Заказать новую кухню.Вопросов много

Баобаба: Иск. камень очень маркий (коричневый, белый, тяжелы в уходе)

В чём сложность? У меня светло-бежевого цвета камень, в крапинку. За 1,5 месяца ни разу не чистила. Выглядит новой. Белую точно нет. Предполагаю, что будет краситься от всего.

лизаподлиза: темный низ не берите

У меня тёмно-серый, но не однотонный, а меланж. Грязь вообще не видно.

ХозяюшкаЛю: Ручки скрытые, накладные или какие?

Я рассматривала только обычные. Мне так удобно открывать/закрывать. И полотенца повесить можно. А ещё все шкафчики у меня с доводчиками. От лёгкого движения сами закрываются и не хлопают.

ХозяюшкаЛю: Муж настаивает чтоб верх светлый, низ зелёный ( или любой оттенок). Так сейчас делают?

Делают. Любые цветовые сочетания по Вашему желанию.

Хрюша: Посмотрите на смесители с гибким шлангом- очень удобно

+++

Astrum*: В чём сложность?

В уходе. Пятна остаются, надо применять усилия, чтобы раковина была в идеальном состоянии.

Катёныч, удобно, минусов нет. У меня из нержавейки.

Мы недавно брали 2 кухни в дом и квартиру. Обе взяли фирмы леко(бюджетные). Довольны.
Мойки искуственный камень(4500р) мне нравится. Обязательно с крылом. Взяли обе темные с мелкой крошкой(светлые легко окрасить) , кран чёрный, потеков на нём не видно.
Столешницы в плёнке, одна 2,8 см, другая 3,8 см. Толстая выглядит намного богаче, цена не сильно выше.
Одна матовая под бетон с фрезерованными ручками, другая глянцевая серая с накладными - разницы по эксплуатации нет (визуально с фрезерованными более спокойная, нет лишнего).
У меня первая кухня была белая матовая. Ну нет там каких-либо ужасов чтобы не оттиралось.
В первом случае у меня мало выдвижных ящиков, неудобно - бардак, для второй заказали все выкатные.

По фасадам смотрели мдф чтобы было как можно меньше стыков, чтобы не дать шанса воде затечь

В обоих случаях были сложности с установкой, т к не было чётко спланировано расположение розеток
Например колонну с духовым не смогли задвинуть к самой стене потому что духовка уперлась в розетку. В квартире нет вытяжки, т к при натяжки потолков не подумали про это. Одно за другое цеплялось, что нужно было продумать ещё на этапе голых стен

А ещё фасады софт тач( как бархатные) - в магазине отговорили. И правда, потом отзывы читала, народ мучается, до дыр трет жирные пятна, даже от просто рук

У меня в прошлая кухня была: верх светлый однотонный матовый, низ темный глянцевый.. так со светлым матовым я намечалась. Пятна ничем оттереть не могла, прямо смотришь вроде нет, а сбоку все видно((

МадамВпальто: на матовом видно все пальцы еще и оттирать их сложно

Я слепая, наверное, пальцев вообще не вижу на своих матовых фасадах Откуда вообще пальцы? Это если ручек нет?
Мойку двойную мне не надо, всю мою жизнь, сколько себя помню, у мамы была двойная мойка. Когда нет ПММ, удобно. А так - лишняя мини-раковина, которую надо чистить.

Баобаба: Пятна остаются, надо применять усилия, чтобы раковина была в идеальном состоянии. Я особо не пластаюсь.
Astrum*: У меня светло-бежевого цвета камень, в крапинку +++ Первый год протирала сухой меламиновой губкой раз в неделю. Сейчас, когда загрязнилась сильно, прохожусь щеткой с белизной.

лизаподлиза:
Автор ни за что темный низ не берите и скрытые ручки , кухня вечно грязной выглядеть будет. Я сто раз пожалела, а мне с ней 10-12 лет жить

Не пугайте так. У меня черный низ и ничего не грязный

Сезам на Химмаше.
Или Едим дома (эконом вариант в салоне кухонь Мария).
Но сейчас не знаю кто с первого раза сделает идеально.
Я говорю про комплекс: дизайн, замер, доставка, сборка.

Пленка под дерево (венге, беленый дуб) - не видно пятен. Можно вообще не протирать.
Поверхность - слегка фактурная.

Я за ручки-скобы. Без них плохо.

Столешница - постформинг, под камень. На Ваш вкус.
Фартук - керамогранит 120*60. В идеале в тон столешницы.
Мне принципиально нужна светлая (почти белая/кремовая) столешница и фартук.

Походите по салонам в Аструме, на Московской горке.
Потом определитесь, что Вам по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы