Мы любим не человека, а свои ощущения рядом с ним. Согласны?

Согласны ли вы с таким утверждением?
оно лишний раз подчеркивает, что люди эгоистичны и любят только себя. Любят свои ощущения.
Или ваши варианты на тему любви?

Отчасти, да
Но не на 100 процентов
Мы ж не буратины)

Ну я не очень согласна, памятуя историю своей одной из любовей юности, когда уж точно ощущения рядом с этим человеком были совсем не очень

Пожалуй нет, не согласна.
Из этого утверждения следует,что мы можем легко заменить одного человека другим, если ощущения рядом с ними похожи/одинаковы.

Нет,я думаю,что любим именно такого, незаменимого, человека,а не ощущения.

ощущения рядом с человеком могут быть разные. Они могут зависеть от его состояний. Когда он счастлив - одни, когда раздражен - другие, когда спит - третьи, когда стихи читает - четвертые и так далее)))) Они могут зависеть от наших собственных состояний и обстоятельств. И не всегда эти ощущения в моменте нам понравятся. Но на любовь это не влияет никак, она либо есть, либо нет.

Cristatus: Из этого утверждения следует,что мы можем легко заменить одного человека другим, если ощущения рядом с ними похожи/одинаковы.

Так ли легко найти второго человека, который вызывает такие же эмоции?

Material girl:

согласна.
очень хорошо это на пальцах объясняет Лабковский. К нему можно относиться как угодно, сейчас не об этом (предупреждая хайп:))
И разлюбил это из той же категории. Мы все меняемся в течение жизни, соответственно меняются ощущения. И тот чел. что давал нужные, уже их не дает. Таким образом можно всю жизнь перебирать партнеров. Поэтому помимо так называемой любви для крепких отношений надо и другие якоря создавать. И учиться принимать мысль, что никто не должен и не может "попасть" в ваши ощущения на 100%
Добавлю, что речь о базовых ощущениях и закладываются они в детско-родительских отношниях

вот тут как раз кроется ответ на вопрос, почему некоторые выбирают постоянно мудаков. Из раза в раз. А с нормальными им как то не так:)

Драгоценная: согласна

Я тоже согласна
Исходя из опыта последних 2х отношений (любовь любовь прям)
Человек заботится, носит на руках, дарит подарки, ты чувствуешь себя нужной, любимой, желанной и соответственно даешь ему ответную реакцию ( пр условии, что он тоже тебя привлекает физически и эмоционально )
А когда человек с тобой обращается как с дер.. простите, а ты продолжаешь бегать за ним, это уже нездоровая зависимость, надо к специалисту
У меня вот как раз сейчас такие новые отношения - мне нравится как человек ко мне относится, и я отвечаю полностью взаимностью. Это и есть любовь ))

Драгоценная: вот тут как раз кроется ответ на вопрос, почему некоторые выбирают постоянно мудаков. Из раза в раз. А с нормальными им как то не так:)

Это как раз потому, что в детстве недополучили любви от родителей. Сейчас пытаюсь ее заслужить у этих вот мудаков

Аноним 95: У меня вот как раз сейчас такие новые отношения - мне нравится как человек ко мне относится, и я отвечаю полностью взаимностью. Это и есть любовь ))

Вот его парализовало, он лежит, мычит, под себя ходит, не заботится, на руках не носит, цветов нет? Что там с вашей любовью?

По-разному бывает. Бывает, что

Аноним 95: Человек заботится, носит на руках, дарит подарки, ты чувствуешь

Отторжение. Так тоже бывает.

Аноним 95: Это как раз потому, что в детстве недополучили любви от родителей. Сейчас пытаюсь ее заслужить у этих вот мудаков

это не так работает

Согласна, но в начале отношений. И давно пришла к этому выводу. Потом к любви присоединяются уважение, чувство долга, привязанность, привычки, воспоминания. И тут она уже расширяется.

А-мурка: Вот его парализовало, он лежит, мычит, под себя ходит, не заботится, на руках не носит, цветов нет? Что там с вашей любовью?

Нууу, давайте честно, у большинства любви не останется. Будет чувство долга перед ним. И только малая часть будет рядом с ним млеть возле кровати от любви. Но я таких не встречала, если честно.

Material girl: Согласны ли вы с таким утверждением?

нет, не согласна. Любят людей разных и тех, кто забоится и дарит комфорт и тех, кто пьет-бьет-мучает. А еще есть у меня пример. Парень 27 лет влюбился в девушку 21 год. Повстречались то недолго и 6 мес не прошло, девушке поставили диагноз рак крови 3 стадия. Врачи в Екб отказались от девочки, не могут помочь. Так парень девчонку эту в охапку и в Мск. Живут там в сьемной комнате, он работает курьером, она лечится в Блохина. Бросил всё в Екб и работу перспективную и квартиру, всё бросил и понесся спасать жизнь другого человека. Все деньги уходят на лечение. Очевидно, что такой подвиг можно сделать если любишь человека, а не какие то мифические ощущения

Material girl: у большинства любви не останется.

Да, если любят не человека, а функцию

Когда то давно жизнь меня столкнула по работе с мужчиной. Красивый, статный, накачанный, не глупый. Но прям близко я его не знала. Женат. Ни на кого, кроме жены, не смотрел. Я тогда подумала, ну вот, один из порядочных мужчин, которые любят свою жену. Жена у него обычная, милая, добрая девушка из простой семьи.

Недавно узнала, что с женой развелся. И вот сейчас, насколько сильно он тогда любил жену, настолько же сильно он ее теперь не любит. Очень неожиданно. Хотя кто знает, как они там жили. Но со стороны как белое и чёрное их отношения тогда и сейчас.

Нет, иногда подсознательно есть образ, он собирается из наших ощущений, восприятий из моментов, и мы можем влюбиться с первого взгляда,ну с двух встреч коротких. И можем долго любить этого человека даже на расстоянии, даже не встречаясь,можно быть не рядом и любить. Это химия из головы .

Чипа™: Очевидно, что такой подвиг можно сделать если любишь человека, а не какие то мифические ощущения

Кому-то жизненно важно быть спасателем по жизни. А почему в этой истории парень такой прям молодец?разве девушка не стала бы сама лечиться, не поехала бы сама лечиться?а может у них в паре она движок и она поехала, а он с ней?

Аноним 712: И можем долго любить этого человека даже на расстоянии, даже не встречаясь,можно быть не рядом и любить. Это химия из головы .

Ну вот отчасти я про это. Мы любим свои ощущения

Если человек эгоистичен и нацелен только на себя, способен ли он вообще любить? Противоположный пол, своих детей, животных?

Согласна, очень хорошо проявляется у моего мужа.
Ему надо быть со мной, жить со мной, не может без меня.
Но никогда не думает, что я люблю, что мне нравится и как будет мне хорошо.
Думает только о себе.
Это он называет : люблю тебя.
А я понимаю, что не меня, а свое состояние рядом со мной.

Драгоценная: И разлюбил это из той же категории. Мы все меняемся в течение жизни, соответственно меняются ощущения

Драгоценная: вот тут как раз кроется ответ на вопрос, почему некоторые выбирают постоянно мудаков. Из раза в раз

Интересно, да. Один мудак надоел, давайте следующего

Ну если с человеком плохо, крайне нездорово его любить.

Material girl: люди эгоистичны

В идеале. Если нет, это уже проблема для человека.

Драгоценная: постоянно мудаков. Из раза в раз. А с нормальными им как то не так:)

Кто такой "нормальный" (тм)? Некрасивый, но с пакетом из пятерочки и зарплатной карточкой в твоем распоряжении, на которого другие женщины не смотрят?

Material girl: Но со стороны как белое и чёрное их отношения тогда и сейчас.

Вот именно, что со стороны. Откуда вы знаете как там любят друг друга коллеги и знакомые. Свечку ни над кем не подержишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы