Девочки, что делать? Смонтировали кухню( брак, компания посылает нах(.

Девочки, пишу на эмоциях( заказали маме кухню, ещё в октябре. Смонтировали все только в конце января( кухню купили полностью с бытовой техникой. Когда покупали, в салоне обещали , если будут проблемы, все заменим по гарантии( Итог все установили , но фильтров для вытяжки нет. Сначала был , ноябрь , потом январь. Итог уже март фильтров так и нет( сказали купите пока левые, те фильтра будут только в апреле. Но самое противное, вытяжка не работает( вообще. Она гудит как паровоз, но не тянет. На 1 и 2 скорости не включается ( на 3 вот этот жуткий гул и все. Позвонили в компанию по установке кухонь( и бинго они нас отправили к производителю техники( а техника даже не включалась( фильтров то нет. А мама не проверила , что не работает. Что теперь делать? Кухня 2,5 метра( заплатили 580 тыс. Мама только переехала в кв и когда начала пользоваться, увидела ( что вытяжка не работает. Заказали в кухня МАРИЯ (

Вас отправляют в авторизованный сервис от производителя? Так ведь обычно и бывает когда техника ломается.
Про фильтры не очень поняла, у меня в вытяжке нет фильтров. Вам не всё запчасти от вытяжки привезли? Это как-то отразили вы в документах?

Аноним 617: Что теперь делать?

Позвоните в сервис производителя техники, может никаких проблем и не будет, заменят/починят.

Стужа: Вас отправляют в авторизованный сервис от производителя? Так ведь обычно и бывает когда техника ломается.
Про фильтры не очень поняла, у меня в вытяжке нет фильтров. Вам не всё запчасти от вытяжки привезли? Это как-то отразили вы в документах?

Нет не отразили( вытяжка без фильтров обещали доставить ( в итоге не везут. Сейчас говорят самим снимать и везти (( мама не может все это снять она огромная (( под потолок(.

Аноним 469: Позвоните в сервис производителя техники, может никаких проблем и не будет, заменят/починят.
модератору

Дак позвонили, они сказали , снимайте везите ?? Как её снять то? Как самим? И без вытяжки всей кухне капец( она светлая((

Аноним 617,
Вы напишите официальную претензию, под роспись, продавцу, через десять дней и подумаем

Аноним 617: Что теперь делать

Аноним 617: Позвонили в компанию по установке кухонь

Начать общаться строго в письменном виде. Надо читать договор, что там прописано. Но есть смысл Обозначить, что срок гарантии начнётся с момента полной комплектации. Как пользоваться, если вытяжка не работает?!?

Аноним 617,
Очень вам сочувствую ( но со сломанной техникой всё вынуждены обращаться в сервис(
А всё недочёты надо отразить при передаче техники в акте.
Можете письменно оформить претензию и передать под роспись там где покупали, может быть получите фильтры.

Стужа: Можете письменно оформить претензию и передать под роспись там где покупали, может быть получите фильтры.

Спасибо огромное, за подскажи. А то мы растерялись. Начали футболить( мама расстроена капец( на кухню брала кредит. Не экомили , решили делать дак сразу надолго, компания одна из самых лучших ( на рынке. Только говорили одно , а по факту другое (.

Какая компания ?

Аноним 833,
Пока писать не буду. В понедельник будем опять звонить в сервис . И в компанию . Если опять скажут снимать самим и везти, то будем писать досудебку. И буду сама читать договор, про эти фильтра долбаные (.

Аноним 617: Пока писать не буду.

А зря, некоторые компании отслеживают плохие отзывы, и тут же чудесным способом все проблемы моментально решаются.
А вот нам, кто планирует покупку кухни, было бы очень полезно узнать имя компании

По описаниям как будто бы вытяжка рабочая, проблема с вент каналом

Мы кухню за 380 в потолок у частника сделали. Угловая 150×217 одна сторона и 360 другая сторона. Это без техники. Техника посудомойка 50, варочная 30, микра 15 и духовка старая. Холодильник 50.
Вообще никаких претензий по качеству и установке.
Знакомая в любимой кухне заказала. В итоге вышло дорого и месяц с ними рулилась на исправление косяков.

Аноним 617,
Автор, что за компания?)

Аноним 617: Сейчас говорят самим снимать и везти

Почитайте в интернете закон о защите прав потребителей, насколько я помню при браке, если вес товара больше 5 кг, то товар должен забирать сам продавец. Сошлитесь на эту статью.

Аноним 617: позвонили, они сказали , снимайте везите ?? Как её снять то? Как самим? И

Не вздумайте сами лезть. С гарантии снимут.

Аноним 617: В понедельник будем опять звонить в сервис . И в компанию надо не звонить, а писать претензии, письменно, ставить входящий и ждать официальный ответ. Почитайте закон о защите прав потребителей. Если что, в городе есть консультации по этим вопросам, они бесплатные.

Автор, компания не Мария? Им, как только получают предоплату, клиент перестает быть интересен. Мне кухню пол года! собирали, то одно, то другое осталовалось( сейчас в процессе уже эксплуатации обнаружилась проблема, с января! жду, когда вопрос решат.

Аноним 39: Автор, компания не Мария? Им, как только получают прелоплату, клиент перестает быть интересен. Мне кухню пол года! собирали

Ужасно. Вот те и громкое имя. И ценник там не дешёвый. Обидно. Сочувствую.

Девочки реально Мария(( я в шоке от сервиса. Отзывы у них хорошие. Я поняла будем писать досудебку. У мамы кухня то небольшая. И из техники, варочная, микроаолновка , духовка и вытяжка. Просто когда договор заключали, обещали одно, а по факту совсем другое (. Очень неприятно, мама взрослый человек некофлитный расстроена. Думала что за такую цену все будет хорошо и без нервов.

Аноним 617: Нет не отразили

Теперь как доказать сможете, что их действительно не было??

Если подписали документ, где говорится что с см вашей стороны работа принята и претензий нет - то теперь это исключительно ваша ответственность.

Ну причем здесь стоимость кухни?
Вытяжка то сколько стоит ?
И кто производитель? Обратитесь к производителю вытяжки
Что за проблема? Заменить вытяжку?

Аноним 617: И без вытяжки всей кухне капец( она светлая((

Всмвсле? Что произойдет с кухней если снять вытяжку? Это будет та же кухня просто без вытяжки. Какой где капец? Почему нельзя снять бракованную и повесить новую?

малинa: Теперь как доказать сможете, что их действительно не было??

Есть переписка в ватсапе. Я сам договор ещё смотреть буду. И в защиту прав потребителей отвезу. 5 месяцев ждали. А итог такой вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы