Светлая краска для стен - интересует опыт

Планирую ремонт в квартире, смотрю идеи в интернете и журналах. Мне очень нравятся светлые (почти белые) однотонные стены - это лаконично, стильно, со всем сочетается, легко менять настроение квартиры с помощью декора. Думаю поклеить обои под покраску без рисунка и потом их в светлый цвет покрасить везде - коридоре, кухне, спальне.
Краску хочу матовую, без блеска.
Но меня немного пугает практичность светлых окрашенных стен. Посмотрела в леруа краски (тиккурила евро 2, например, люксенс для обоев и тп), на матовых пишут, что возможно их протирать влажной тканью без жестких средств. На красках с глянцем указано, что можно мыть с мылом, но я не хочу блестящие.
У кого дома стены покрашены краской - поделитесь опытом, как быстро они пачкаются? действительно ли можно мыть мягкой тряпкой? на быстро сколы/задиры появляются.
Буду благодарна за отзывы. И рекомендации красок (или наоборот рассказ о том, чего не стоит покупать).

Аноним 63: Но меня немного пугает практичность светлых окрашенных стен.

Нормально всё. Даже на кухне у нас светлые. Не белые, правда, а слегка бежеватые.
Единственное, кусок обоев под окном рядом с кошачьей миской приходится часто протирать и уже перекрашивали один раз. Но это не сложно, гораздо легче, чем обои переклеивать.
Но у нас маленьких детей нет))

Если мелких нет, то все отлично, моются стены хорошо. Но вот у нас появился маленький ребенок, и в месте где его кормим(на кухне, там все стены вокруг уляпаны, не отмываются( темные пятна остаются). В коридорах все отлично, потому что там нет еды

Аноним 623: Если мелких нет

нет, подросток уже)

Вот такая ерунда над батареями, не отмывается. Остальное всё отмывается тряпкой, даже если дети заляпали едой или вокруг выключателя

У нас трое детей, 5 лет живём в белом, нормально, примерно раз в полгода по всей квартире обновляю, не так чтобы прямо покрасить всю квартиру, а места где ничего не оттирается закрашиваю. Там где рисовали, набрызгали, в кухне, над выключателям и, около стульев, где к стене примыкают

В коридоре светлые обои под покраску.Краска матовая
Мыть не пробовала.Около выключателя грязь появляется ,остальное чисто
Перекрашивали.как новые опять .

*., пятнами что ли закрашиваете? Видно же!

Автор, маркие буду обои под покраску. У нас квартира полностью белая, как на ваших картинках. Половина квартиры штукатурка, половина обои под покраску. За штукатуркой легче ухаживать, но она не бюджетная. Красили Derufa.

Грань, были у родителей такие не прозрачные.под цвет стен подбирали- деревня по мне так на сегодня))

Аноним 322,

Если хорошая дорогая краска, ничего не видно. Даже спустя несколько лет.
Дюлукс можно и через 10 лет подкрашивать прекрасно .

Все стены покрашены. Очень удобно. Обои больше не хочу. Краска из Леруа, только там продавалась. Очень довольны. В санузле специальная для ванн. За 7 лет ещё ни разу полностью не перекрашивал. Углы ребенок скалывал-подкрашивала краской, не заметно. Около выключателей и стола все моется отлично. Единственное у плиты сделали стекло, все же жирные брызги не очень отмывать.

*Все анонимы👀*, краска выцветает все равно со временем.хоть какая
Через 10 лет будет отличаться.может через год ещё норм

Аноним 37, подскажите .в ванне в мокрой зоне тоже краска? Какая у вас ?
Сейчас много домов сдается без кафеля в су

Аноним 63,

Красила как- то стены, в разные пастельные цвета, персик или зелень. Очень понравилось.
Хорошо с белым смотрится.

Аноним 63: тиккуриал евро 2

этой краской красили и обои на стенах, и потолок, цвет бежевый. Три года прошло, нормально всё, были места, где мыла слегка, грязь отмылась, но структура краски там стала менее матовая, более гладкая и под углом немного блеск виден. Но это только если присматриваться, а так в целом незаметно.

Аноним 63: Думаю поклеить обои под покраску без рисунка и потом их в светлый цвет покрасить везде - коридоре, кухне, спальне.
Краску хочу матовую, без блеска.

У меня так, пока не удалось подобрать норм цвет. В реальности все выглядит очень далеко от фото((.
Темные или хотя бы фисташковые, намного приличнее смотрелись, но дом и так темный и ощущение склепа(.
Возможно от обоев зависит, ещё... Или у меня руки не оттуда.

Аноним 63: в леруа краски

Нам консультант говорил, что моются вроде все, но какие то для обычного мытья (тряпкой) а подороже, та же Текурилла разная) и для абразивной мойки.

Аноним 322: Видно же!

Нет, не видно
Матовая краска, как называется не смогу посмотреть, но дорогая точно, муж покупал, с тем расчётом, что подкрашивать

*., 10 лет не выцвела или год два ей ?

10 лет живем в квартире с белыми стенами, ребенку 2 года было, ребенок никогда не рисовал на стенах, нужны антивандальные обои под покраску, лучшие эрфурт или марбург и хорошая краска, у нас тиккурила джокер, её можно мыть.. у нас никаких проблем, стены белые до сих пор, можно подкрасить, если где то затерлось..... но!!! тут обязательно качественная краска и обои, необходимо чтобы они были такие, что невозможно ногтем сковырнуть верхнее покрытие.. в сторону просто покрашенных стен не советую смотреть, они очень хрупкие получаются, особенно на углах...

Тиккурила Гармония или Джокер. Отлично моется, трудные места меламиновая губка оттирает.
Раз ребёнок ручкой нарисовал - все отмылось без следа.
С 16 года в разных квартирах, в которых жили, стены окрашены светлой краской, не белой, но светло-бежевой.
Двое детей, активные мальчики. Регулярно, то краски, то карандаши, то ещё что-то оттираю.

В кухне белые обои под покраску, вообще отлично. Хорошо моются, мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы