Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Zeeee: Все везде ездят, если им дорогу оплачиваешь.

Не предлагали(((
И я как-то растерялась предложить.

Добрячок: трубы в стену будут утапливать

Добрячок: в Сысерть

А нет никого у знакомых и соседей? Вы же всю жизнь живёте в Сысерти, какие-то знакомые явно ремонты себе делали, мастера местные были.
Когда мы делали ремонт, к нам пришла соседка, спросила, можно ли посмотреть, как качество, и взяла контакты мастеров.
У вас, может, в домовом чате есть обсуждение ремонта? Все равно с соседями знакомьтесь, здороваетесь, в разговоре и спросите.

Вы в новом доме уже познакомились с соседями?

В общем, первый эпик-фейл(((
Потерялась я как-то в поисках универсалов, которые сделают мне ванную и туалет - поэтому вызвала замерщиков из Леруа. Они взяли 2500 за выезд и 1400 за километраж Ну, ок - надо же с чего-то начинать...
2 часа замерщик лазал по углам и стенам, измерял, уточнял нюансы.
Через пару дней прислали смету: около 70 тысяч - материалы и 240 тысяч - работа И это без мебели и техники...

Мне кажется, или это реально необоснованно дохрена?

Добрячок: Мне кажется, или это реально необоснованно дохрена?

А смета есть? Чтобы понимать? Цены сейчас на стройку лютые, это да.

Добрячок,
По новым ценам под ключ я бы оценила у вас санузел с ванной в 400. Это прям со всем. С сантехникой, техникой, душевым уголком.

Добрячок,
Ремонт- это дорого.
Я-сметчик в промышленном строительстве. Хотите, посмотрю вашу смету и скажу, какие расценки в рынке, а какие нет? Если да, пришлите в личку.

Dreamworld: А смета есть? Чтобы понимать?

Добрячок: Леруа

У них на сайте есть расценки, по которым они выполняют работы. Можете сами посмотреть цены сайта и ваши из сметы.
Но у вас учтены особенности в квартире, а на сайте цены от.

Добрячок,
Мне кажется, что грунтовка дорого и укладка плитки можно дешевле. Грунтовку я бы взяла за 50 руб/м2, а укладка плитки на стену 1500-2000 руб/м2.
Затирку бы убрала, тк она по умолчанию входит в состав работ по укладке плитки.
Остальное норм.

Частник сделает дешевле конечно. Укладка плитки от 1500 сейчас.

Тактичная Козаполянская,
Dreamworld,
Там крупноформатная плитка от 60 см, ее укладка вроде дороже идет?
Мне цены показались норм для строительных компаний.
По идее частник должен сделать дешевле

Zeeee,
Мне тоже цены показались нормальными. За 2 тр укладка плитки норм, включая затирку и всякую подрезку.
Но многие хитрят, и указывают отдельно это

Тактичная Козаполянская,
Не знаю кто затирку включает сейчас) у меня самый обычный таджик укладывал плитку и то затирка шла +)))

Подрезка по 45 градусов всегда идёт за погонный метр отдельно. Не знаю, кто еë бесплатно делает( отверстия тоже самый обычный мастер нам считал тоже дополнительно. Тут просто ещё компания, конечно подороже они свой процент закладывают.

Dreamworld,
Входит в состав работ просто.
Вот, например

Тактичная Козаполянская,
Да я знаю, что наверное где- то существуют такие, у кого входит, но за последние 6 месяцев работала с 2 плиточниками разными. У них затирка была сверху. Тут можно что угодно писать, что дорого, что можно найти того, у кого входит, но где их найти то)

Я никого не знаю, кто в Сысерть поедет, спросила у своего, отказался. Так бы посоветовала, вам надо на месте всë же искать.

Dreamworld: По новым ценам под ключ я бы оценила у вас санузел с ванной в 400

Ну, вот а я психологически готова отдать 100 за работу, 40-50 за материалы, 50-60 за душевой уголок - и на всякие тумбочки-унитазы ещё 100. Итого - не больше 300...

Добрячок: психологически готова отдать 100 за работу, 40-50 за материалы, 50-60 з

Таких цен за материалы нет. А дёшево, тогда самим делать, но буднт долго и некачественно.
Частники если и будут стоить дешевле, то не на много и по срокам их никак не проконтролировать.

Добрячок: 40-50 за материалы

Это за плитку 60*120? Там ведь клей нужен специальный ещё, самый простой не подойдёт. Под уголок ваш гидроизоляция хорошая нужна. Как по мне за материалы вам нормально выставляют.

Добрячок: я психологически готова отдать 100 за работу

Это только частника искать. И то сомнительно, если честно.

Частник не возьмёт дешевле компании в два раза) Максимум 20/30% скидки будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы