Один по 900 или два по 600

Кухня. Выкатанные ящики снизу.
Два варианта.
Ящики по 900 не будут тяжелыми и перегруженными?

Варианты по 600 на примере:

В варианте по 600 меня смущает мойка прям у стены. Будут брызги и буду правым локтем биться об стену.

Посудомойки не будет. Не знаю, куда ее приткнуть. Мало ящиков для хранения

Еlfik: по 900 не будут тяжелыми и перегруженными

Нет. У меня на кухне 4 ящика по 900(точнее 6, но у меня вверху глубокие ящики, а внизу мелкие для запасов) - отличный вариант. Это экономит пространство - внутренние стойки, направляющие съедают до 15-20 см полезной площади. Но фурнитура должна быть или Блюм, или Хетих. И никаких деревянных ящиков на шариках.

Еlfik,
Модуль от плиты слева какого размера?

Рабочая зона для готовки - 800...900 комфортная(между мойкой и варочной).
На 600 маловато будет.

Zarazadvaraza,
600, минимум 450.
Думаете, под посудомойку его использовать?

По 600. Больше порядка, меньше загруженность

Еlfik: по 900 не будут тяжелыми и перегруженными

Еlfik,
Да! Хотя бы 450 машинку. Если не влезет 600. Но слева модуль на 150 оставить - хоть под бутылочницу, хоть просто распашной для решеток духовки. Тоже удобно, чтобы не носиться с ними, во время того, когда духовка работает, а лишние не знаешь куда бросить -толи на подоконник, толи на пол.

я не люблю склад в ящиках, мне побольше, но размер меньше самое лучшее, у меня в одном толкушки, терки, скалки, в другом крышки, в маленьких, в одном хлеб, в другом приправы, в 3 ложки, вилки.

Когда все ящики по 600 (одинаковые) смотрится так эстетично

Чем когда под мойкой две двери по 450, потом 600 (посудомойка), потом 900 выкатные

Персефонa: цитата

Не получится раковину переместить. В углу рядом с ней трубы канализации и воды.
Максимум на 600 могу сместить. Обслуживать нужно. Доступ к трубам.

Еlfik: Когда все ящики по 600 (одинаковые) смотрится так

Это просто привычная глазу картинка.

Рабочий треугольник здесь не получится. Если только варочную на остров выводить.
Но места нет.

Эстетичная картинка возникает, когда верха и низы бьются по вертикалям. А у вас пока нет.

Zarazadvaraza,
Да, очень много места в ящиках по 900

Еlfik: Рабочий треугольник здесь не получится. Если только варочную

На прямой кухне в принципе нет рабочего треугольника)

У меня все по 900. Распашные нет. Все тяжёлые с посудой. Без проблем. Главное хорошие направляющие сделать. Лучше блюма пока не вижу

Я бы поставила ПММ справа в углу
Между холодильником и плитой можно не 600 поставить а 300-400
у меня в свое время бутылочница стояла, я там все термоса хранила и муку ))

Еlfik: Ящики по 900 не будут тяжелыми и перегруженными?

У меня их три в высоту - очень удобно. Для вилок, ложек в верхнем ящик

Freon,
Посудомойку справа не получится. Там трубы из стены канализационные.
И холодильник нормально не поставить туда. Будет сильно торчать.

Еlfik: Там трубы из стены канализационные

Это все подрезается в компактный угол, плюс гибкая подводка. И максимально низко, до уровня дна ящиков.

Сильно подумайте про посудомойку, мы сначала также решили, что места мало и не поставили, через 2 года не выдержали- встроили. Не пожалели ни разу.

Посудомойку обязательно на 450 слева от раковины. Раковина в углу. Удобно. У меня так. Локтями не бьюсь в стену. Фартук только углом делайте. Ящики по остаточному явлению размеры . Холодильник так не красиво. Сделайте вокруг него пенал , сверху ящик .

Я за 3 по 600 и обязательно посудомойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы