Философия: есть дружба между мужчиной и женщиной?

Есть дружба между мужчиной и женщиной, или всегда один дружит, другой любит?

Вот только что обсуждали. Поищите поиском, про это уже на пятитомник нафилософствовали только за этот год .

Не обязательно любит, достаточно просто хотеть и надеяться)
Аноним 344,

Есть.
Есть несексуальные женщины, которых мужчины не хотят. У них.

Аноним 344,

Нет, так не честно, рассказывайте, кто на ком стоял
Вообще, крепкая дружба вырастает у бывших любовников, потому что интимные отношения вроде как себя уже исчерпали, но вас столько всего связывает , естественно, при условии, что расстались спокойно и без претензий и обид. До секса, дружба больше похожа на легкий флирт. Вроде бы есть грань, за которую не стоит переступать, в силу тех или иных обстоятельств, но вот если бы не эти обстоятельства....

Аноним 344,

У меня не получается просто дружить с парнями. Все равно есть какая-то искринка) Вроде бы все такие "просто кореша", но язык тела их выдает

Есть. Но, наверное, в более старшем возрасте. В молодости у меня был друг. Но потом он признался в чувствах.
Сейчас у меня есть друзья- коллеги, которые всегда стараются мне помочь. Буквально вчера у меня образовался, перерыв на работе 3 часа, я заехала к одному из друзей. Сначала он подлатал мою машину, потом мы зашли к нему домой. В это время жена его ушла с дочкой. Он меня накормил, мы поболтали, я повалялась на диване
И я вот точно знаю, что у него нет ничего ко мне. У них с женой классные отношения. Поэтому и жена его и муж мой не ревнуют.

Аноним 344,

Конечно, есть

Zarazadvaraza: крепкая дружба вырастает у бывших любовников

Соглашусь. Все мои хорошие друзья-мужчины (именно друзья, не приятели) - мои бывшие любовники.

В юности был друг, оказывается дружба была только с моей стороны, а он надеялся на большее. Потом слухи пускал дибильные.

Есть, мне с мужчиной дружить комфортнее. Там больше искренности в общении, с ними легче общаться.

Да есть конечно, у меня несколько друзей хороших и старых мужчина. Старых в смысле давно знаем друг друга. И как то вообще о чём угодно можем говорить, в баню ходить, пиво пить.

Zarazadvaraza: Вообще, крепкая дружба вырастает у бывших любовников, потому что интимные отношения вроде как себя уже исчерпали, но вас столько всего связывает , естественно, при условии, что расстались спокойно и без претензий и обид. До секса, дружба больше похожа на легкий флирт. Вроде бы есть грань, за которую не стоит переступать, в силу тех или иных обстоятельств, но вот если бы не эти обстоятельства....

Ага, я так дружу с бывшим. Классный друг. Мы с ним моих мужиков обсуждаем, детей, работу. Все, что угодно.

Есть друг, считаю, что лучший. 20 лет дружбе (мне 37). И он не в моём вкусе, и я не в его. Особенно судя по его жене, мы очень разные) Её тоже считаю одной из лучших подруг.
Никогда не рассматривали друг друга как мужчина и женщина, возможно потому что дружим с подросткового возраста, в компании это обсуждали тоже.

Хотелось бы услышать мнение мужчин)
Мне кажется, дружбы не может быть между м и ж.

Друзья есть настоящие друзья, но и случай есть когда друг перерос в любовника, сейчас так себе отношения, хотя не любовники, считаю была ошибка допустить что-то большее. Дружили сначала семьями, считала его близким другом. Так получилось в итоге что все стали свободными. А он признался, что все время пока дружили рассматривал меня по другому, хотя дружили семьями. Я была в шоке. Но в итоге не вместе, поддерживаем приятельские отношения сейчас.

Аноним 306: Мне кажется, дружбы не может быть между м и ж.

Куда же она девается? Мы с моим другом дружим почти 20 лет.

Малёк969: И он не в моём вкусе, и я не в его. Особенно судя по его жене, мы очень разные)

Я жену своего друга обожаю, самая красивая женщина в моем мире.
Она ко мне прекрасно относится, никогда никакой ревности.

Аноним 344: один дружит, другой любит

Один дружит, второй тоже дружит, но не против в кроватку. Что уж сразу любит.

Мне кажется, со стороны мужчин дружба есть только с непривлекательной для него женщиной.

Если женщина красивая , то странно с ней хотеть только дружить. Как правило, когда она выходит замуж и друзей мужчин у нее не остается, только если они не геи))

Аноним 344,

Нет, нету. Идите спать!

Дружба до
Дружба после
Дружба (вместо) - это уже высший пилотаж, не всем дано соблюдать границы, но, если умеют, получается искренне и ничего лишнего

Дружила с молодым человеком, работали вместе. Сексуального влечения не было к нему совсем, тогда можно дружить). В театры ходили, на Шарташ прогуляться

Нет дружбы.
Даме удобно ( машинку починил , на диване полежала), мужчина не против присунуть при случае.

Аноним 430: , со стороны мужчин дружба есть только с непривлекательной для него женщиной.

соглашусь
если женщина плюс минус симпатичная, то она всегда будет запасным вариантом под прикрытием "просто дружба"

Аноним 390: Есть.
Есть несексуальные женщины, которых мужчины не хотят.

С ними и не дружат мужчины. Сотрудничество - да, взаимовыгодность - да, какая-то выгода от этой женщины для мужчины - тоже да. Но это не дружба.
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.
Мужчина дружит с женщиной только для своей выгоды, своих желаний, вожделений, но ни как с другом, ни как с тем пацаном своим в доску.

У меня друзей мужчин не было. Прекрасно общалась с друзьями мужа, но это были его друзья. Вообще со многими мужчинами отношения приятельские, но и только. Либо в конце концов все равно начинаем дружить организмами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы