Правда ли, что мужчинам после 40 нужно меньше секса?

Вчера с мужем разговаривали
Я как всегда его целую, намекаю, а он такой холодноватый. Как бы и целует, и дальше ничего. Спрашиваю, что случилось? Не хочешь?
Он говорит хочу, но боюсь, что не смогу
Недавно так же было в бане, там сказал, что стакан пива сыграл роль, поэтому так вышло

Раньше никогда проблем небыло. Мне 35, ему 42. Раньше ему надо было больше, чем мне. А мне не хотелось

Он говорит, что это нормально. Что у женщины в этом возрасте возрастают потребности, а у мужчин немного снижаются

Ps, любовницы нет, отношения отличные, инициативу проявляет (просто меньше, чем мне сейчас хочется), сам никогда не отталкивает, если я подойду. Но просто по моим тоже ощущениям, он сам не хочет, но и не может сказать об этом. Или я загоняюсь.

В моей голове:

Перенасытился именно мной (ну, привычка, возбуждения меньше). Вот по этому поводу парюсь больше всего. Хотя не старая, не страшная, стройная, 56кг
Просто потребности снизились (если такое правда бывает)

Вот вопрос по существу. Бывает так как он говорит, или просто не знает как сказать, что то другое

Конечно бывает. Ну и привычка, куда от нее?!

мужу 46, раньше каждый день надо было, сейчас 3-4 раза в неделю.. про "пресытился".. это полный бред.. если люди любят друг друга, то пресыщение не возможно... возможно проблемы на работе, возможно снижается тестостерон... снижение либидо.. возможно разлюбил вас .. много разных вариантов..

Нет конечно, нереально. Мужчины все сильнее хотят, к пенсии вообще без остановки, ведь здоровье улучшается и организм молодеет с годами.

МаTрица:

Я понимаю Вашу иронию))) ну, просто напишите мой взгляд, 42 это ещё не много совсем

Мужу 48, мне 49
Готов всегда, но иногда нам просто лень
То жара, то с работы уставшие, то ещё что

Вы же понимаете, что мужчины разные?
Как можно про всех ответить.
Моему первому и до 30 особо не надо было. Другому в 40 почти - каждый день надо.

Мужу 48, давно начало снижаться либидо. Сходил в ноябре к урологу с проблемами почек, сделали ему анализ на тестостерон, а он 6. Врач сказал ему, что это крайне низкое значение, если до трёх упадет, он вообще забудет, зачем женщины существуют). Начал лечиться, тестостерон понял до нормы, по утрам все как у молодых, но вот попробовали недавно секс, не получилось, он говорит, в голове проблемы. Но я спокойна, мне тоже особо не надо уже. Но муж и работает Овер дофига, и денег ещё больше приносит. Так что живём спокойно, без нервов и переживаний по этому поводу))

Аноним 240: мой взгляд, 42 это ещё не много совсем

Физиология в любом случае такова, что 42 это не 18-20. Снижается всё. Повышается только стресс и давление. И пенсионный возраст.

По статистике юмамы мужчины после 40 не хотят уже. Или может одно и то же надоело. Уже не возбуждает.
На новых то наверное встанет, но вероятность,что хватит на 2 минуты и финал огромная.

Аноним 240: Недавно так же было в бане, там сказал, что стакан пива сыграл роль, поэтому так вышло

У плохого танцора всегда кто то виноват.

Аноним 240: ну, просто напишите мой взгляд, 42 это ещё не много совсем

Зависит от человека
Кто-то в 35 сел на диван с пивом, отрастил пузо и ничего не хочет
А кто-то в 50 занимается спортом, бодр и зажигателен
И не забываем о половой конституции
У кого была слабая, она сильнее не станет

42 - это очень рано.
Мне 45, мужу - 52. Секса меньше не стало, даже стал качественнее и разнообразнее. Либо Ваш муж в принципе изначально был с низким либидо. Либо потерял интерес именно к Вам.

Без ника: По статистике юмамы мужчины после 40 не хотят уже.

Не согласна. О том, что мужики после 40 - деды, у которых уже не встает, говорят исключительно те, кому 20-25 лет. И ржут над теми, кто старше. и говорят, что всё норм. Они дорастут и передумают.

Без ника:

Хотят, но не все могут.. И очень переживают. Пресловутый кризис сорока собственно и базируется на увядающем либидо. Поэтому и тянутся к молодым и звонким, считая, что это супруга уже не возбуждает..

Аноним 461:
А кто-то в 50 занимается спортом, бодр и зажигателен

С возрастом у спортивных с потенцией намного хуже, чем у неспортивных. Когда молодые готовы и на то и на это, а с возрастом это не работает, либо секс, либо спорт.

Аноним 240: Вот вопрос по существу. Бывает так как он говорит, или просто не знает как сказать, что то другое

Всякое бывает. Все же разные.
Мне 45, мужу 42, ему хоть каждый день и не по разу. В любое время и в любом месте предложу - всегда готов. 😅

От спорта тесто (тестостерон) повышается, теперь я поняла зачем в фитнес клубе старички пыжатся Моему 47 все ок 25 лет в браке, глаз горит словно впервые меня видит, но у него топографический кретинизм Всегда шучу что он меня как дорогу, каждый раз забывает как доехать

Снижается. Вообще заметила, чем меньше хочется секса, тем больше хочется власти,в руководители. Причем редкостные самодуры становятся, отрываются на подчиненных.

Есть близкий друг, ему 53 сейчас, в молодости прям очень активен был, из таких очень кабелирующих персонажей. После 50 признался, что все, отыграло, сильно меньше надо и он даже рад, что ушел из большого секса, башку срывало сильно, влюблялся постоянно, любовниц много было, сейчас успокоился.
Но все разные, здоровье, физиология разная у всех.
Гормоны бы все таки проверила.

график из интернета говорит, что да, снижается, у вас сейчас максимальное несовпадение

девы, позвольте вставить свои 5 копеек.
я уже как то в одной теме писала, что тусуюсь на форуме одном, там секс позитивные люди для собственного удовольствия онлайн общаются.
ну так вот, 40+ там полно, и маст-ют не по 1 разу на дню. всё им хочется и можется.
но это не релевантная выборка.
конечно, у кого то уже вялый. а кому то 60 и стоит так, что дай боже. любо-дорого посмотреть.
46 летний есть один, тому 3 раза на дню надо. говорю, может у тебя с головушкой проблемы? опухоль может какая там давит, а ты и рад стараться. бывает же и такое.
резюме, все индивидуально. снижение закономерно.

Блин... у одного мужика не встало на конкретную бабу и всё... поставлен диагноз на всех мужиков

Мужчины разные, но в целом после 40 лет начинает снижаться уровень тестостерона, что сильно влияет не либидо.

Аноним 885: в голове проблемы.

Как говорят андрологи от этого одно лекарство. Новое тело. Присытился. Надоедает одно тело. Ну это если правда без розовых сопель.

Мистер Бумбастик:

Не принимай на свой счет, это просто статистика, бывают исключения, но в целом, просто печальная статистика.

Ну и как говорится, и вы говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы