Мы любим не человека, а свои ощущения рядом с ним. Согласны?

Cristatus: ощущения рядом с ними похожи/одинаковы

Одинаковых людей нет, поэтому и ощущений не может быть.

Чипа™: Очевидно, что такой подвиг можно сделать если любишь человека, а не какие то мифические ощущения

Очевидно, что ему рядом с ней и в в этом состоянии, лучше чем без нее, вообще.
Это не подвиг, это норма. При наличии чувств, абсолютно естественное поведение.
Не представляю, кто бы не бросил работу ради спасения любимого.

Скажу так, люблю человека, и если люблю, свое состояние рядом с ним оцениваю как счастливое. С другим человеком, с другим набором качеств такого состояния НЕ будет. Мой набор качеств это: сексуально привлекательный, с чувством юмора, умный, заботливый, не нищий. Таких исчезающе мало. С другими не складывалось. Не совсем понимаю, почему сексуально привлекательного мужчину многие идентифицируют с мудаком. А не привлекательного с "нормальным". Как может быть "нормальным" тот, кто тебя бесит?

NATA66: Интересно, да. Один мудак надоел, давайте следующего

ну до какого то момента да.
и тут надо добавить, что меняются люди с разной скоростью. Некоторые только в следующей жизни:)
Ну и не будет отрицать, что уйма народа живет не то, что без любви, а без намеков на нее уже

Аноним 785: Кто такой "нормальный" (тм)?

условно нормальный. Который относится с заботой, уважением и прочее.

Material girl: разве девушка не стала бы сама лечиться, не поехала бы сама лечиться

ОН ее увез! Он! Не она сама, с родителями, а он явился тем двигателем который не сдался и решил попытать счастья в другом городе с бОльшими возможностями. Не она и даже не ее родители.

Material girl: Кому-то жизненно важно быть спасателем по жизни.

я этого мальчика знаю с самого его детства, на моих глазах рос, взрослел. Парень как парень был, таких много, в спасателях раньше не был замечен. Но вот встретил ее и влюбился без памяти, так влюбился, что если б смог горы бы сдвинул, чтоб она жива осталась

Каty7788: Это не подвиг, это норма

иногда, Катя, лучше жевать, чем говорить. Тебе то уж точно.
Много ты видела мужиков, которые ради девушки ( даже не невесты еще и тем более не жены) бросают карьеру, родной город, прут курьерами работать и жить в халупе с подселением? Да каждый второй бросает женщину и в менее сложной ситуации. Сколько женщин в одиночку растят детей инвалидов, просто потому что мужик слился не вынеся тягот реабилитации своего же дитя!

Чипа™: иногда, Катя, лучше жевать, чем говорить. Тебе то уж точно.

Будет лучше, пожую).

Чипа™: Да каждый второй бросает женщину и в менее сложной ситуации.

Ну, у каждого свое окружение и свой опыт.
Очень печально, конечно, раз так все.

Чипа™: бросают карьеру, родной город, прут курьерами работать и жить в халупе с подселением?

Карьера никуда не денется, он работу в моменте бросил. Про "брошенный город", вообще смешно. И пожить в плохих условиях временно, не катастрофа и не подвиг, а само собой разумеется если встанет вопрос помощи любимому человеку.
Повторюсь, очень печально, что для кого то, это подвиг и из ряда вон((.

Так если человек злой или жадный, то какие с ним могут быть ощущения?

Драгоценная: Ну и не будет отрицать, что уйма народа живет не то, что без любви, а без намеков на нее уже

Ну может просто говорят только о плохом?
Я все эти ужасы только здесь наблюдаю, но и здесь то о хорошем говорить не принято. Смысла нет, обычно жалуются.

Чипа™: Но вот встретил ее и влюбился без памяти, так влюбился, что если б смог горы бы сдвинул, чтоб она жива осталась

Вот мой знакомый примерно также боготворил свою жену. И через семь лет он уже с ненавистью про нее говорит. И эта пара от такого не застрахована, к сожалению.
Два счастливых человека вместе, конечно, лучше, чем два несчастных. Но жизнь изменчива очень и очень. Если это сейчас есть и в дальнейшем будет одна счастливая пара, то это хорошо. Но и они через несколько лет могут стать чужими абсолютно людьми

Material girl: ваши варианты на тему любви?

Главное, что он (объект любви) был и жил. Вместе или нет, уже детали, но если любимого в этом мире не станет, мир рухнет и самое страшное, это жить дальше, зная, что его нет.
Хотя и подход "Я умру за него" тоже такое себе, ведь ему потом жить без тебя, а это самое страшное.... Короче, забота, это). Но не в борще и носках, а масштабном, моральном плане.

Каty7788: Одинаковых людей нет, поэтому и ощущений не может быть.

Людей одинаковых нет, а ощущений ограниченное количество все же))

Cristatus: Людей одинаковых нет, а ощущений ограниченное количество все же))

У меня с каждым мужчиной по разному.
При том, что у меня всегда плюс минус один типаж, но они то все равно разные люди. И все разное.

А вот интересно немного другое.
Ну, были отношения и вроде бы по любви.
А потом - разрыв ( неважно, по каким причинам).
А годы прошли, и ты плохого уже не помнишь и вспоминаешь только хорошее, и на душе тепло от воспоминаний.
Значит, была любовь?
Или что?

Material girl: Согласны ли вы с таким утверждением?

Ответ: целиком и полностью согласна

Согласна полностью.

Material girl:

Прям слова из песни:
Я верю в то что каждый
Найдет свое второе я,
Кому сказать однажды
Три слова:"я люблю тебя!"
Есть всего три слова, и они просты,
Но в них каждый смысл может видеть свой.
Я люблю тебя не за то, кто ты,
Я люблю тебя за то, кто я с тобой.

Я это утверждение так расшифрую: в устойчивых уважительных отношениях мы себе нравимся. Но к любви увы это отношения не имеет.

Аноним 95: У меня вот как раз сейчас такие новые отношения - мне нравится как человек ко мне относится, и я отвечаю полностью взаимностью. Это и есть любовь ))

вот у меня еще недавно так было. а потом человек внезапно изменил свое отношение ко мне, но продолжает ожидать того же отношения от меня к нему. а я не могу. и вся любовь куда-то делась разом.... и нет желания, как раньше, стараться для него и ощущения от его ожиданий, будто я прислуга(((

Каty7788: Главное, что он (объект любви) был и жил. Вместе или нет, уже детали, но если любимого в этом мире не станет, мир рухнет и самое страшное, это жить дальше, зная, что его нет.

вот тут согласна. если человека любишь - пусть даже не со мной, но он жив и счастлив. да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы