Одинокие и семейные люди

Не умею хорошо формулировать свои мысли и задам вопрос в самой простой форме.
Вот задумалась, почему многие пары живут вместе много лет или до самой старости и смерти, а другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни.
Не могут выбрать партнёра? Почему? Не задумываются о будущем с партнёром? Красивый, хочу и без разницы что попивает, прогуливает? Думают что слюбится?Что нет образования - выучится?
Разный рост? Почему не помочь любимому партнеру подняться до вашего уровня? Гулена? Но разве до брака это было не заметно? Какие ещё примеры и проблемы? Это и мужчин и женщин касается.
Упустим те пары, где мучаются и терпят .
Просто поговорить

Не всем в принципе требуется пара. Не всем хочется одну пару на всю жизнь. И в разные периоды жизни тоже разные потребности в партнёре, в формате близости.

Потому что Я, а не -МЫ.
Зачем " ломаться", пошла/ёл и на развод
подал.
Ну и 21 век, время точно, не семьи.

亲完: Почему

Чистое везение. А еще это хорошо все видно в натальных картах, например) большую вероятность единственного брака. И наоборот.

TOD's: Потому что Я, а не -МЫ.

До семьи это не замечаем? Почему? Что не так с нами?

Потому что так получилось

Потолковый Лампонюх: еще это хорошо все видно в натальных картах, например) большую вероятность единственного брака. И наоборот.

Вы в это верите?

У меня никаких проблем нет. Но жить с кем-то - не моё просто. Трудно мне это, ресурсозатратно. Я полагаю, что кому-то подходит жизнь с партнёром, а кому-то - нет. Просто все разные.

亲完,

Это быстро уйдет, регистрироваться скоро не будут.
Ответственность за детей пугает мужчин, инфантильные, воспитаны женщинами.

亲完: почему многие пары живут вместе много лет или до самой старости и смерти, а другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни.

Я уверена, что абсолютно все, выходя замуж, думают что это навсегда)) и первый и второй и даже третий раз. но потом что то идет не так. Это нормально. И хорошо, что разводы разрешены)) каждый выбирает то что ему подходит

亲完: Что не так с нами?

А в чём с кем не так? Ну раньше меньше была возможность выбора, социум больше давил, ещё раньше насущная необходимость выживания парой и все такое. А сейчас есть более широкий выбор и столько вариантов есть взаимодействия, что можно под любые потребности построить формат. Хочешь гостевой брак, хочешь родительство при раздельном проживании, хочешь, живи полвека душа в душу в одной спальне, как договоришься так и будет.

"другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни" - потому что выбирают для семьи не тех. Или выбирают через одно место. 🙂 Да много факторов. Но самое главное, что мало кто ищет близкого себе по духу человека. Как среди мужчин так и среди женщин.

Все слишком индивидуально. Но общемировые тенденции таковы, что веростность единственного брака на всю жизнь будет снижаться ежегодно.

Tanichka29: другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни" - потому что выбирают для семьи не тех. Или выбирают через одно место. 🙂 Да много факторов. Но самое главное, что мало кто ищет близкого себе по духу человека. Как среди мужчин так и среди женщин.

Вот как то близко мне ваше мнение,

Shashka: У меня никаких проблем нет. Но жить с кем-то - не моё просто. Трудно мне это, ресурсозатратно. Я полагаю, что кому-то подходит жизнь с партнёром, а кому-то - нет. Просто все разные.

Не спорю, со многим согласна, но пробивает мысль .что может всё таки

Tanichka29: мало кто ищет близкого себе по духу человека. Как среди мужчин так и среди женщин.

И из за этого и ресурсозатратно. Ведь дети это тот ещё затратный ресурс и моральный и физический и денежный, но большинство их хотят и ходят на убийственные мероприятия типо ЭКО. Малый процент не хочет детей по своим соображениям и убеждениям.

亲完,

Я сама в числе тех, кто вступил в брак с "несвоим" человеком. В итоге развелись год назад по моей инициативе. В браке были 6 лет.

TOD's: Это быстро уйдет, регистрироваться скоро не будут.
Ответственность за детей пугает мужчин, инфантильные, воспитаны женщинами.

Тут я с вами очень согласна, к сожалению конечно

Ветер в голове: абсолютно все, выходя замуж, думают что это навсегда))

Нееее, и в первый то раз так не думала, а потом и подавно))

Я в принципе не брачный человек, мне не очень это все подходит. Но просто каждый раз находится какой то конкретный мужчина, с которым у нас сильно совпадают планы, и я каждый раз думаю, ну ладно, давай поделаем все это вместе, а там посмотрим

Если старость не будет немощной и будут позволять здоровье и финансы, я бы наверное хотела пожить сама по себе, путешествовать, менять жизнь, не оглядываясь на "пару". Но наверное, при тех отношениях, которые с нынешним мужем складываются, это вполне получится и при сохранении пары, посмотрим какой формат согласуется.

亲完,

А каково ваше отношение к Эко, кстати? Я имела неосторожность высказать свое честное мнение насчёт этого и меня заминусили. 😁Но это было на другом форуме. С которого я после этого ушла.

亲完: Не могут выбрать партнёра? Почему?

Потому что хотят несовместимого в одном человеке.
Не может добытчик быть примерным семьянином. Как и семьянин - добытчиком. Красавчик и любимец женщин - домоседом, а спокойный домашний - тусовщиком. Смысл понятен. Приоритеты не умеем расставлять в выборе и начинаются претензии.

Жить можно только с тем, кто тебя небестт и принимает таким, какой ты есть. Причём совпасть должны обе стороны, а это редкость. Мне повезло. Некоторым моим подругам нет. Но есть те, кому со второго раза повезло.

Tanichka29: мало кто ищет близкого себе по духу человека

Как раз таких и ищем, но время идёт, люди меняются и перестать быть близкими и зачем тогда быть вместе.
А сколько людей остаются в паре только, что бы не быть одному, хотя о близости давно и речи нет. Зато "не один".

亲完: другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни.

я из таких. и из раза в раз одни и те же грабли... казалось, что нынешние отношения - самое лучшее, но один хрен свернуло все на ту же тропу(( думаю, никак не усвою какой-то урок, потому и прохожу его раз за разом.

svetlonio: Потому что так получилось

Почему? Вы анализировали? Где ошибка? Или в этом деле нет ошибок , а именно ну ....не повезло.
А почему тогда везёт другим?

亲完: Вот задумалась, почему многие пары живут вместе много лет или до самой старости и смерти, а другие и несколько браков и много отношений и всё равно ближе к старости одни.

Потому что семья - это ежедневный труд. Это вкладывание душевных и физических сил в личные отношения, в детей с обеих сторон. Вот приведу пример. Когда взяли мы дочь в возрасте 3 мес в семью, муж оформил отпуск. И он абсолютно наравне со мной осуществлял уход за дочкой. По очереди кормили по ночам и меняли памперсы. И это лишь один из примеров. Мы все всегда делаем вместе. Поэтому брак не распадается. Претензий друг к другу мы не имеем. А вот если бы я все сама, то конечно задумалась бы, зачем мне такой муж.

Tanichka29: А каково ваше отношение к Эко, кстати? Я имела неосторожность высказать свое честное мнение насчёт этого и меня заминусили. 😁Но это было на другом форуме. С которого я после этого ушла.

Моё мнение? Оно просто, каждый человек принимает свое решение сам, это его жизнь. Моя подруга родила в ЭКО, отличный парень!!!!Но делала кучу подсадок и инсеменаций и итог инсульт в 50 у человека который энергетик. Врачи предупреждали, сосуды плохие, травма головы, давление высокое, горманальные нагрузки противопоказаны, но она решила так .....Смотреть страшно, особенно посты в одноклассниках, когда машинку сменила на коляску.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы