Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Выложите плиз план кухни, щас мы вам сообразим)

Добрячок,
Ирина, выкладываю свою смету по туалету/ванной, чтобы вы могли оценить стоимость работ (это только работы, без материалов). Считайте, может вам действительно выгоднее объединить ванну с туалетом.

Мы съездили в Леруа и нарисовали ванную. Мне определённо нравится: лаконично, функционально, достаточно просторно (если это вообще возможно в таком помещении))). В общем буду делать так.
На материалы и тумбу, раковину, зеркало и шкаф надо 60 тысяч. На кабину - 54. Не могу пока найти того, кто сделает такой нестандартный поддон, поэтому стоимость работ не знаю.

А стояк с какой стороны у вас? Вроде бы там , где стиральная машина. Если так - то машина плотно к стене не всттанет, там труба ведь. Но главное - трубу для подвода воды надо будет тянуть к душу и раковине, то есть эта стена тоже отодвинется (если трубы подвода воды закрывать перегородкой). Это учли, когда раковину планировали?
Или я ошибаюсь, и стояк с другой стороны?

Стояк в туалете - вот там из-за него всё пипецки криво(((((

Из раковины ведь в этот же стояк вода уходить будет? То есть как-то так будет труба проходить. и придется душ сдвигать от стены сантиметров на 7.
И с другой стороны придется сдвигать конструкцию на толщину трубы. Влезет ли при этом раковина?
Или всю разводку уже учли уже в расчетах расстояний?
Или вообще стояк с другой стороны?

Добрячок: нарисовали ванную

Теперь к рисунку нужен проект, где и как идёт вода, каналья, электрика, вентиляция, запорная арматура и люки на стенах/коробах.
С размерами.

Добрячок: в Леруа и нарисовали ванную

А как душ-то принимать? Угол такой узенький к стиралке - зачем он? Очень тесно - ширина душевой почти как раковина. ... Лейка у двери совсем...
Или это все схематично, а в реальности места больше?

Добрячок: Не могу пока найти того, кто сделает такой нестандартный поддон если туалет справа и канализация там, такой поддон не сделать, не хватит уклона, нужно выше

natosh: Очень тесно - ширина душевой почти как раковина. ...

Из-за скошенной стенки действительно очень тесно будет. Я бы очень подумала над душевой еще. А ведь в душе также нужно место под полочки для баночек-скляночек. Минимальный размер душевого квадрата, чтобы не биться локтями, 80х80. Видела такие душевые вживую, очень-очень компактно. Помещение небольшое, конечно хочется воздуха оставить, но я бы не стала это делать за счет площади душевой. Но тут уже автору виднее.

А как в душевой мыться то? Бочком?

А когда дверь откроется у душевой, я так понимаю в сторону стиралки… ее обойти можно?

Добрячок,
Стиралку на кухне нельзя сделать?

Не хотите поставить узкую машинку с вертикальной загрузкой, раковину сделать со стороны машинки, а душевую поставить пошире и прямоугольную, без скошенного угла?
Над машинкой в этом случае полочки не сделать. Но будет угол пустой, где сейчас нарисована раковина. Можно будет туда поставить минимальный шкаф или этажеркау для хранения.

Zeeee: то 60 глубиной. Если узкая, то 45

Плюс еще 10 см между стеной и машиной для подключения подведения и отведения воды.

Zeeee: Судя по твоему чертежу, размеры душевой примерн такие как на рисунке.

Ну, почти угадала)

Dreamworld: А как в душевой мыться то? Бочком

Тоже очень смущают размеры
Это будет очень неудобно

А есть сантехник проконсультироваться? Скажет по трубам что да как.
Или может уже трубы есть в ванной, помешают они стиралке и душевой и съедят ли сантиметры драгоценные ?

Каналья занимает довольно много места, где под нее короб?
Под раковиной? Его не поднимают высоко.
Где мы заводим сливной шланг стиралки в каналью? Это место должно иметь лючок, ибо резинка подсыхает, иногда нуждается в замене.
Где подводка воды к стиралка и запорная арматура на холодной воде, чтобы к стиралке доступ перекрыть?
Я вижу только возможность поставить шаровые краны на обе воды под раковиной.
Но даже промыв колена от раковины, где которой каждый день пользуется трое, а периодически четверо, будет необходимо регулярно делать, тоже необходим доступ.
Пригласите сантехника, который будет это сейчас монтировать, а потом обслуживать, он много толкового скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы