Кухня 6.6 кв.м помогите с дизайном. И какую посудомойка выбрать, 45 или 60 см?

Еж в тумане: У мамы 45, противень не влазит

Все прекрасно влазит чуть внаклон

Victorya: В такой кухне надо место под хранение. Это актуальнее, на мой взгляд.

конечно, я бы и духовку купила на 45см, и посудомойку на 45см, и варочную на 3 конфорки

Колубара: Я чёт подумала, я конкретно вот чтобы на противне ну может раз в год готовлю, и то не факт.

я часто запекаю, приноровилась к стеклянному небольшому, на низ кладу бумагу для выпечки или в рукаве запекаю, потом мыть легко

Olla: конечно, я бы и духовку купила на 45см, и посудомойку на 45см, и варочную на 3 конфорки

Ищу квартиру с кухней от 10 метров.
Но вся техника будет именно таких размеров как вы, указали. Не вижу смысла делать больше.

Колубара: Все так часто тут моют противни, чтобы ради них посудомойку 60 см брать?

Аналогично.
Часто использую разные формы для запекания керамические или стекло - они прекрасно влезают. На больше всегда стелю коврик, поэтому особых сложностей с мытьём руками нет. Ради этого точно не стала бы 60см брать

Кульбаба осенняя: Как туда ребёнку лазить...

fugu: меня кухня 5 кв.м.

Можете фото показать, хоть ненадолго?

fugu: . У Вас электро, а не газ,

Именно,что газ

Кульбаба осенняя: Как туда ребёнку лазить...

У нас подростки, почти взрослые

Рина Ч.: начиталась, что это мало.
Обычный цикл сколько по времени занимает?

На час 60С самый ходовой режим . Отмывает все . Другими редко пользуюсь . 45 хватит. Проблемы запустить дважды не вижу . Но про экономию воды фиг знает . Скорее нет .

Рина Ч.: холодильник где планируется?

ex.Ovechka Nusha: холодильник где будет?

В нишу в сторону прихожей.

Кульбаба осенняя: а если ещё и кухня маленькая ну куда 60 пихать

У меня большая, н изначально мебель заказывали с учётом пмм на 45 см. А потом вот начиталась и тормознула с покупкой.

fugu: вполне хватит и 60 см расстояния между варочной и вытяжкой

Так это неудобно будет. Глубина шкафа 30 см. Вытяжка горизонтальная во время работы выступает за пределы шкафов см на 20. И если это будет на уровне глаз или лба, будет неудобно.

ХозяюшкаЛю,

А угловую не планируете? Только прямой вариант?

Victorya: Нас 4ро, спокойно хватает 45см

Аналогично

П.с. противень тоже входит

Девочки, ну вот реально. Я противнями только стеклянными, например, пользуюсь. Уж он-то, наверное, входит в любую пмм?

Колубара: Все так часто тут моют противни, чтобы ради них посудомойку 60 см брать?

Я вообще последнее время готовлю в духовке в стеклянных формах - хоть запеканки, хоть пироги. Я противни уже года полтора не доставала. Для маленькой кухни все-таки 450 пм.. места для хранения больше на 15 см..

ХозяюшкаЛю: и микроволновка возле мойки, удобно ли

Лучше всего микроволновка - около холодильника, чтобы не скакать туда сюда с кастрюлями.. И не ставьте реечки на кухню. Не ставьте. Проклянете мыть потом. Уйдут из моды эти стиральные доски, а вам с ними жить лет 10..

Рина Ч.: Вытяжка горизонтальная во время работы выступает за пределы шкафов см на 20. И если это будет на уровне глаз или лба, будет неудобно.

Есть полновстраиваемые вытяжки, которые никуда не выступают. У автора вроде газ - вон труба справа нарисована.. если там труба до пола, то пенал с духовкой не встанет.

Zarazadvaraza: У автора вроде газ

ХозяюшкаЛю: Именно,что газ

Да, автор подтвердила, что газ.

Zarazadvaraza: полновстраиваемые вытяжки

Они нормально справляются? Они же получается не перекрывают варочную по размеру?

ХозяюшкаЛю: я не могу понять 45 или 60 см

Автор, берите 45 . У нас 4чел все едят дома, муж на обед приезжает и то я бывает раз в два дня запускаю. Всё прекрасно входит в 45см . Про противни пишут. .я вот если и готовлю , то всё равно либо фольга , либо бумага на нём, но это так редко бывает , что ради него 60см покупать машину. Но и в 45см противень входит. Формы для запеканок прекрасно моются и размещаются. Сковородки только руками и ножи.

Так а если в послпднем варианте поменять местами посудомойку и ящики, тогдс симметрию сохраните с верхними фасадами и норм
Пеналы бы в маленькой кухне не делала бы, очень крадут рабочую поверхность.
Пмм на 45 норм, если кухня маленькая, а аот плиту 45 с 3 комфорками - нет! Нас двое и был опыт проживания в кв с 3х комфорочной плитой, по сути, если большая кастрюля, то уже на другие комфорки ничего не поставишь. Мне было неудобно

Рина Ч.: нормально справляются? Они же получается не перекрывают варочную по размеру?

Они зато мощнее, чем эти выкатушки.

Автор у меня сейчас 45 Бош - 15 лет. иногда хватает, иногда нет, 2 раза загружаю. Противни мою в машине, Рассматриваю покупку новой машины в новую квартиру, уперлась хочу 45. Не могу найти хорошую- читаю отзывы все рекомендуют брать 60 . Мысленно настраиваюсь на 60 АСКО.

Zarazadvaraza: Они зато мощнее, чем эти выкатушки.

Поняла. Шумят, наверное?

ХозяюшкаЛю: fugu: меня кухня 5 кв.м.

Можете фото показать, хоть ненадолго?

Показать - не проблема) Но у меня очень специфичная кухня. Я у других людей таких вариантов не видела. Я её придумывала под себя и свои потребности. Размеры помещения 2,0х2,5 метра. Обычно в таких помещениях делают угловую кухню, а у меня кухня параллельная (шкафы друг напротив друга). Колонка с посудомойкой и духовкой стоит вдоль стены 2,5 метра (1,7 стена+0,8 дверь). Посудомойка и холодильник у меня остались со старой квартиры/кухни. Они мне очень нравятся по качеству и менять на встройку я их не стала. Хотя со встройкой, безусловно, было бы красИвее.

У меня 45.
Влазит ли противень - не знаю. Не пользуюсь.
Тарелку, кружки, банки, ложки - влазят.
Сковородки/кастрюли по разному, но я иногда их целенаправленно руками мою.
Например, после гречки все равно надо замочить, а что там потом в посудомойке намывать то? Гречку я на воде варю.
В общем мне достаточно, возможно на 60 было бы удобнее, но и 45 вполне комфортно для использования.

Девочки, ещё вопрос. У меня сейчас просто гарнитур. Есть место под 45 пмм. А какую лучше брать-встраиваемую или нет? Посмотрела, что встраиваемую, в общем-то, в любой стол можно установить/переделать. А надо ли? Как считаете?

В 6м2 знакомая поставила настольную посудомойку
Очень прикольный аппарат. Внутри не намного меньше 45см, а места занимает существенно меньше

Душная Килька: В 6м2 знакомая поставила настольную посудомойку

Так в такой кухне и так рабочих поверхностей минимум. Ещё под посудомойку занимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы