Кухня 6.6 кв.м помогите с дизайном. И какую посудомойка выбрать, 45 или 60 см?

Рина Ч.: Так в такой кухне и так рабочих поверхностей минимум. Ещё под посудомойку занимать

Она поставила под раковину в тумбу, где мусорое ведро обычно стоит

У меня 45 см. Полный цикл около 50 мин, с половинной загрузкой 40 минут. Брала 45 см отдельно стоящую, т.к. 60 см некуда ставить. Если буду делать в кухне ремонт, однозначно возьму шириной 60 см, хотя мы живем вдвоем. Но 45 см - мало, если ставить столовую и кухонную посуду (кастрюли, сковороды, противни)

Насколько помню, там есть кол во комплектов, что входит в посудомойку

FaK2008: есть кол во комплектов, что входит в посудомойку

Сегодня прочитала, что 45 см это 6 комплектов посуды. А что входит в комплект?

orhidey: В 45 см посудомойку все входит.Куда в 6 м 60 см?

Ну я впихнула и меня все устраивает.

ХозяюшкаЛю,

Нас 4 в семье. Каждый день включаем полную посудомойку. В выходные бывает и по 2 раза. На неделе мне некогда по 10 раз ее загружать.
Руками мою только мультиварку.
Более того к нам часто ходят гости, и к детям и ко взрослым. Не представляю что бы я делала с этой 45см…

Тоже использую стеклянные формы для запекания, часто с пакетом. В пмм войдет, можно и так сполоснуть. У нас пять человек и пмм все еще на 45, давно куплена. Могу дважды запустить в выходные, не люблю долго хранить грязную посуду. При этом кухни были 9 и 10 м. В любом случае по воде экономнее выходит, чем руками и таблетки мелкие подходят или 1/2, как тут читала)

Рина Ч.: Сегодня прочитала, что 45 см это 6 комплектов посуды. А что входит в комплект?

12 тарелок, 6 кружек и вилка, нож/ ложка на 6 чел допустим.
Ну и зависит, как часто дома едите в течении дня.. У нас завтрак и ужин в будни.

Автор, я за симметричные шкафы и шкаф-пенал. То есть объединить оба чертежа.

mam a: 12 тарелок, 6 кружек и вилка, нож/ ложка на 6 чел допустим.

Пляс кастрюли и сковороды? Сколько кастрюле и какого размера входят одновременно?

ХозяюшкаЛю: Пляс кастрюли и сковороды? Сколько кастрюле и какого размера входят одновременно?

Кастрюля на 4л и стеклянная форма круглая, диаметром см 28-30.или сковорода на 26-28

Рина Ч.: Сегодня прочитала, что 45 см это 6 комплектов посуды. А что входит в комплект?

Комплект — это набор посуды на 1 человека для 1 приёма пищи. То есть: тарелка для салата, для первого блюда, для второго блюда, хлебная тарелка, чашка или блюдце для десерта, две ложки или две вилки.

По хорошему у меня упихивается - 4 кружки, 4 салатника средних размеров, 4 тарелки суповых, пара плоских, ковш и кастрюля. Вилки-ложки - в отдельный лоток сверху. Ну и вариации наполнения всегда отличаются. В целом, посуда за один день.

fugu,

У вас на 45 см посудомойка?
И верхние шкафы как открываются? Мы сделали натяжной потолок, светильники как-то близко к дверцам будут кажется. А хотелось бы как у вас под потолок кухню.
Или за счёт планки сверху, дверь не задевает лампочку?

Ну вот смотрите. Нас 2е чел. Завтрак - сковорода, миска, разделочная доска, лопатка, 2 тарелки большие для завтрака, 4 кружки (две для кофе до, чтоб проснуться, 2 для чая с самим завтраком), пластины из тостера-гриля (муж кладет бумагу, но все равно они грязненькие становятся), под сыр тарелка +под овощи+под хлеб/бублик/булочки. Плюс ножи: для яиц, для овощей, для хлеба разные. Иногда 2 сковороды, на одной яйца, на другой бекон или сосиски или что. Плюс столовые приборы каждому, ложки чайные, для йогурта мне.

У всех по- разному конечно, но даже в меньшей кухне у нас была 60 см пмм. Ну и я во время приготовления ничего не мою, использую в 90% 1 раз. И муж так же. Не видим смысла в постоянном намывании, если в конце дня все загрузим в машинку.

ХозяюшкаЛю: fugu,
У вас на 45 см посудомойка?
И верхние шкафы как открываются?

Да, у меня в пенале посудомойка на 45 см и рядом бутылочница на 15 см. Верхние шкафы обычные распашные, светильники в натяжном потолке открытию дверок совсем не мешают, т.к. между шкафом и потолком есть "карниз" высотой 60мм

ХозяюшкаЛю: Сколько кастрюле и какого размера входят одновременно?

Это кастрюля на 7 литров. В верхний лоток у меня при необходимости входят кастрюли/ковшики до 2х литров. Большего объёма уже по высоте в верхний не проходят.

\~ПуШок\~: Нас 4 в семье. Каждый день включаем полную посудомойку. В выходные бывает и по 2 раза. На неделе мне некогда по 10 раз ее загружать.
Руками мою только мультиварку.
Более того к нам часто ходят гости, и к детям и ко взрослым. Не представляю что бы я делала с этой 45см…

Тоже только за 60 см, я почти все там мою. Не понимаю, зачем покупать пмм и потом руками все фигачить мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы