Плед на диван, это уютно или удешевляет интерьер?

У нас диван стоит голый /без всяких покрывал, пледов/накидушек. Дивану 4 года. Сам ещё очень хорош, не провален, без пятен (не разрешаю есть и пить на диване . Но заметила, что стал выцветать на солнце. (Вообще то окна на запад ).
Раскладываем редко . Там, где от солнышка спрятано, в первозданном виде и цвете
А сидушка и спинка стали бледнее.
Клининг дивана не помог, это не грязь.
Поэтому тоже теперь думаю, чем бы закрыть диван.

Аноним 35: На одном дивандеки

Новое слово для меня.
Но на фото выглядит вполне себе хорошо.
У меня диван со съемными чехлами, стираю изредка. Пледы-покрывала только для укрываний.

Я вот не помню, но лет 6 назад перетягивала диван в средней паршивости ткань, это стоило тысячи на 3-4 дешевле нашей покупной цены дивана. Перетянула, потому что не смогла найти такой же по форме диван, а этот был любимый и удобный, нам заменили досочки в подлокотниках и он стал просто вечным.

Может, советующие перетяжку обладают какой-то новой информацией и снижении цен на эту услугу?

Аноним 780: Галя

Оспадееее! Я заскринила ваше фото)))) завтра у нашего гуся качество жизни улучшится))))

Тайна, покрытая мраком: но так и ассоциируется, что у человека нет средств на новый диван или перетяжку

Но вы- то не такая, конечно? Когда наполняется пепельница, сразу машину меняете?

Аноним 35: Может посоветуйте?

Я бы исходила из конечного источника тревог. Почему хотите это все прикрыть? Грядут гости? Надоел весь интерьер? На каждую причину свое решение. Я бы купила мягкую ткань под цвет маленького дивана и сшила чехол, закрывающий спинку дивана. И подушки тоже. Но ткань тоже надо выбирать не общипанного чебурашку, что б не скаталась моментально. Это если гости прям какие то супер пупер)))
Для себя обрезала бы нитки торчащие и не смотрела на эти углы обозначив период времени на который отодвигается покупка дивана.
У Вас уютно, комната просторная.

У меня пледы в ходу дома, но не выстелены ровно, а выполняют тактильно-обнимательно-укрывательный функционал.

Аноним 954: Не совсем понятно с какой целью плед

Запачкал- постирал

Аноним 708: Для меня пледы на диван - это колхоз

Вы современные то пледы видели хоть, чтобы написать, что это колхоз

У меня есть плед да. Даже несколько. Потому что есть собака и она спит на диване.

Пледы на диванах у всех, у кого животные.
У нас нет ни тех, ни других.
Ни диванов
Ненавижу накидушечки, из советского детства, и ещё защитный чехол на пульт

В гостях я не сяду на плед, я загну и сяду на диван

Аноним 535: Я вот не помню, но лет 6 назад перетягивала диван в средней паршивости ткань, это стоило тысячи на 3-4 дешевле нашей покупной цены дивана. Перетянула, потому что не смогла найти такой же по форме диван,

Так от ткани зависит и формы дивана, у нас каретная стяжка, перетяжка у официалов на фабрике от 250 тр, к частникам от 150 тр, новый в такой же ткани от 450 тр, диван достался при покупке квартиры, хотела цвет поменять, бесит, но за такую цену готова пока потерпеть

Нравятся современные пледы как у софи де марко однотонные и под мех, но они лезут и трещат синтетикой хотя недешёвые , у нас все диваны без пледов, даже когда животные жили, едим на кухне, с едой не таскаемся по квартире

Bersenusha: она спит на диване.

Конечно же надо умягчить такой булочке спальное место

Bersenusha,

Да тыж самая прекрасная собачка
Очень сочетается, кстати, по цвету, собака с диваном

НаталЪя: У нас нет ни тех, ни других.

НаталЪя: Ненавижу

НаталЪя: В гостях я не сяду на плед,

Кто бы сомневался

Аноним 780: И Галя, которая честно донашивает одежду младшей

спасибо за Галю поржала от души

НаталЪя: В гостях я не сяду на плед, я загну и сяду на диван

Пледы стирают и они чище, чем постоянно не застеленный диван. Поэтому возникает вопрос, почему не сядете?

Каty7788: Яйцо и гусь,

Гусь тоже есть, дочь с ним спит. А вот яйцо, хотели весной покупать, но на крыльцо хотела поставить. В нем совсем не удобно?

Аноним 35: Есть ли у вас плед на диване?

Мы когда жили в квартире и у нас не было собаки, то и диван не застилала. Сейчас живем в доме, собака на улице правда живет, но дети ее часто выходят гладят, сами сидят с ней на крыльце, а потом дома на диван садятся. Я купила дивандеки, стираю и чисто и аккуратно

Аноним 480: Вот просто интересно кто так пишет, в каком виде ваши диваны, если это конечно не кожзам, фоточку бы?

так чистить регулярно и нормальный вид. У меня белый диван, никаких пледов, химчистка чехлов раз в два года+ влажная чистка периодически , полет нормальный

Сначала напокупают белых диванов, потом не знают, куда мадам Сижу пристроить - испачкать боятся

LiayЯ: . В нем совсем не удобно?

Нет, нормально, просто в нем сидят только гости или дети, а так, ну диван всяко лучше).
Если место позволяет его держать для редких случаев, то почему бы и нет).

Автору я бы посоветовала купить 2 больших одинаковых пледа 240х260 или м. Б. даже сшить 2 пледа вместе и закрыть ими полностью оба дивана.
Не будет видно коцек и какое-то единообразие появится.
Вопрос был, удешевляет ли интерьер плед. По-моему, драный диван сильнее удешевляет интерьер, чем новый чистый плед

Мы с мамой иногда вспоминаем и смеёмся. Должны были приехать к нам меня сватать))) родители мужа, из другого города. 96 год, денег лишних нет. А у нас кошка кресло продрала сбоку сильно. Купили ткань, кто то перетянул нам. Сейчас смешно, а тогда пришлось потратиться. И вот приехали, стол, все дела, волнительно родителям. По итогу за 20 мин мужики папы, брат свекрови накидались в дрова реально, просватали и отчалили. А мы до сих пор ржём, нафига мы это кресло перетянули)))

MamaJuly: не разрешаю есть и пить на диване

Блин, жесть... Нафига нужна мебель, на которой ещё и не посидеть спокойно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы