Ремонт в туалете и ванной. Как придумать? придумала!

Поделюсь радостью, мы осилили ванну)))

пока никаких ремонтов больше не хочу

Это как было До и процесс.
Цену на все точно не помню, наверняка что-то забыла, но так, что уж вспомнила

Дизайн проект 10.000
Ванна+каркас 20.000+5000
Плитка, душевая система, смеситель, затирка, крестики 13.000+40.000
Демонтаж/сантехник 70.000+10.000
Плиточник 50.000
Электрик 5.000
Лампа декор зелёная 9.000
Раковина 9000
Зеркало 10.000
Полотенцесушитель 13.400
Вентилятор 1800
Розетки, коронка 2000
Штора 1200
Мебель в ванну со столешницей 150.000
Палка для шторы 300
Потолок + туалет (со светильниками) 11.000
Экран для ванной 5.000
Двери (сразу во всей квартире, это 4 двери) 50.000

Вы умнички большие. Лучше, чем ремонты с дизайнерами. Очень стильно

Аноним 217: Лучше, чем ремонты с дизайнерами.

это с дизайнером спасибо)) но вопросики конечно к дизайнеру в процессе появлялись

Вот фото с дизайн проекта

Аноним 838: это с дизайнером

Ну, значит, это того стоило.
Правда, очень красиво и, как мне кажется, не устареет через 2-3 года, как эти бетонно серые интерьеры.

Поздравляю от души
У нас неделю и один день ванну с туалетом делают 🤦‍♀️а такое впечатление что уже год. Но по мне конечно быстро работают не филонят. Дайте мне сил 🙏😂

У меня такой вопрос,тоже готовимся морально к ремонту ванна+туалет.Пока делают ремонт,вы где живете?А как в туалет ходить?Мыться?

Аноним 838,

Сколько по времени делали ремонт в ванной?
Плиточник ,электрик,сантехник,это одна бригада у вас или разные?

Аноним 165: Сколько по времени делали ремонт в ванной?
долго, начали сразу после НГ каникул и вот все тянулось

Плиточник ,электрик,сантехник,это одна бригада у вас или разные?

все разные, поэтому и тянулось все, что пока всех под всех подстроишь, плюс форс-мажоры, когда один не смог прийти в назначенный день и из-за него сбилась вся следующая цепочка и опять всех заново строишь...

конечно одной бригадой было бы гораздо круче нанять, но я поузнавала цены, там только за саму работу просили почти столько, сколько у нас за все с материалами вышло...

Аноним 165: вы где живете?А как в туалет ходить?Мыться?

мы с ребенком уезжали к маме, а муж мужественно убирал основную грязь. Теоретически если все спланировать и все пойдет по плану, то можно сам унитаз и ванну заменить в один день
т.е. вы будете сперва жить со старыми унитазом-ванной, а потом их заменят и уже с новыми. Но! как мне было жалко и новые унитаз и ванну, когда после их установки уже была грязь, я параноила, что их повредят/поцарапают/уделают еще до окончания ремонта

в идеале бы конечно съехать, грязи было очень много(( хоть я и завешивала капитально все комнаты, все равно эта пыль везде была

Аноним 838,

Спасибо,а вы контролировали их работу каждый день,ну т.е они приезжают,вы дома их встречаете,уходят,вы подьезжаете?
Вы не ответили,сколько по времени занял ремонт ванной?
Получается вы им еще комнату под стройматериалы выделяли..

Аноним 165: Спасибо,а вы контролировали их работу каждый день,ну т.е они приезжают,вы дома их встречаете,уходят,вы подьезжаете?
Вы не ответили,сколько по времени занял ремонт ванной?

начали сразу после НГ каникул (в каникулы покупали материалы), и вот вчера закончили

мы оставляли ключи работникам, там постоянно не находились, не было возможности постоянно отпрашиваться с работы

конечно тут не все идеально, косяков полно
на каждом этапе работ что-то шло не так и приходилось на месте передумывать/переделывать/импровизировать
седых волос у меня точно добавилось

Аноним 165: Получается вы им еще комнату под стройматериалы выделяли..

они в коридоре то что в моменте используют хранили, а так в комнатах все лежало, по мере необходимости в коридор перекладывали

Аноним 838,

На новый коврик денег не хватило?

Классно сделали, молодцы

Аноним 892: На новый коврик денег не хватило?

это просто любимый коврик)))

Аноним 892: На новый коврик денег не хватило?

Аноним 838: это просто любимый коврик)))

Красивый коврик

Аноним 838: дизайнеру в процессе появлялись

Красиво получилось! А почему направление зеленой плитки поменяли? На проекте вертикальная укладка.

А где нашли дизайнера на одну ванную? Поделитесь в личку?

К дизайнеру конечно вопросики , к его восприятию цветов, холодные оттенки во всем, а столешница теплый оттенок, совершенно не подружился с остальными цветами, ну и пластиковый экран конечно на любителя, можно было за копейки в Леруа купить жалюзийные белы двери, цена вопроса тыщи 3))).. а в остальном молодцы, очень бюджетно получились ( кроме мебели) и стильно

Еlfik: А почему направление зеленой плитки поменяли? На проекте вертикальная укладка.

Вот это как раз из серии, когда пошло не по плану
Плиточник так выложил плитку увидели, когда уже все было выложено

И душ пришлось на другую стену перенести (из-за расположения труб, которое увидели, только вскрыв пол)

Аноним 728: и пластиковый экран конечно на любителя, можно было за копейки в Леруа купить жалюзийные белы двери,

Мне было принципиально раздвижные двери на экране, я использую место под ванной для хранения, и мне нужен быстрый и легкий доступ туда ежедневно. Там все для уборки кошачьего лотка и бывает 2-3 раза в день пользуюсь.
Я не нашла других вариантов с экранами
Те дверцы, которые на себя открываются - их не удобно подцеплять и доставать что-то из под ванной, плюс я планирую еще поставить пуфик под полотенцесушитель, это придется его каждый раз двигать, как соберусь открыть дверцу.
Короче говоря тут важнее была функциональность

Аноним 838: Плиточник так выложил плитку увидели, когда уже все было выложено

А почему в углу плитка поехала и не в одной горизонтали? Вроде формат один или такие стены кривые?

Аноним 838: Туалет закончили, на ванну пока надо копить

А водонагреватель не стали устанавливать, летом горячую воду не отключают?

Мебель просто огонь, компактно и все закрыто. Ну почему я не додумалась так же сделать

Аноним 384: А почему в углу плитка поехала и не в одной горизонтали? Вроде формат один или такие стены кривые?

возможны все варианты: и стены кривые, и руки кривые, и фото сделано на 0,5 зум и искажает реальность
но я не поняла о каком месте вы говорите и не буду вглядываться, чтоб не заметить этого уже все равно сделано, у меня итак много бесячих моментов к которым я еще в стадии принятия

сейчас вот разбираемся с мебельщиками на тему того, что раковина установлена задом/наперед, так что оказалось я еще не совсем выдохнула по поводу окончания ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы