Правда ли, что мужчинам после 40 нужно меньше секса?

Аноним 931: мало мужчин следят за своим здоровьем, употребляют алкоголь, мало двигаются

К сожалению (((

Насчет схемы, не всем видимо подходит. У меня самый пик был до рождения детей, почти до 30. Потом просто забот и дел больше стало, то не спят, то болеют, где то по работе надо доделать вечером..
А я хочу, когда не уставшая и в определенный момент, например днем. Когда все уснули и ты засыпаешь стоя, уже не то пальто. Сил уже меньше что ли после 40, если не спать итд. Потом на работу. Хочется эмоций, а не просто туда-сюда. Если работаем из дома,то днем самый огонь.
Видимо поэтому у некоторых на работе бывает

после 40 лет хлопот много, сил меньше, здоровья тоже
и если все та же жена, с которой двадцать лет вместе, то наверное меньше хочется
а если какая-то новая, молодая, задорная женщина, то всплеск вполне возможен будто молодость вернулась, но потом все равно на спад пойдет
у мужчин пик в районе 20 лет, а потом по нисходящей как ни крути

Аноним 607: у мужчин пик в районе 20 лет, а потом по нисходящей как ни крути

у всех по нисходящей.

Бобрито бандито: у всех по нисходящей

Нет, у меня самый пик после 35 начался. Сейчас 40, и желания гораздо больше, чем в 20-25, и оргазмы ярче.

Аноним 931: Нет, у меня самый пик после 35 начался. Сейчас 40, и желания гораздо больше, чем в 20-25, и оргазмы ярче.

я про уровень гормонов, а не типа ваше субъективное самоощущение.
вообще странно использовать среднюю температуру по палате. один +39, второй +35.
в среднем вроде ничего

Бобрито бандито: я про уровень гормонов, а не типа ваше субъективное самоощущение.

А я ответила на фразу - "у всех так" про пик активности в 20 лет, а потом по нисходящей.
Не у всех)
И в-общем то тема вся о том, что всё индивидуально)

Бобрито бандито: у всех по нисходящей.

у женщин наоборот, если здоровая, то желание с годами усиливается
ученые это объяснили тем, что природа таким образом пытается заставить женщин рожать чаще, пока яйцеклетки не закончились

Аноним 607: ученые это объяснили тем, что природа таким образом пытается заставить женщин рожать чаще, пока яйцеклетки не закончились

Вполне возможно, потому что у меня в 44 просто появились навязчивые мысли родить еще. Хотя после второго сказала все, больше ни за что и никогда. А тут влюбилась, хотела его как с бешенством матки и прямо представляла какие бы у нас были дети. К счастью, мозги заглушили гормоны.

Аноним 607: у женщин наоборот, если здоровая, то желание с годами усиливается
ученые это объяснили тем, что природа таким образом пытается заставить женщин рожать чаще, пока яйцеклетки не закончились

вы фигню прочитали.
в 45 баба ягодка опять - побочка климакса, точнее его наступления. все гормоны чтобы получить нужный ответ истощающихся яичников начинают усиливать выработку гормона.
но дело даже не в том - женское хотение вообще в голове.

Аноним 607: ученые это объяснили тем, что природа таким образом пытается заставить женщин рожать чаще, пока яйцеклетки не закончились

И одновременно, эти же учёные говорят, что уровень эстрогенов с возрастом снижается

Пс. Я никогда не хотела рожать. Ни в молодости, ни после 40. Видимо, мозги сильнее гормонов

Бобрито бандито: в 45 баба ягодка опять - побочка климакса,

Не знаю. Мне в 20 лет не очень хотелось, в 30 лет я поняла, что значит хотеть секса (а уже двое детей было), в 35 лет порой живот болел от желания, в 40 лет секса не хватает сильно, даже уснуть не могу. И у многих так, по восходящей, независимо от того, что в голове или не в голове.

Также как у многих муж в 20 лет готов был десять раз в день и каждый день, а в 40 лет если раз в неделю (качественно) то уже хорошо.

Мне кажется все таки это игры природы. В 20 лет мужчина молод, у него отличные сперматозоиды, его задача как можно больше оплодотворить. С возрастом если тестостерон проходит, мужчина все также может оплодотворить, но природа его уже видимо бережет, активность снижает (потому что сердце, сосуды, риск что помрет на женщине ), но оплодотворить он может и до старости.

А у женщин срок женский короткий, у кого-то яйцеклетки и в 40 лет могут закончиться. Поэтому природа подгоняет, рожай, рожай. В то время как в 20 лет у нее желание ниже, может потому, чтобы она думала мозгом, и выбирала самых сильных и перспективных самцов, потому что и она молодая красивая, и яйцеклетки свежие, здоровые. Может поэтому у женщин крышу и сносит в 35-40 лет - часики тикают, яйцеклетки заканчиваются, а рядом лежащее мужнино тело с пивным пузом не горит потомство оставлять, значит надо завести себе другого самца (читай любовника а то и парочку), чтобы еще оставить как можно больше детей (наш мозг не считывает, что секс для нас давно уже просто удовольствие, а не способ зачать жизнеспособное потомство)

Ну я так думаю, на основе опыта, прочитанного. Можно со мной не соглашаться.

Аноним 428: И я его).

А вам сколько?)

Аноним 68: что уровень эстрогенов с возрастом снижается

Но есть женщины у которых он зашкаливает изначально. Меня вводили в искусственный климакс на пол года, потом назначили гормоны для снижения до настоящего климакса пить. Мне к 50 и еще нет предпосылок.
А у кого-то наоборот не вырабатывается и стимулируют гормонами. Поэтому и возможно у всех различные реакции и желание секса и детей.

Бобрито бандито: женское хотение вообще в голове.

++++
После рождения ребенка я поняла, что секс перестал интересовать, совершенно бессмысленное занятие.
Чтобы получать удовольствие и эндорфины, в жизни существует гораздо больше интересных вещей и активностей.
Лет до 40 еще как-то по инерции, вроде как надо для здоровья и тд...
А последние несколько лет "сексуальной тишины" оказались самыми здоровыми в гормональном и эмоциональном плане.
Так что роль секса в жизни человека сильно преувеличена маркетологами, иначе мы бы вымерли давным давно.

Аноним 607: Поэтому природа подгоняет, рожай, рожай

Ерунда. Не всех же она подгоняет. И не все идут у неё на поводу

Аноним 607: Поэтому природа подгоняет, рожай, рожай

Не всех же она подгоняет. И не все идут у неё на поводу)

"Избыток эстрогена у женщин также приводит к ряду нежелательных симптомов и последствий для здоровья:

• обильные или нерегулярные месячные, реже — отсутствие менструации (аменорея);
  • накопление жира, особенно в области живота и бедер;
    • перепады настроения, тревожность или депрессия;
    • болезненность или увеличение молочных желез;
    • появление акне и других проблем с кожей;
    • вздутие, тошнота или другие нарушения работы кишечника.

Избыток эстрогена влияет и на течение аутоиммунных заболеваний (рассеянный склероз, системная красная волчанка и другие). Также повышенный уровень эстрогена увеличивает риск развития определенных типов рака молочной железы и эндометрия, и снижает вероятность появления других видов онкологии.

Повышаться эстроген может по разным причинам, например на фоне употребления некоторых лекарств или гормональных контрацептивов'

Аноним 299: последние несколько лет "сексуальной тишины" оказались самыми здоровыми в гормональном и эмоциональном плане

Представляете, а у меня наоборот. После того как выросли дети, с мужем наступила полная идиллия, которой не было пока мы были молоды и появились просто космические оргазмы.
Поэтому мы никто не правило и у всех все по разному.

Аноним 56:

Тут каждый и пишет о своем опыте, главное - жить так, как комфортно лично себе любимому.

Аноним 428: бывает, что и не по разу)

какие таблетки пьет? Только не говорите, что у него само получается, ага, в 70 лет.

в 34 забеременела еле-еле, секс был раз в 3-4 месяца, мужу тоже 34. Сейчас 40+ секса нет больше года
Мужу и не надо: дача, рыбалка, грибы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы