве.

Тактичная Козаполянская: Я сметчик в промышленном строительстве.

Irusenka: Просто я занималась проектированием квартирных щитков и сильно удивилась.

Сейчас норм? Жить можно с таким электриком?)

Добрячок: Жить можно с таким электриком?)

Далеко идущие планы

Material girl: Далеко идущие планы

Я так и думала, что кто-нибудь заметит двусмысленность фразы)))
Не-не-не - это муж сестры

Добрячок,
Смотря какая у вас цель.
Я бы обратилась к электрику из УК, собственно я и обращаюсь к ним.

Добрячок: Жить можно с таким электриком

Жить можно, если сватается)))
Работать с имеющим электродопуск)))

Фигура речи: электродопуск

Допуск по электробезопасности? Что он даст в Иринином случае?
Я на прошлой работе имела 3 группу электробезопасности. При этом я не умею штробить стены, определять толщину кабеля, устанавливать розетки, вешать люстры и тд.

Тактичная Козаполянская: Я бы обратилась к электрику из УК

В УК - электрик на аутсорсе, на работе появляется крайне редко. Так что при любом раскладе на него надеяться было бы глупо.
Сегодня мой электрик сходил в УК и получил разрешение на замену вводного кабеля. Объяснили, как открыть щиток в подъезде и разрешили сделать всё самому (он объяснил, что будет делать и какими материалами).

Добрячок: Сейчас норм? Жить можно с таким электриком?)

Про то как жить с электриком не скажу,но
Комнаты(спальни) было бы нормально сделать 1 выкл на розетки и 1 на освещение( для того,что бы тупо даже розетку поменять отремонтировать в темное время суток при эл.освещении.

Добрячок: всё ОЧЕНЬ разумно!)

Согласна.
Я бы добавила мастер-выключатель.
Больших затрат это не добавит, а по жизни - удобная штука: уходя, выключить весь свет в квартире. Именно освещение, розетки на отдельных линиях. Это удобно, когда по комнатам не одна лампочка на потолке, а куча всего - и настольные лампы, и подсветка потолка, и всякое прочее, что не должно светиться в отсутствии человека.

Мастер-выключатель ставят у самой входной двери и выделяют цветом или как-то ещё.

Material girl: Полотенчик то дешевле

Только если он от гвс
А если электрический - не дешевле теплой стены

Ната_Y: Я бы добавила мастер-выключатель

Irusenka: Комнаты(спальни) было бы нормально сделать 1 выкл на розетки и 1 на освещение

Спросила)
Спасибо, девочки

Добрячок,
Ирина, вы этапы на сроки разбили? Примерно представляете, когда вам надо закончить электрику? И дальше что у вас- подготовка стен, ванная?

Тактичная Козаполянская: И дальше что у вас- подготовка стен, ванная?

В воскресенье приедет мебельщик - расчертим кухню, чтобы прицельно уже провести все розетки (хотя их и сейчас можно просто вывести, а потом окончательно закрепить). Но я хочу понимать, как будет выглядеть кухня. И чтобы мебельщик тоже понимал "размеры бедствия" , которые его ждут в моей квартире: кухня, огромный шкаф в детской, шкаф в прихожей и в спальне, книжный шкаф в детской...

А потом наверное санузлы, да - это самое грязное, я считаю.

Какие фасады у кухни? Какого цвета? Это самое приятное выбирать))

Подумай еще в сторону: встроенная мебель против готовой мебели
Понятно, что кухню готовую не купить желаемых размеров, шкаф в прихожей или спец шкаф для разделения комнат девочек тоже лучше на заказ/встройка
А вот насчет шкафа в спальне или книжного шкафа можно подумать - зачастую на заказ дороже готовых (или полуготовых) плюс при возможном переезде их с собой не повезешь.
Я так в постирочную сначала планировала большой шкаф на заказ, а в итоге купила по нужным размерам икею с хорошим наполнением, сборщики собрали. Сейчас конечно икеи нет, но есть аналоги в Леруа и Хоффе

В Леруа есть готовые шкафы-купе, а можно «собрать» у них прямо гардероб из модулей (планировщик как раньше в Икее был)
Книжный шкаф мне кажется вообще проще и дешевле готовый

Zeeee: Книжный шкаф мне кажется вообще проще и дешевле готовый

Не, у меня будут просто книжные полки от пола до потолка под мой размер. Типа таких)

Добрячок: , у меня будут просто книжные полки от пола до потолка под мой размер. Типа таких

Мечта моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы