Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Ну, вот а я психологически готова отдать 100 за работу, 40-50 за материалы, 50-60 за душевой уголок - и на всякие тумбочки-унитазы ещё 100. Итого - не больше 300...

Есть у вас какие-то местные группы в вацапе или доски объявлений? Может там поискать частников?
Ну и по материалам может быть снижать планку.

Zeeee: Ну и по материалам может быть снижать планку.

Как это? У меня и так недорогой кафель, насколько я понимаю. Или ты размер имеешь в виду?

Zeeee: Есть у вас какие-то местные группы в вацапе или доски объявлений? Может там поискать частников?

Вот правильно. надо подписаться на местную группу, там работников полно !

Добрячок,

Добрячок: Через пару дней прислали смету: около 70 тысяч - материалы

Добрячок: Ну, вот а я психологически готова отдать 100 за работу, 40-50 за материалы

Ты сама пишешь - готова 50 отдать за материалы, в смете 70. Значит самой искать, где эти материалы можно купить дешевле, или подбирать другие материалы, изначально подешевле.
Распродажи ловить, сравнивать цены на одно и то же в разных магазинах, сейчас может к 8 марта где-то скидки будут.
Ну как ты ищешь дешевые авиабилеты, организуешь поездки - ищешь приемлимые варианты - так и тут

У меня в ходе ремонта так тоже бывало, что по каким-то моментам моя «жаба» не могла смириться со стоимостью каких-то вещей, но в процессе поиска альтернатив оказывалось, что то, что дешевле - мне ну никак не нравится. Тогда приходилось усмирять «жабу»

Вы когда свои хотелки по санузлу писали, вам многие говорили, что возможно половина вашего бюджета на санузел и уйдёт. Это и мебель недёшевая, и поддон делать, и трубы протягивать с учётом уклонов.

По материалам-леруа экономик сегмент, дешевле я не знаю где брать. Мы сами там покупаем.

Тактичная Козаполянская: Вы когда свои хотелки по санузлу писали, вам многие говорили, что возможно половина вашего бюджета на санузел и уйдёт

Плюс просто цены сильно выросли и еще растут.
Возможно надо с ценами на материалы и сантехнику просто смириться, для себя ведь делаешь, и возможно надолго. Сделаешь изначально не то, что хотела - будет потом раздражать.
А работников поискать подешевле, тем более если супер-высоких требований по качеству нет.

Добрячок: Итого - не больше 300...

Ну это по ценам 2-5 летней давности.

На качественных материалах не сэкономить никак. А цены на услуги сейчас стремятся в космос.

Moretti: надо подписаться на местную группу, там работников полно !

Поискала группу типа "Подслушано. Сысерть" в ВК - нет там таких объявлений(((

Lenka07,
Так да. И эта смета уже бюджетная/эконом.
Я бы еще побоялась совсем с улицы без рекомендации кого-то брать: могут просто испортить сантехнику и материалы

Добрячок,
Может кто-то из родни, друзей, знакомых недавно делал ремонты в Сысерти? У тебя же большой круг общения. Кинь клич в ИГ

Zeeee: Может кто-то из родни, друзей, знакомых недавно делал ремонты в Сысерти?

Делали, да. Но никто из них не хочет рекомендовать этих людей. Потому что косяков и мелких недовольств было много.
А так я ищу, да...

Добрячок: Потому что косяков и мелких недовольств было много.

Мне кажется в ремонте без этого вообще ни как) Или мне так везет...

Добрячок: Потому что косяков и мелких недовольств было много. спросите какие косяки, поймете где нужно лучше проконтролировать.
По материалам, ездила недавно на Окружную, там можно купить плитку дешевле, чем в Леруа, но по каждой позиции нужно уточнять остатки

На Авито посмотрите, вот первый попавшийся с отзывами, вроде неплохо, там и фото есть

Добрячок: никто из них не хочет рекомендовать этих людей. Потому что косяков и мелких недовольств было много.

Это почти по всем ремонтникам такое.
Мне в свое время порекомендовали того, что делал ремонт моей маме, а потом нам дом.
Тоже рекомендовать не буду, хоть и сделано все хорошо, местами супер. Плиточника он какого-то приводил, на которого месяцами очередь.
Ну так это вышло очень дорого. Четыре года назад за укладку плитки мы платили существенно больше, чем у тебя в смете.
При этом бригадир очень своеобразный по характеру. И при всем его профессионализме и относительной честности я его на ремонт квартиры не взяла. Устала от его закидонов просто.
Зови тех, кто делал знакомым, особенно если ты видела конечный результат и он тебя устраивает. Проси у них смету, сравнивай, в том числе со сметой из Леруа, выбирай.

С бригадиром всегда дороже. Лучше найти отдельных хороших электриков, плиточников-сантехников, штукатуров-маляров…
Напрямую с ними контактировать и контролировать

Рекомендую сайт Всеинструменты.
Есть доставка, можно самим забирать из пунктов выдачи (их много по городу).
Клей, штукатурка, кондиционер, зеркала, карнизы для штор, смесители и прочее, что нужно в процессе ремонта…

Да нет ничего дешевле леруа? Мы по работе сталкиваемся с производителями Эрисмана обои и ламината Таркетт, они дают цены дешевле чем сам производитель? Светильники точечные аналогично, есть позиции в леруа дешевле чем у самого производителя.

Еlfik: Лучше найти отдельных хороших электриков, плиточников-сантехников, штукатуров-маляров…

Ну вот Ирина и ищет. Порекомендуйте своих хороших

Lenka07: Реально нет работников. Обе наши бригады с которыми работали мальчики на СВО

И до СВО так было. На хороших специалистов очередь месяцами.

Olla,
Смотрите, это только плиточник.
Укладка плитки у него ОТ 1500 руб за метр.
ОТ значит по факту выйдет дороже.
Также плюсом насчитает затирку, подрезку, 45 градусов и тд.
См его прайс - укладка крупноформатной плитки от 2000 руб, затирка швов от 400 руб метр, и так далее…
И еще выезд в Сысерть.
И это непоймикто с Авито.

Zeeee,
В Сысерть не поедут. В Екатеринбурге расписаны на 3-4 месяца вперед.

Zeeee: И еще выезд в Сысерть. специально выборку по Сысерти сделала,а из Екатеринбурга никто не будет каждый день ездить
Zeeee: Укладка плитки у него ОТ 1500 руб за метр. я эти цены не понимаю,мне надо конкретную сумму за объект, для этого нужно вызывать на замеры
Zeeee: это непоймикто с Авито. и на Авито мастера размещают объявления, можно подумать,что из Леруа приедет бригада "золотые руки". Я бы попросилась сходить посмотреть на работу, если специалист хороший,у них очередь,простоя нет

Еlfik: Лучше найти отдельных хороших электриков, плиточников-сантехников, штукатуров-маляров…
Напрямую с ними контактировать и контролировать

Насколько я понимаю, когда этот комплекс работ разбит на нескольких, друг с другом не связанных людей, то потом очень трудно получить итоговый качественный продукт. Потому что они, при наличии каких-либо косяков, пеняют на предыдущих исполнителей(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы