Как расположить ламинат

Девочки, помогите. Нужно положить ламинат в кухне/ узком коридоре/ прихожей. На рисунке показала расположение. Кухня и прихожая не совсем симметричны относительно друг друга, коридор между ними тёмный узкий. На кухне заштриховала кухонный гарнитур( углом стоит)
Не знаю, как сделать лучше - горизонтально относительно коридорчика, вертикально или по диагонали? Ламинат будет светлый , с фаской.

Аноним 68,
Ламинат, насколько я знаю, кладут перпендикулярно окну

Аноним 68,
Лучше перпендикулярно окну, а в углу я бы сделала как на рисунке

Maxx: Ламинат, насколько я знаю, кладут перпендикулярно окну

Да и полоски должны продолжаться в коридоре, в том же направлении

Maxx: Ламинат, насколько я знаю, кладут перпендикулярно окну

Не обязательно

Как бы вдоль окна

Мы как раз меняем покрытие пола во всей квартире. Раньше ламинат лежал вдоль длинных стен комнат, продолжаясь так же в кухне и в коридоре.
Сейчас кладём плитку ПВХ, делаем перпендикулярно прежнему расположению ламината, вдоль коротких стен комнат, поперёк коридора. Мне так больше нравится.

Maxx: перпендикулярно окну Аноним 495: Лучше перпендикулярно окну забавно.
У нас две из трёх комнат угловые, в каждой по два окна на соседних стенах. На какое окно следует ориентироваться по правилам?

Ольха Уральская: У нас две из трёх комнат угловые, в каждой по два окна на соседних стенах. На какое окно следует ориентироваться по правилам

Вы же понимаете, что каждый ориентируется на свои реалии.
В моей жизни никогда не было помещения с окнами на разных стенах
У автора на плане тоже 1 окно на 1 стене на кухне.

Знакомые недавно делали ремонт. Ламинат уложен ёлочкой, очень круто смотрится

Ну тут без вариантов :)

Аноним 676,
Почему так нельзя? Или может по диагонали, как на фото

Аноним 68,
Можно и так, тут уже на любителя
Ну зебра точно нет (1 картинка) некрасиво будет :)

У меня был по косой, надоело,
Сейчас от окна

Аноним 676,
У вас так, как вы нарисовали?

Аноним 68,
Сейчас да, был по диагонали.
Вот фото

Не надо по диагонали. Устаревшая раскладка, быстро надоедает, перегружает интерьер.

Автор, вы уже купили ламинат?
Можно ёлочкой положить, если ни одно из направлений не нравится, но точно не по диагонали.
Есть кварцвинил который укладывается ёлочкой, он тоже имеет фаску, и смотрится красиво и более надёжный для помещений кухня/коридор

Аноним 476: Не надо по диагонали. Устаревшая раскладка, быстро надоедает, перегружает интерьер.

Кому как. Некоторым наоборот нравится, просто с ней мороки мастерам больше

Kate_Honest,
Не купила еще . Но кварцвинил нам не подходит, его не положить на фанеру.

Аноним 68: Почему так нельзя?

Можно тоже, главное, не по диагонали.

Аноним 476: Не надо по диагонали. Устаревшая раскладка, быстро надоедает, перегружает интерьер.

У меня по диагонали по всей квартире.
Для меня это идеально. Нам сам мастер посоветовал так сделать.
Ремонту 20 лет. Ни разу не пожалели.

Аноним 68: Но кварцвинил нам не подходит, его не положить на фанеру.

Почему нельзя укладывать кварцвинил на фанеру?

Бюро легенд: Почему нельзя укладывать кварцвинил на фанеру?

Тоже интересно? у меня муж рассматривает кварцвинил, и тоже на фанеру.

Аноним 676: Вот фото

Первое фото - как сейчас? А что за ламинат? Ищу что-то подобное, тоже окна в пол и солнечная комната, у вас очень здорово смотрится.

Chайkа,
Ну я думала, что бетон предпочтительнее. Интернет говорит, что если фанеру, то она должна быть не менее 15мм, у нас или 8 или 10 вроде. Вдруг криво косо будет кварц...

Аноним 68,
деревянный пол, фанера, кварцвиниловая плитка - полёт нормальный

под 45 градусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы