Какую ванну выбрать?

Затеяли ремонт в ванной, какую ванну лучше выбрать?
Акриловую?
Или какую точно не брать, поделитесь опытом

Мы купили акриловую, в леруа. Тыс 15 вместе с обвязкой и экраном. Акриловые есть разные по толщине чем толще тем дороже.

Аноним 274: Акриловую

Подруга поставила, как корыто если постучать. Но мы же ванну покупаем не стучать. Был культ чугуна, я даже покрытие делала на старую ванну. Но внешний вид совдепия, поэтому я ты акрил купила, что бы как то современные было

Читала отзывы об акриловых, что они текут, так ли это?

Я бы чугунную взяла. Акриловая ужасная ржавчина от воды плохо смывается

Акриловую поставили месяц назад, до этого тоже акриловая стояла от предыдущих жильцов. Мне нравятся акриловые. Мыть легко. Мы купили церзанит на озон, но к нас выбор небольшой из-за размера редкого.

У меня уже 15 лет акриловой. Ничего не течёт. Морально устарела, буду менять тоже на акриловую

Ри_на: Акриловая ужасная ржавчина от воды плохо смывается

Не понимаю как у вас что-то от неё не отмывается, даже мылом обычным моется отлично. Мы предыдущую в очень хорошем состоянии убрали, ни сколов, ни царапин, белая абсолютно.
А чугунную ещё затащить и установить надо. Акриловую мы с мужем установили сами спокойно.

Купили искусственный камень - тяжелая, стенки толстые, основательные, и не бренчит как балалайка акриловая.
Во время ремонта жила в квартире со стальной ванной - даже она была для меня лучше, чем акрил.
На нее можно сделать шумоизоляцию, чтобы не гремела от струи воды, и будет норм.

тритон вроде у нас стояла. суперская.

Стальную не нравилось иметь, они гремят) остальные все нормально

Аноним 371: Есть у кого-то стальные? То что бренчит не напрягает.

У меня уже 15 лет какая-то бюджетная стальная, снизу запененная, поэтому не бренчит. Но обратите внимание, что вода в ней остывает быстрее, чем в чугунной. Я часто подливаю горяченькой, когда ванну принимаю.

Если стальную ванну покупать, то мне сантехник ВИЗовскую советовал. Сама никогда внимания на изготовителя не обращала.
Стальные ванны запенивают монтажной пеной понизу и по бокам и закрывают экраном.

Аноним 371: Есть у кого-то стальные? То что бренчит не напрягает

У меня стальная, 11 лет уже стоит, всё хорошо, нам нравится. Чистить легко.
На дно снизу какое-то покрытие было нанесено, чтобы не бренчала, помогает.

Аноним 777: сантехник ВИЗовскую советовал

У меня как раз такая.

У кого там чего бренчит в акриловой , что вы в ней делаете ?))))
У нас на даче акриловая, около 2 лет всё отлично , набираем постоянно для ребенка ( я сама не любитель в ванне лежать) ничего не бренчит , не протекает, никакой ржавчины( откуда ей быть если кран не течет?)

Недавно делала ремонт, мастер посоветовал акрил, только смотрите когда будете выбирать, чтоб толщина у нее была хорошая и при нажатии ногтем чтоб не прогибалась, это мастер мне так объяснял

Стальная была временным вариантом, бесила страшно: и брякает и неудобная, ну может это у нас конечно такой неудобной формы была - дно круглое и скользкая сильно. Сейчас вторая акриловая тритон - вообще никаких к ней претензий. Первую не меняли, осталась в проданной квартире. Новую купили аналогичную модель.

Аноним 371,

Вот такую недавно поставила, Тритон.
santehnika-online.ru/product/akrilovaya_vanna_aquanet_elba_251926_170x70_sm_s_karkasom_belyy_glyanets/414641/

Нравится, ничего лишнего.

Автор, можно в Вашей теме спрошу? А ванна из литьевого мрамора есть у кого-то? Нравится? Оправдывает свою цену?

Из местных производителей Тритон хорошие,
не желтеют ,

одной уже где-то 13-14 лет, угловая - у угловых тогда был толще слой акрила и в комплекте шла усиленная обвязка (типо ножки-опоры)- на сегодня как новая,

Вторая тритон стандартных размеров ( но покупали усиленную обвязку к ней) - слой акри ла меньше чем у угловой, покупали в 2012, пользовались лет 5, потом продали ту квартиру- к ванне претензий не было.

В акриловых ванных типа где экран съёмный из минусов что при заполнении ванны водой - ванна может "ходить " ( или как это назвать, слегка гибкая что-ли) в зависимости от слоя акрила - чем толще слой акрила - тем стабильнее ванная.

Сейчас модны "свободностоящие" ванные из акрила, они полностью литые- нет отдельного экрана, они бывают как на самом деле свободностоящие, так угловые и пристенные.

У меня сейчас такая угловая (производителей не смогу порекомендовать, надо искать кто продаёт в Екб) пользуюсь 5 месяцев, из плюсов по сравнению с обычной акриловой - эта стабильна, приклееена к стенам силиконом, из огромных плюсов - у неё очень тонкие бортики - те при внешних размерах моей ванной 150×80 - внутренние где-то 148×78 вверху - в итоге в маленькое пространство у меня вошла довольно объёмная ванная

У мамы стальная, папа снизу наклеил какое то покрытие и не гремит, но вода быстро остывает(для любителей полежать в ней) 😁
У меня облегченный чугун, мне нравится , 2 года, чистится легко, не шумит, не гремит))

Будем делать скоро ремонт.чугун смотрим.на 2 месте акрил но толщину нужно смотреть.
На 3 сталь.тоже толщина нужна больше
От этого и ценник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы