Посоветуйте и мне по кух.гарнитуру (фото и проект)

Прошу подсказать и не по кухонному гарнитуру.
Дано: кухня 12 кв.м. Высота потолка 2.64 м.
На фото размеры указала. Проект сама делала.
Проблема в том, что кухня разбита с трех сторон: окном с балконным блоком, проемом в комнату и дверным проемом((
По хорошему проем заложить, но пока не до этого финансово.
Кухню хочу такую, как на скринах ниже: стоит нет такой мышинный серый матовый выбирать? И столешница с фартуком хочу под дерево с черными жилами. Ну и вытяжка, варочная поверхность, духовой шкаф, мойка из искусственного шкафа со смесителем - все хочу в черном цвете. Обеденная зона будет из дерева цвета венге - такая уже имеется. Сидушки на стульях серые, шторы уже есть серый велюр, но можно другой акцентный цвет сделать (бирюза, например), так же как и подушки и др. аксессуары.
В общем, насколько логичн и практично так расположить мойку и варочную? Между ними 365 мм всего(( опять же справа раб.зона хорошая - 1,5 м. И холодильник так завернут, чтобы за него поставить микроволновку. В семье ребенок, надо чтобы в доступе была она. Мечтала о пенале, куда встроить можно было бы духовой шкаф и выше микроволновку, но не вписать никуда его, как мне кажется((( Модуль при входу на кухню с торца будет в цвет фасадов - серый.
И, да, посудомойка на 60 будет встроена справа под раб.зоной.
Верхние шкафы без ручек: модули просто будут покороче - чтобы фасады не трогали руками снаружи и не марали их. Нижние шкафы будут иметь скрытые черные матовые ручки, в конструкторе не нашла их.
И думаю еще стык столешницы сделать черными металлическими планками, и плинтус черный тонкий.

Это скрины

Муж категорически отверг делать верхние антресоли(( хотя высота позволяет
Холодильник серебро, высота 185

Угол который у окна, я бы вообще не делала.

ficus11,
Тогда мало гарнитура, получается

Высота гарнитура пока такая предварительно:
850 нижние шкафы (мы высокие)
600 фартук
800 верхние шкафы
Итого: 2250
Потолки 2640
Получается, 40 см не задействованы

Сильно мало? Тот угол Вам особо не поможет, не функциональный совсем. Ещё холодильник перекроет дневной све. Верхние бы шкафы оставила, они нужны, а барахла всегда найдётся.

Антрисоли как вариант, под всякую посуду которую редко используете или мелочевку, я пожалела, что не до потолка шкафы, прыгать и там вытирать пыль это ужас.

А мойку в угол(не в сам угол только) у двери? Холодильник в конец стены у окна?

Холодильник бы перенесла на противоположную стену (у входа). Правильно пишут - он свет перекроет, и вообще ему не полезно у окна стоять. Да и визуально не очень.
По той стене, где сейчас стоит холодильник, ничего не делать. Плиту сдвинуть влево - оставить между ней и раковиной хотя бы 600

ficus11: Угол который у окна, я бы вообще не делала.

+++

Amura: Тогда мало гарнитура, получается

Он толком все равно нерабочий получается, если только технику туда поставить.

Amura: отверг делать верхние антресоли

Ну и зря, нужные шкафы. Всю редко используемую утварь туда и запасы.

Я тоже за антресоли в потолок, и вообще за максимально прямую кухню ( если это не большая кухня-гостиная). Углы-это боль во всех смыслах: удорожание, нефункциональность, неудобство.
В вашем случае, угол, если сильно надо, оставила бы только у двери, туда мойку, посудомойку вместо мойки( где сейчас она). Так у вас появиться больше рабочей зоны у плиты .

Я бы холодильник к двери поставила, а плиту сдвинула ближе к окну, чтобы между плитой и мойкой было рабочее место.
Как по мне, такая конфигурация выигрывает в комфорте пользования, чем та, которую Вы нарисовали

Нарисуйте на плане все, чем вы пользуетесь постоянно. Например, чайник, кофемолку, тостер, микроволновку, вазу с фруктами, корзину с хлебом, разделочную доску...к чему вы привыкли на поверхностях постоянно или во время готовки. Так легче визуализировать свои потребности. У меня вошла небольшая рабочая поверхность, поэтому глубину столешницы сделали 70, а не 60. А место, где стоят чайники и гриль- 45 см глубиной и в этот шкаф удобно вошли миксеры/мясорубки, посуда типа салатников, скатерти)

Amura: 850 нижние шкафы (мы высокие)

Высота нижних шкафов складывается - столешница 38(40) +720 короб + цоколь - 100/150. Если вы высокие - берите цоколь 150 - Тогда высота нижних баз будет 910.
Верхние базы навешиваются на высоту 560-580 максимум
Высоту верхних баз берите 900 - это размер стандарта. И вот у вас осталось до потолка всего 250.

Угол реально не удобный. Смотрите столешница 600 + холодильник 600 = 1200. 1500 - 1200 - у вас дверь в угловой модуль получилась всего 300 (внутри 268). Вы туда мало что сможете запихнуть - только банки и бутылки с водой 5 литровые.

Amura: справа раб.зона хорошая - 1,5 м.

Зачем вам такая большая зона? 700-800 выше крыше. Я бы поставила - Пенал с духовкой и микроволновкой, холодос, ящики на 900, шкаф на 400, поворачиваем - модуль с мойкой -1020, посудомойка 600 и завершить модулем на 450.

К окну холодильник точно не надо, оставила бы его справа от двери как заходишь если смотреть- где сейчас гарнитур у двери начинается, закрыв торец перегородкой в ширину холодильника или встроенным в гарнитур.
Так он на самом виду, нехорошо

Amura,
а вы за советами не обращались в компании по производству кухонь? Возможно, там смогут предложить интересные и нестандартные решения для вашего проекта. Они заточены на такие непростые задачи и иногда предлагают грамотные и нестандартные варианты.

Amura: По хорошему проем заложить

Какой именно проем? Между кухней и гостиной?
Не планируете их объединять? Просто при объединении больше возможностей для кухонного гарнитура будет и для стола со стульями больше места.

Amura: Тогда мало гарнитура, получается

Вы когда начнете считать стоимость, то вам покажется очень много. Слишком много. 5 погонных метров. Еще и высотой 2600.. если делать антресоль..

Zarazadvaraza,
Нам насчитали 220 000. Мы пригласим проверенного мастера из другого города, такой гарнитур обойдётся в 130 000 с установкой и доставкой. Мастер хороший, ранее нами проверенный.

Нелогично, что рядом с холодильником плита, потом уже мойка идет. Правильно, когда достаешь продукты из холодильника, моешь, чистишь-режешь, потом на плиту.
И я бы сделала до потолка ящики.
У меня сейчас они, это очень удобно все редко используемое туда запихать.

Amura: такой гарнитур обойдётся в 130 000 с установкой и доставкой.

Ааааа, ну удачи. Она вам понадобится.

Amura: Муж категорически отверг делать верхние антресоли(( хотя высота позволяет

Пыль желает вытирать? Нуне знаю, я бы убеждала,как могла
У меня шкафы до потолка, для отдельных антресолей не хватает высоты (2,50 потолок). Это прекрасно.
И ещё немного мест для хранения не помешало бы
Вот этот пылесборник, который у вас будет, вот ни уму, ни сердцу. И минус ценное место для хранения вещей, которые не нужны каждый день

Какова аргументация мужа хоть?

Холодильнику там не место, заходишь- и прямо холодильник!
Его надо перенести к двери, чтоб зашел и справа холодильник.

А, если не секрет, где вам насчитали 220 и из каких материалов? Цифра фантастическая, даже если у вас нет ни одного выдвижного ящика кажется, что даже модульная будет стоить дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы