Мужчины и поддержка

Tanichka29: тому что сами вы высер

Вот интересно, почему самые агрессивные пользователи это всегда "счастливые жены любимого мужа"?))
Счастье давит на макушечку?))

Аноним 303,

Наверное потому что ответ, который вам не понравился, вы называете высером. Да, я замужем и счастлива. А у вас любовники, вот и беситесь.

Tanichka29: счастлива

Заметно

Аноним 461: Потом взвесил плюсы того, что он получает в отношениях и стал тоже стараться. А до этого «самадура» «ой все» и прочее

Ну будет он вас слушать потому что надо. Но ведь вы чувствуете, что это ложь. Я лично не могу так, если я вижу что человек терпит, а по факту ему плевать и ждет когда вы там закончите это побыстрее, что ему рассказывать и зачем?
Предположим я знаю, что мужчина осуждает слабость, осуждает слезы, он презирает вас, когда вы жалуетесь, потому что вы слабая и никчемная в его глазах, но с натянутой маской, он кивает типа слушает. Вам это нужно?? и вы слушали как он с презрением говорит о других людях, которые так делают, вы знаете как он мыслит.

Аноним 943: Ну будет он вас слушать потому что надо. Но ведь вы чувствуете, что это ложь.

Нет, это не так. Но я доказывать ничего не буду. Если человек заинтересован и есть желание сделать другого счастливым. Можно человека научить и выработать новый поведенческий маршрут. Потому что прошлый он тоже вырабатывал под действием других взаимоотношений.
Вы водить не умеете, например. И если не учиться, то так можно отлично ходить пешком. А можно научиться и водить машину и даже с удовольствием.

Аноним 943: Предположим я знаю, что мужчина осуждает слабость, осуждает слезы, он презирает вас, когда вы жалуетесь, потому что вы слабая и никчемная в его глазах, но с натянутой маской, он кивает типа слушает. Вам это нужно??

А если он заинтересованно слушает? И понял в процессе нашего взаимодействия, почему я так себя веду и что делать, чтобы было нас обоим ок.
Невозможно долго притворяться.
Я не исключаю, что такие люди есть, ради чего-то они будут делать вид. Но мои мужчины оказались не такие. Или может я могу хорошо объяснить и показать.
У меня все хорошо 🤍 никто со мной не страдает через силу, а я тем более

Аноним 461: А если он заинтересованно слушает? И понял в процессе нашего взаимодействия, почему я так себя веду и что делать, чтобы было нас обоим ок.

Да не доказывайте ничего анониму. Его не переубедить. У неё все плохо, значит и у всех так.

Аноним 943,

Как то вам сильно не везло с мужиками.
У меня сухарь по натуре. Но когда мне плохо, ему надо срочно что то сделать, бежать за лекарствами, тортиком, вином. Сидеть и гладить по голове и говорить ободряющие слова, не будет. Но со временем мы нашли приемлемый вариант.
Если я в раздрае, подхожу говорю понянькай меня, залезаю на коленки к нему и он может долго обнимать и покачивать. До тех пор пока меня не отпустит.

Есть такие , кто умеет поддерживать, их меньше, но они есть. Наверное из семьи идёт. Отношения родителей.

Аноним 218: Но что касается девчачьих соплей....а мне реально в этот момент кажется что жизнь кончена

Не очень понимаю, что это за состояния такие. У меня не случается такого. И поддержка в виде рыдания на чьей-то груди мне не требуется.
Вообще, не всем легко с эмоционально нестабильными людьми, не все могут вам дать вот эту поддержку в такие моменты. Многим просто непонятно, как вести себя во время истерики партнёра.

Shashka: Не очень понимаю, что это за состояния такие. У меня не случается такого. И поддержка в виде рыдания на чьей-то груди мне не требуется.

Я бы тоже так хотела. Но ..моя менталка считает иначе. Я конечно и в одиночестве прорыдаюсь, но с человеком лучше я редко это проделываю на самом деле. Прошлому то точно было пофиг, тому кто сейчас вроде нет, а реакция почти одинаковая.

Аноним 218: Я бы тоже так хотела. Но ..моя менталка считает иначе.

Я понимаю, что все люди разные.
Просто вот поставила себя на место мужчины, а что надо делать в такой ситуации? Как поддержать? Да чё-то вообще не понимаю. Полагаю, что и мужчины зачастую просто не понимают, каковы ожидания от них в этой ситуации.

Shashka: Полагаю, что и мужчины зачастую просто не понимают, каковы ожидания от них в этой ситуации.

Я ж ему говорила... инструкцию по применению выдала

Аноним 461: У меня все хорошо

вам везет поздравляю

Very black Jack (ex유지니아): Да не доказывайте ничего анониму.

я свой опыт написала

Аноним 461: Можно человека научить и выработать новый поведенческий маршрут.

можно если он молод и сам этого хочет. Если ему под полтос и он убежден, что всю жизнь жил правильно, и вообще прекрасен, то ничему вы его не научите. Еще и смотрит видосы всяких блогеров о том, что надо баб не распускать , как не стать оленем и пр такую ерунду и на всяких женоненавистников подписан
Я же про мою ситуацию пишу.

Аноним 570: бежать за лекарствами,

Вот это может если очень надо и он не занят.
Нянькать и гладить-успокаивать не будет. У меня ушло несколько лет, Годы ушли, чтоб он вообще понял, что если женщина хочет, чтоб ее обняли, то это не значит что она просит секс. У него вообще была установка, что прикосновения и ласки это только для секса. Хочет приласкаться-ага секс просит, надо либо трахать либо отгонять если не настроен. Годы ушли чтоб он понял, что это не так. Какой там нянькать-успокаивать

Дело в том, что женщинам это нытьё и сопли по силам, а мужикам нет, они в этом плане слабее и просто не понимают нытья от пмса. В их картине мира надо всегда что-то предпринимать. А нытьё ради нытья не даёт им чётких инструкций что делать - то? Чем именно помочь?
Психологи в таких случаях предлагают сразу сказать мужчине "просто выслушай меня, чтобы мне полегчало" или "просто поговори со мной". Мужчины обычно расслабляются, так как сращу дали понять что нужно сделать.

Но вот тут выше написали, что есть такие мужчины , которые ненавидят слабость и слёзы и не принимают женщину такой. У меня такой случай как раз. К сожалению, тут недостаточно только женщине снизить поток своих гормональных закидонов. Ему тоже нужно хоть немного, но поработать над принятием женской нестабильности, ибо женщина совсем - совсем под ноль свое нытье не уберет, а осуждение мужа очень отталкивает. Если оба постараются, в итоге получается что-то среднее примерно приемлимое для обоих .

А если взять мужчину, который как комнатная собачка, тапочки в зубах готов приносить, только в глаза и заглядывает, как там настроение и т.д., то это только усугубляет ситуацию, со временем от такого начнёт тошнить. Да и вообще они по жизни ни рыба - ни мясо. Да, нытьё на ура будут слушать, но машину отремонтировать не смогут, например, и т.д.

Аноним 461: Если мужчина все это умеет - значит его кто-то научил уже до вас

у меня 2 сына, первый сухарь сухарем, второй и одеялко принесет и чай заварит и обнимет и за шоколадкой сбегает и все сам. Вот такой родился. Так что дело не только в воспитании. Есть такие мужчины, но их видимо мало

Солнцевая: Так что дело не только в воспитании

Вы не знаете, как он будет себя с партнером вести
Не и не факт что сын, который отзывчив к вам, будет также отзывчив к партнеру. Но если это есть в семье, уважение, забота, эмпатия - оно все равно будет наматываться в подсознании

Аноним 461: Вы не знаете, как он будет себя с партнером вести

У него есть девочка любимая в классе. Там такое же отношение к ней.

Автор, вы читали книгу: Мужчины с Марса, женщины с Венеры?
Поговорить, обсудить, без принятия решений, просто, чтобы на душе легче стало - это только наше, женское, такой способ проживания проблем.
А мужское - это сразу к действию: что нужно делать? Как помочь решить? Вытирать слезы и слушать долгие речи это не про мужчин, они не могут это воспринять, такова природа.
Смотрите в целом на его поступки и отношение к вам, а поныть ходите к подружкам.

Аноним 8: Вытирать слезы и слушать долгие речи это не про мужчин, они не могут это воспринять, такова природа.
Смотрите в целом на его поступки и отношение к вам, а поныть ходите к подружкам.

А вот выше пишут, что могут. В остальном я уже писала, он идеален проблемы решает иногда до того, как я их озвучу. Я уже успокоилась, если честно, решила что это не о невнимании, а о неумении и я ему это прощу.

Аноним 218, верю, что всегда есть исключения из любых правил. Но в целом природа мужчины кардинально отличается от женской.
Просто нам надо стараться понимать мужчин, а мужчинам стараться понимать женщин.
Чувствовать они как мы, а мы как они не можем. Никак.
Если хороший у вас мужчина, ну и не ждите от него невозможного. Из апельсина не выжать томатный сок.
Направьте свое внимание на его плюсы, на то, что вам очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы