Натяжной потолок: глянец или матовый, ваш опыт

Заказываем потолки, хочу глянец, т к квартира темная, белый глянец хоть немного будет отражать света и квартира светлее покажется. А матовый конечно благородно смотрится, но вот скрадывает пространство и меньше света и воздуха
Моё видение
А у вас как? Насколько они практичны в обиходе? Посоветуйте пожалуйста

Результаты опроса

Глянец
6.9%
Матовый
88%
Свой вариант
5.1%
Проголосовало: 175

глянец выглядит дешевкой

матовый, в глянце отражается все - включенные лампы, тела, лежащие на диване, мерцание экрана компа, ноута.
Про обиход не в курсе, я яйца, орехи и потолки не мою.

Сaш-ок: глянец выглядит дешевкой

Соглашусь

Лучше матовый.
У меня ролственница живёт в области в частном доме. Однажды вечером проходила мимо её и видела в отражении потолка в окне всю её комнату и кто чем занимается так что для нижних этажей однозначно матовый

Есть еще вариант, Сатин, он между матовым и глянцем) Если сомневаетесь натягивайте сатин

Только матовый! помню когда только появились потолки- все делали глянцевый. Дешево смотрится

Глянец точно нет, вот нет, нет и нет, это некрасиво, глаза устанут там жить и безвкусица конечно☹️

Глянец не актуален по моему мнению. Сатин можно в большой комнате сделала, на матовый похож, чуть отличается

НаталЪя: Про обиход не в курсе, я яйца, орехи и потолки не мою.

Я яйца мою, а потолок нет... Но если помыть, явно разводы будут надо стараться) с глянцем

Аноним 908: омню когда только появились потолки- все делали глянцевый. Дешево смотрится

Единственный вариант глянцевого потолка, который мне понравился - шоколадный на кухне у друзей, достался им с квартирой- смотрится хорошо. А так, я за белый матовый.

Я за сатиновый, такого варианта в ответах нет

Сатин

Мурлик: Я за сатиновый, такого варианта в ответах нет

Сатин - это и есть матовый, просто гладкий.

У меня матовый везде. Глянец прошлый век какой-то.

Сатин самый классный вариант

Zarazadvaraza:
Сатин - это и есть матовый, просто гладкий.

Нет. Сатин не матовый. Он с лёгким глянцем. Выглядит намного лучше, чем матовый. Более дорого что ли

У сына в комнате глянец, купили квартиру с ним. Ночью отражается свет от всех проезжающих машин и слепил в глаза. Бесит

Глянец по-моему такой колхоз. "Воздуха" добавит, но также добавит и визуального шума.
Если вам нужно пространство, то быбирая полу-зеркальные потолки вы пространство в ввысь вытягиваете, может возникнуть эффект колодца. Лучше его "вытягивать" в ширь.

Аноним 729: . Он с лёгким глянцем.

Это считается матовый. Это как софт и силк пленки. Супермат. Глянец - это немного другое.

Аноним 892: белый глянец хоть немного будет отражать света и квартира светлее покажется.

Глянец отражает все предметы в комнате. Мы сделали на 1ом этаже в коттедже, так как потолок низкий, глянец увеличивает высоту визуально. Но ухаживать за ним, это трындец. Как только не мыла разводы все равно остаются. На 2ом этаже сделали матовый, намного лучше смотрится.

Помню у подружки лежу с утра смотрю в поток и вижу, как люди ходят по дорожке под окнами
А щас у самой такой.

Lav@nda: Как только не мыла

А зачем его мыть?
А стены вы тоже моете?

NATA66: А зачем его мыть?

Следы от мух пыталась отмыть.

Вот, попыталась наш сфоткать, наш считался матовым когда заказывали и не самым дешёвым

Сатин конечно, без вариантов у нас было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы