Натяжной потолок: глянец или матовый, ваш опыт

У меня сатиновые везде

У меня были глянец в оттенках , делали ремонт и стали нужны чисто белые, решила сделать сатиновые (по сути как матовые), пока или не привыкла, но жалею что глянец снова не поставила, так как у нас низкие потолки и матовые их ещё более визуально приземляют и света меньше кажется, да. Вобщем если б вернуть момент выбрала бы глянец. Ещё мыть их правда позаморочнее, чтоб без разводов

МадамВпальто: Если сомневаетесь натягивайте сатин

Выбрала сатин, думала что то среднее между глянцем и матовым, но по моему это чисто матовый, просто более гладкий

Аноним 530: но по моему это чисто матовый, просто более гладкий

Да, разница в текстуре. Матовый - он шероховатый, сатин - матовый, но гладкий, и глянец - это зеркальная поверхность.

NATA66: А зачем его мыть?
А стены вы тоже моете?

тссс
а то сейчас начнется

Zarazadvaraza: Это считается матовый. Это как софт и силк пленки. Супермат. Глянец - это немного другое.

Матовый это матовый. Сатин совсем другое. Не валите всему кучу

Только матовый или сатин. Глянец это уже давно цыганщина. Даже не думайте над глянецевым потолком

Аноним 729: Матовый это матовый. Сатин совсем другое. Не валите всему кучу

Простите, если вы не понимаете разницы - между матовым и глянцевым, то это вы не видите. Для тех кто в касках - матовый - это тканевая текстура, по типу шагрень, они слегка шершавые, сатин - это тоже матовый, только текстура ровная и гладкая. И глянец - это глянец. Это лаковая поверхность.
Вот три варианта - матовый, сатин и глянец.

Zarazadvaraza:
Вот три варианта - матовый, сатин и глянец

У вас на фото четко видно разницу. Так что матовый это матовый, а сатин это сатин

Сатин

Аноним 729: Так что матовый это матовый, а сатин это сатин

Сатин - это разновидность матовых потолков. Есть только два вида поверхностей - матовый и глянец. А у матовых есть подвиды, в зависимости от текстуры. Сатин - это одна из вариаций матовых. Но вам что в лоб, что по лбу.

Zarazadvaraza: Сатин - это одна из вариаций матовых

Я согласна, выглядит полностью матовым у меня, просто гладкая поверхность.

у нас в коридоре глянец, но ремонт делали 12 лет назад. Не напрягает, света там мало, прямых солнечных лучей нет
Может быть смотрится не модно, но нас не напрягает, переделывать не хотим (лишние затраты ни к чему)
А вот в комнатах матовый

Мурлик: Я за сатиновый, такого варианта в ответах нет

И я

Только матовый. Глянец-это прошлый век. Буквально вчера сделали потолок в одной из комнат. Матовый. Шикарно.

В глянцевом отражается свет, раньше была мода на глянцевые, у нас в одной комнате остался.
Матовые очень нейтральные, похожи на крашенные, не привлекают внимания совсем.

По мне так любой натяжной потолок колхоз.

Аноним 722,
А вы дизайнеров почитайте, снова тренд, а вы не в курсе

Только матовый!
В прошлой квартире муж решил сделать сюрприз и пока мы с детьми были в отпуске, натянул во всей квартире потолки, глянец!
Это ужас. В нём отражалось всё. Вся мебель, весь бардак даже через окно отражались машины во дворе
В новой квартире сделали матовый.

Матовые везде. Нас сразу в фирме по установке предупредили. В глянце -отражение.

Аноним 722: По мне так любой натяжной потолок колхоз

Посмотрела наверх. Потолок, как потолок. Колхоз? Да и фиг ним. В квартире чисто потолок белый, ровный. Ну пускай колхоз. Кому какое дело......

Сатин. Либо матовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы