Помогите обустроить комнату подростка 16 лет. 11 кВ метров

анониммм,
Такой вариант тоже нравится. И дочке его рассматривали и мелкому. Но не срослось.

анониммм: вопрос не во времени!

Так и не во времени если. Вообще не вижу сложности. Сначала на одну половину натягивается простынь, потом на другую. Физического труда ноль. И сама заправляла пару раз и дочка справляется без проблем.

анониммм,
Спасибо. Каждый утро и вечер сам собирает-разбирает?

анониммм: Сейчас спросила у старшей дочери ,ей 30 ,хотела бы она детям или себе в детстве чердак, на что она сказала, боже упаси от такого

Так она взрослая. А дети любят чердаки. Детей надо спрашивать

Аноним 986,
Спиной к двери некомфортно сидеть
Стол лучше к стене
Ancheg,
Как вот тут, автор
Аноним 891,

Я бы брала 1.2 кровать
Достаточно.
Комната маленькая, а подростку пространство необходимо. У него же там вся жизнь. Это взрослым можно кровать впихнуть на всю комнату, они там только спят.
По длинной левой стене кровать от окна, вдоль окна или по второй стене- стол, чтоб к окну доступ был.
Шкаф большой налево от двери. При желании - около стола пенал или узкий стеллаж для книг

Парню 16 лет
Сделала бы подоконник-стол, примерно как на картинке, нужны ли боковые полки, решайте сами, школа почти закончена, тумбочки внизу, будет достаточно.
Диван (который можно раззложить) с шириной сиденья 80см, или софа. У моей дамы из икеа кровать в неразложенном виде 80200, в разложенном 160200
Шкаф, одно отделение с полками, второе с вешалками, если в доме есть шкаф, куда можно повесить, костюм, рубашки, то можно предложить комод

Тактичная Козаполянская: Так она взрослая. А дети любят чердаки. Детей надо спрашивать

у автора парню 16

Аноним 15: Спиной к двери некомфортно сидеть
Стол лучше к стене

Для меня стол к стене- такая лютая совдепия. Детям я это, конечно, не транслирую. И они прекрасно сидят спиной к двери - много света от окна. А надоест - разворачивают стол лицом к двери, как министры в кабинете

Килька в томате: Я не теоретик, практик. Тоже читала кучу всего такого, когда собирались покупать. И хорошо что не послушала. Дочка рада, ей не лень. Очень любит свой чердак. Внизу есть где ей попу примостить, но чаще она наверху у себя читает

сыну купили не чердак, но с выдвидным столом.
И даже лестницу приставную с ящиками - что бы удобно ходить было
Сын спал полгода.
Ему там некомфортно.
Лично ему.
Хотя там спальное место 80*190
в итоге продаем.
Пока спитт на полу или в большой комнате

анониммм: ервые фототолько сделали ,почти 2 год назед,сыну было 13 лет на тот момент.
Сейчас уже 15 лет.

напишите где покупали и сколько стоит.
тоже подобный вариант рассматриваю

Аноним 891,
1 кровать 90/200
2 комоды
3 стеллаж для книг и прочего
4 стол
5 шкаф купе

До этого была другая планировка с угловым столом, в итоге все перебрали и сделали стол прямой с двумя тумбами. Места свободного ещё много осталось, комната 10.5 кв.м.(проход между шкафом и комодом большой, это так нарисовалось)

анониммм,
Классно так, но это для узких комнат не подойдет. У вас минимум ширина комнаты ближе к 3,5 м
При ширине 2,6-2,8 матрас будет упираться в стол.

За дверью шкаф. По левой стене, после шкафа, зеркало, кровать, тумба. У окна стол, слева от окна, в проёме, полки, справа, стул. Пустая стена, на против кровати, можно телевизор, узкий комод.....

Lelkako,
Да, вот такой бы стол. Только справа бы полки не делать, а оставить место для компьютера. А слева, можно под столом выдвижную тумбу. Захотел, под стол поставил, захотел, у кровати.

анониммм: У нас кровать если разложить,можно сидеть на стуле спокойно .Все специально было просчитано.

О чем я и говорю у автора и у нас комната уже, не подойдет вариант.

Аноним 711,
Есть у вас фото, как получилось?

анониммм: о цене дело было 2 года назад,после повышение произошло несколько раз уже,тогда где то обошлась вся мебель кровать +матрас,шкафы окло 340-400тыс.На фото где матрас в раскладке видно производителя,если гуглить будете.
Шкафы если уж надо совсем будет,заморочусь поищу документы.

дороговато конечно.
Но комната у сына маленькая - подумаю

Два варианта расстановки мебели, оба рабочие:
Вариант 1. По одной стене шкафы с двух сторон по 0,9 м, между шкафами кровать 1,2 м шириной и длиной 1,9 или 2. Я бы брала два для подростка 16-летнего. По другой стене стол и кресло с кофейным столиком.
Вариант 2. По стене где дверь, шкаф 1,8 м. Напротив кровать. По другой стене стол и кресло с кофейным столиком.

Кровать ставьте лучше полноценную, без всяких диванов и чердаков.

меня в чердаках смущает всегда момент, а если человеку нездоровится, как туда лазить? вот к примеру, голова кружится, или простите понос, и хочется весь день лежать тряпочкой, а тут еще корабкаться надо

я не поворчать, я порассуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы