Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Ну, у меня всегда есть запасной вариант - продать эту квартиру и переехать куда-нибудь))) Пока я уговариваю себя остаться здесь - ремонт движется. Как только аргументы исчерпаются - я, возможно, и не захочу продолжать копошиться в этом ремонте

Ооооох Ирина, сколько же ты тогда зря денег закопаешь в этот ремонт, если все-таки будешь продавать, не доделав. И ни одна копейка этого недоремонта не «продастся» при продаже квартиры.

Добрячок: А их - очередь же, правда? Желающих сделать электрику в маленькой квартире

Это очень странно. У тебя средняя такая, не маленькая квартира. Нормально их в работу берут. Может чуть дороже было, чем ты бы хотела. Но и твой «родственный» электрик по факту ничуть не дешевым оказался.

Материалы для электрики он сам покупал? Или вы? Только закончили 130 метров. 40 тысяч итого на материал. И по работам 89.
Девочки дорожает всë( провод тоже сильно вырос в цене, как и автоматы.

Добрячок,
В новостройках собственные ук от застройщика есть.
Ну в старой вашей квартире, где вы живёте, тоже нет электриков/отделочников?
У соседей спросить контакты. Многие в новостройках делают ремонт.
Электрики из ук и стройуомпаний халтурят.

Добрячок: ресурсы я распределяю без перекосов - поровну везде. Этим я несказанно бесила бывшего мужа

Я не поняла, чем именно бесила?

Добрячок: ресурсы я распределяю без перекосов - поровну везде. Этим я несказанно бесила бывшего мужа

А что может вообще бесить мужа? Не успевает жена, пошел и сделал сам.

Lenka07: Квартиру в таком виде ты продашь за копейки. Ниже рынка.

Еще и дождавшись, когда % на вторичку золотой, никто ее в ипотеку не берет.

Было очень много дельных советов в начале темы. Очень дельных. Прям вовлечены были люди.
Никакими не воспользовалась автор))) сейчас выясняется что "не очень-то и хотелось".
Посмотрим)))

Я делала ремонты в квартире именно "женскими руками". Стратегия автора полностью нерабочая.

Добрячок: Для меня всё, чем я занимаюсь, одинаково важно и приоритетно. Поэтому и ресурсы я распределяю без перекосов - поровну везде

Вообще обычно это называется не «перекос», а «фокус внимания». И ты лукавишь, когда пишешь, что у тебя нет приоритетов. Совершенно очевидно, что они есть, и это нормально. В абсолютном приоритете в норме - здоровье. И у тебя тоже. Второй явный твой приоритет - путешествия. И такой вполне себе «перекос», ради которого ты многие другие вещи «задвигаешь», ремонт в том числе.
При ограниченности ресурсов (время, силы, деньги) приходится расставлять приоритеты, а как иначе.

Добрячок,
Попробуйте заказать ремонт под ключ? Ну вот тут на сайте пишут компании. Будет чуть дороже частников но хоть сроки будут.

Dreamworld: Попробуйте заказать ремонт под ключ? Ну вот тут на сайте пишут компании. Будет чуть дороже частников но хоть сроки будут.

Ну какой ремонт под ключ. Еще в начале темы много раз это перетерли. Ирина просчитывала частные бригады, и то дорого. А через фирму еще дороже. Ну и фирма не даст расслабиться и отлынивать. Когда делает строительная компания - там четкий график работ и платежей, им «до лампочки» другие приоритеты, отпуска и прочее. Им нужен платеж по графику и своевременные поставки стройматериалов, сантехники, света и тд. А если начнешь «тянуть резину» - приостановят работы да уйдут с объекта, вот и все. Их цель сделать по возможности быстро, заработать денег и уйти на следующий объект. Они не «за бутылку», не «по дружбе» работают, и не для «подхалтурить» - это их основная работа.

Middlesun: Я в шоке, откуда у людей единовременно столько денег на ремонт. Это же бездонная чаша. Экономь не экономь, а одной зарплаты и на жизнь, и на детей, и на ремонт просто не хватает.

Ну так люди как-то планируют свои расходы. Прикидывают бюджет ремонта, хоть примерно. Копят или берут в кредит. ввязываться в полномасштабный даже не ремонт, а полную с бетона отделку квартиры, даже примерно не понимая бюджет этого мероприятия и не продумав, а где взять деньги на все это - ну это «слабоумие и отвага». Глупо же думать, что вдруг из ниоткуда на тебя сами собой свалятся деньги на ремонт.

У Ирины вроде как раз продумано все было, отложено на ремонт. Но пока время идет, все реально только дорожает и дорожает.

А подскажите,пожалуйста, если я меняю электрику, обои тоже везде разом обдирать, или они по обоям стену могут штробить?

Квакозябра: или они по обоям стену могут штробить?

модератору

ну они, допустим, могут.
а вы потом будете с этими дырявыми обоями дальше жить?

Яблоко: а вы потом будете с этими дырявыми обоями дальше жить?

Да нет, у меня просто капец с обоями: стеклохолст, потом два слоя газеты, потом три вида обоев. Планировала за недельку ободрать квартиру, а у меня неделя на одну комнату ушла
Я устала, ещё и простыла.
И вот думаю, насиловать себя и дальше обдирать или сделают по обоям.

*самакоролева*: Исходник - убитая в хлам квартира, старая нежизнеспособная планировка, может только паркет удастся сохранить, батареи и окна с балконной дверью, посмотрим.

Кухню с комнатой будете объединять?

Material girl: Кухню с комнатой будете объединять?

Да, хочу объединить. Но есть особенности. Первое, газ, второе, нужно оставить возможность при необходимости получить изолированную комнату. Поэтому смотрю варианты раздвижных дверей. Но двери в квартире все придется где-то чуть, где-то очень не чуть, переносить.

Квакозябра: вот думаю, насиловать себя и дальше обдирать или сделают по обоям.

Перфоратором проковыряют в ваших обоях все,что нужно, доберутся. Не волнуйтесь.

Девочки, куда поехать за ламинатом? Дважды была в Леруа, их сайт уже вдоль и поперёк изучила (есть там то, что можно только он-лайн заказать) - ничего особо не впечатлило.
Вот такое примерно нравится. 1-2 картинки - один вид, 3-5 - другой. И у них ещё характеристики немного отличаются.
Сколько вообще минимум должен стоить качественный ламинат за квадратный метр?

Ну, и ещё вопрос: я смогу сама привезти его на Жуке? 55 квадратов всего квартира - сколько точно из них будет покрываться ламинатом, пока не считала, думаю, около 47.

Добрячок: есть там то, что можно только он-лайн заказать) -

Я заказываю он-лайн с доставкой на дом из леруа все: обои, краску с колеровкой. Мне удобно, я в магазины не люблю ездить, трогать мне не надо.
У леруа на сайте и в отзывах там же почитала и выбрала.
Вес 1 м2 около 8 кг. 1 упаковка весит от 16 кг.
Вам надо минимум 30 упаковок, надо считать, тк подгонка и подрезка же. Получается 480 кг.
Я заказываю доставку с подъёмом в комнату даже на обои и краску и всякие расходники

ламинат надо вживую смотреть, цвет на сайте бывает очень отличается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы