Светлая краска для стен - интересует опыт

Аноним 63: Мне очень нравятся светлые (почти белые) однотонные стены - это лаконично, стильно, со всем сочетается, легко менять настроение квартиры с помощью декора. Думаю поклеить обои под покраску без рисунка и потом их в светлый цвет покрасить везде - коридоре, кухне, спальне.

у нас ВСЯ квартира белая ( кроме туалета, там частично белые оттенки). дизайн примерно как на ваших фотках. Минимализм скандинавский с яркими акцентами/деталями.

цвет F497 по ралу Тиккурилы. Почти белый, у него база - черная/темно-серая графит ( те он не желтит, не бежевит, не розовит - эти ньюансы будут зависеть от базы цвета)

Обои под покраску ( мне нравится фактура с мини тонкими вертикальными полосами). Гладкие не очень люблю, под них основание надо готовить просто идеальное, все неровности видно будет. Да и менее практично.

Краска была сначала тиккурила евро 2, потом евро 7, последний раз взяли их же гармонию, когда освежали/обновляли интерьер.

Все шикарно. Обои можно мыть, протирать тряпкой, влажной салфеткой. Если еще купить хорошие, плотные флизелиновые качественные обои под покраску, то все косяки/царапки стираются влажными салфетками на раз два.
Ну и при необходимости всегда можно освежить стены перекрасив их.

Причем вы это можете сделать сами, не прибегая к помощи маляров ( обои, к примеру, я сама клеить не умею хорошо). Мы так кухню перекрашивали, когда у мужа в бутылке с настойкой сливовой пробку выбило при брожении, и вся настойка полетела фонтаном на стены просто помыли от грязи и перекрасили. и все как новое.

ancora85: плотные флизелиновые качественные обои под покраску

обои нашла хорошие немецкие плотные в магазине Султан. Думаю там и закажу на всю квартиру

ancora85: евро 2

отличается от

ancora85: евро 7,

и от симфонии внешне и в практичности?
На всех указано, что можно мыть и что все матовые. Однако цена отличается. Интересно как в одном цвете ведут себя разные краски.

Аноним 63: и от симфонии внешне и в практичности?
На всех указано, что можно мыть и что все матовые. Однако цена отличается. Интересно как в одном цвете ведут себя разные краски.

блин, прошу прощения, я ошиблась в названии.
она ГАРМОНИЯ. Симфония это у них название каталога рал. Фиолетовая банка в общем. Она для сухих помещений, вроде более плотная, чуть менее матовая чем евро 2 считается. Но мы ее в августе только нанесли на стены.

но евро 2 и 7 у нас "жили" с 2011 и с 2020 года соответственно, почти 14/5 лет получается будет ( последний участок евро 2 в коридоре вот как раз в 2024 перекрасили)
евро 7 у нас на кухне уже 4 год и у дочки в комнате. Полет отличный, мне нравится. В сочетании с плотными обоями под покраску - огонь.

Евро 7, так то, это для более влажных помещений или помещений с высокой нагрузкой. Вот у нас на кухне она и в детской. Коридоры, спальня - там была евро 2, сейчас гармония.
Хотя, евро 7 думаю можно везде наносить, она просто более износостойкая ( в детскую можно к примеру, или если в доме животные). Если есть маленькие дети и животные я бы 7ку взяла

2 будет чуть более глубоко-матовая на вид, чем 7 и гармония. неуловимо, но заметно. в плане практичности вторые будут лучше отмываться.

Аноним 571: Тиккурила Гармония или Джокер.

Ну вот у нас Джокер. Выше выкладывала фото над батареей. Не отмывается. Только перекрашивать. М.б. и в цвете проблема, на другом не было бы такого

я это: фото над батареей

А сколько лет покраске?
Мне кажется, у вас что-то с батареей. Или из окон пыли много и она так оседает.
На тёмном, конечно не будет видно

Аноним 63: обои нашла хорошие немецкие плотные в магазине Султан. Думаю там и закажу на всю квартиру

вот верно. Когда на обоях неровности мягкие, я могла ногтем сковырнуть, когда резко тянулась к стенам. Типа тыкаешь и повреждение. На более плотных обоях это не будет так заметно.

А так, я бы наверное евро 7 взяла, если не охота на гармонию столько денег тратить. евро 2 не стала бы брать сейчас.

я это:

у нас джокер, меламиновой губкой оттираются абсолютно!! все загрязнения, от вина до шариковой ручки..

У нас пока на кухне краска, ( планируем всю квартиру) это был эксперемент.. Красили тиккурилой, если появляются пятна - мою тряпкой. 4 года - полёт нормальный, но у меня не белый.

Kurbob:

красиывый цвет, на таком вообще загрязнения не видно

Kurbob: но у меня не белый

зачастую такие "белые" и не белые. Те не истинно белые, а просто самый верхний "белый" цвет по каталогу рал с еле уловимым оттенком ( теплый, холодный в зависимости от базы. от черного, через синие, зеленые спектры и к желтым)

истинным белым, как правило, и не красят, тк он не смотрится в интерьере именно из-за своей холодности и чистоты.

Аноним 571: Мне кажется, у вас что-то с батареей. Или из окон пыли много и она так оседает.
На тёмном, конечно не будет видно

у нас тогда со всем батареями что-то, потому что везде, где этот желтый Джокер, такая ерунда. По поводу пыли - да, ее немало. На за окнами лоджия и основная масса пыли оседает там.
Где другая краска(еще предыдущие хозяева красили) - там всё нормально. Даже без лоджии за окном. Но какая у них была краска - не знаю.
Сейчас делаем ремонт, покрасили Тиккурилой Евро Тренд, посмотрим, что будет с ней

Лет 20 как нет обоев, даже под покраску, только краска не стенах, всякие оттенки, но почти белые (там всякая слоновая кость и тп было), сатиновая краска, выглядит матовой. Мою спокойно, периодически около выключателей, если где то подтеки какие (напитки, вода из цветов и тп), да или просто жирной рукой кто то схватился. Никаких проблем, никаких следов, раз в 6-8 лет обновляем.

У кого краска без обоев... Ну то есть вы просто на штукатурку краску наносите?

Аноним 322,
Нет, в мокрых зонах все же кафель, а стены которые не соприкасаются с водой покрашены краской Dulux для ванн и кухонь в цвет кафеля.

У нас белые матовые а-ля яичная скороупа, все ок, грязные ляпы влажной тряпочкой смываются. Но! Сильные шорки, если задеть стулом, нпример, полностью не оттираются. Пробовала ластиком, но остался след щатертыф, который виден при солнечном свете.

У нас тоже все квартира белая.
Ну пачкается конечно, но все оттирается
Двое детей
Единственный цвет, который с годами не начинает бесить
У нас обои под покраску без какой либо фактуры, покрашены краской

Kurbob: нас пока на кухне краска, ( планируем всю квартиру) это был эксперемент.. Красили тиккурилой, если появляются пятна - мою тряпкой. 4 года - полёт нормальный, но у меня не белый.

Можете вспомнить цвет?
Я выкрасила маленький коридор цветом Кашемир из палитры Тиккурила и сижу в шоке. Просто ужасно грязный цвет гипсовой штукатурки.

А мы покрасили не матовым, а с сатиновым эффектом, потому что в прихоже и коридоре много закутков, и всё они тёмные.
Были матовые обои яркого цвета, все на высоте метра пошоркались, дети тормозили великами, водили машинками и т. П.
перекрасили сатином, цвет темнее, но в целом получилось светлее за счёт отражения цвета и как-то более стильно что ли, современнее
Кстати, наш яркий цвет перекрылся. Красили на 2 раза.
По цене супер-эконом получился.
Только обои без клея на наш коридор 5 рулонов надо, а они сейчас минимум по 2..2500 стоят, а так мы весь коридор за 3 тыс перекатали, ну валик ещё купили руб 200

Аноним 838,

Подскажите пожалуйста, какой цвет колеровки? И есть ли фото цвета на стене?

J484 linna
Колеровали в ДОме. У них удобно, в свободном доступе такие листочки с цветом, как в посте выше, есть мини-"комнатки", с естественным, белым и дневным светом, можно этот листочек приложить- повертеть, как будет смотреться.

Аноним 838: J484 linna

Спасибо.

Аноним 42: Можете вспомнить цвет?
Я выкрасила маленький коридор цветом Кашемир из палитры Тиккурила и сижу в шоке.

У тиккурилы очень красивый светлый цвет - кокос, он слегка бежевый с теплинкой, приятный и нейтральный. Коридор и зал им покрашены, всем нравится, кто приходит в гости и нам самим тоже.
Номер на картинке

сова: У тиккурилы очень красивый светлый цвет - кокос, он слегка бежевый с теплинкой, приятный и нейтральный. Коридор и зал им покрашены, всем нравится, кто приходит в гости и нам самим тоже.
Номер на картинке

Спасибо. Думаю в мой маленький темный коридор будет хорошо.
Мне делали в Леруа колеровки литровых банок. Но сразу же предупредили, что маленькие объёмы колеруются некорректно. Не могу попасть в цвет, еще и помещение темное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы