патриархальная семья. есть тут такие?

Olla lla: Автор, вариант сменами охрана в екб. Ключи выдавать, данные записывать. 2000-3000 смена
У меня уборщицы в здании получают 20-40

Знакомая из Челябинска сейчас в Абхазии работает.
В прачечной отеля, пятна вывести, стирку загрузить, в сушилку переложить, день через день. Работают втроём в смену. Кормят, предоставляют койкоместо. За месяц 75 тысяч.
Она очень довольна.

У двух моих подружек мужчины - мусульмане с первым браком в анамнезе. Дагестанец и азербайджанец. Хорошие мужчины, нормально себя ведут, возможно потому, что понимают, что сразу пойдут лесом. Заботятся, содержат.
Опять же, я сейчас поняла, что эти тёти из таких мест, где понимают, как мужиками управлять. Одна осетинка, другая русская из Казахстана. Православные
Всем около 50-ти. Но у одной ровесник, а у другой на 20 лет младше.
Вполне возможно, что эти мужчины тоже что-то такое несли, что авторов жоних.
Только кого это волнует?

Аноним 790:

Вы конечно вопрос задали непростой. По факту любая семья где работает один муж это патриархат. Так как бы и чтобы не писали жены, все в этих семьях подчиняется мужу. Поэтому дочку учу, даю образование, хочу чтобы работала и состоялась. А не писала потом на форумах что работа в доме тоже работа.

Аноним 790:

Лучше старой девой остаться, чем это.

Аноним 864:
Так лучше вообще замуж не выходить...) Какие конструктивные гарантии, что все может сложиться благополучно?

Сиpин: молодая женщина не хочет нести ответственность за собственную жизнь и ищет, на кого можно ее переложить.

А что тогда так пополамщиков не любят? Многие женщины мечтают переложить ответственность на крепкие мужские плечи.
Только с сохранением своих прав и интересов.

Аноним 790: Не хотят парни быть добытчиками сегодня и чтоб при этом на равных было! хотят быть пополамщиками и чтоб девушка работала. Вот что они хотят. И еще и таких попробуй найти, большинство даже и этого не хотят а просто секса

Не придумывайте. У вас выборка, наверняка, маленькая в Вашем городе. Я тому живой пример. Не работаю 12 лет, но при этом могу выйти в любой момент. За эти годы приобретены 2 квартиры, обе после закрытия ипотеки, перешли в мое единоличное владение (у нотариуса оформлено). Поскольку муж себе еще заработает, я теряю навык и опыт - это честно. Какой будет ремонт, отдых и пр. решаю я. У вас плюсов не увидела.
И не сравнивайте быт наш, и кавказский. Мне вот вчера лень было: мы пельмени отварили, да арбузом поужинали У них даже хлеб не покупается, лепешки сами пекут.
Вам надо в большой город, деньги зарабатывать, а не кавказца искать. Ни ребенка, ни котенка. Работать и выходить на нормальных доход, а не 50 тыс. Или вы там тоже непыльную работу искали? Взвоете в этом своем замуже.

Аноним 790: Опять же стабильность.

Ответ: в Афганистане женщины теперь тоже не работают......почитайте про эту страну и женщин у них.....
Собственными руками себя погружать в бесправие, ради того, чтобы не работать???
А потом мы Афганистану удивляемся...эх

Аноним 778: обе после закрытия ипотеки, перешли в мое единоличное владение (у нотариуса оформлено).

А вы знаете, что это всё после развода можно оспорить через суд, особенно учитывая тот факт, что вы не работали

Аноним 284: А вы знаете, что это всё после развода можно оспорить через суд, особенно учитывая тот факт, что вы не работали

У нас нет. Ипотеки берутся на мою маму (др.детей у нее нет, как и мужа), а дальше по дарственной на меня

Аноним 790: Но есть те, кто да еще занимаются огородом и животными, делают домашнюю молочку. Но это не мой случай, я бы это не смогла. А вообще не вижу в это чего-то такого ужасного как тут пишут.

А ваш повелитель решит жить в своем доме и разводить скотину и чтоб вы за ней ухаживали, сыр делали на продажу и тд и тп 😂 и вы даже возразить не сможете все как он скажет !!

Аноним 790: А если работать то всего этого не будет??? Т. е если я буду продолжать работать и муж тоже, то готовить и стирать и убирать будет не надо??

Повторюсь: у нас очень разное понятие быта. У меня понятие уборки это робот-пылесос запустить, в посудомойку загрузить и из стиралки в сушилку переложить У них: ко мне как-то квартиру приходил смотреть кавказец, когда я сдавала. Я спрашиваю: что нужно из техники? Им нужна только плита с духовкой и холодильник А стирка как же? Так жена не работает, она сама стирает. И это их очень характеризует. Жена должна быть «при деле». У вас, я так понимаю, мужчина не богат. Значит будете в постоянном режиме экономии, и за все давит отчет. У меня в детстве много подруг было, из с таких семей, нееее… Там мамы точно не сидели с сериалами Бесконечные эти родственники, которых нужно накормить - ябысдох.

Аноним 351: не писала потом на форумах что работа в доме тоже работа.

Ну работа по дому - это тоже работа. И ее кому-то тоже надо делать. Если в семье проживают двое взрослых - то эти двое распределяют нагрузку. В целом, даже вариант, муж обеспечивает семью, а жена закрывает бытовые вопросы вполне нормален. Но, поскольку, результатом труда женщины муж пользуется, то и она пользуется результатом его заработков. То есть все имущественные блага делятся поровну. Если в какой-то период у мужчины случается провал в доходах, то у женщины должна быть возможность( а считай образование и опыт работы) чтобы не только борщ сварить, но и продукты на этот борщ закупить. Если не дай бог, с мужчиной что-то случится, то женщина должна иметь возможность прокормить себя и детей. А это опять упирается в образование и опыт работы.
Поэтому, в случае автора, отказываться от дальнейшего образования и работы - гарантированный шанс попасть действительно в рабские условия.

Ой, у меня есть такая семья в друзьях мужа. Покомандовав так 20 лет своей женой, муж решил, что ему ещё женщин надо. Ту жену с детьми бросил, теперь гуляет.

Аноним 3006:

Аноним 3006: Дети родились - и для детей тоже выпрашивать?

Вспомнила как с девушкой лежала в больнице. У нее муж армянин, хотя они-то вообще обрусевшие давно, так вот она рассказывала, что когда одежду детям брала в ТЦ, сначала ее фотала, потом ему фото отсылала и если ему понравится, то оставляла пакет на кассе. Он вечером заезжал, оплачивал и забирал пакет. Там дети-то до 5 лет были, младшая вообще грудная. По мне так бред какой-то.

Аноним 778

++++
Я таких мужиков понять не смогу никогда. Ну неужели это интересно и важно для них: копаться в этих детских вещах, шторах, носках, коврах, памперсах, вот во всём этом? Запрещать, разрешать? Он на работе не работает, сложные вопросы не решает, ему мозг на совещаниях не выносят, у него ещё время остаётся в мелких заботах свою волю показывать? Видимо негде больше, так думаю. Какой-то не патриарх, а завхоз получается.

Аноним 3006: Какой-то не патриарх, а завхоз получается.

Ну а как повышать еще свою значимость? Все наиграться в Султана Сулеймана не могут. То есть хочется чтобы жена прислуживала, только денег на это нет. Нет, не вопрос: няньку оплати, клининг оплати, технику всю купи, облегчающую быт. Секции всем детям. Отдых. Хобби для жены, чтоб не тухла. На красоту ее денег дай. Квартиру ее личную, чтоб она не переживала. И тогда думаю 99% захотят домохозяить А то хотим как Султан, а у самого в кармане дырка. Им только и остается уповать на традиции и религию. Потому что думающей женщине это нафига?

Аноним 790: примерно так живут целые регионы в нашей стране но не будет об этом.

если вы не от туда - вам нафига все это? и самое поразительное для меня - вы до половой жизни дожили, а то как хотите жить не в курсе?
какая разница кому как?

Аноним 778: Потому что думающей женщине это нафига?

образованной и самостоятельной.
причем меня поражает то что неприкрыто так рассказывается автором что мужик хочет откровенного насилия.
финансового, сексуального, репродуктивного, эмоционального и физического.
и спрашивает кто так жил как вам.
вот где лютая жесть.
на тему вашего текста. все сильно зависит только от внутренних морально-этических норм.
потому что моральное уродство в сочетание с деньгами дает вообще ужасающий эффект.

А вы думаете, таких мало? Читала ТС и уже портрет автора нарисовался: не хочет работать, нести какую-то ответственность, не очень образованна. День прожит - и слава Богу. Сначала её муж содержит, потом дети. Предел мечтаний - сериалы днём.
Собственно, так и оказалось.
Не надо объяснять и отговаривать. Всё равно ничего не докажете.

Я как-то ехала в поезде с мусульманской женщиной. И она прямо абсолютно искренне меня жалела - "Вам, русским женщинам, приходится работать, это такое горе!" Она реально реально ревела от жалости ко мне.
А потом ещё добавила - "А ещё вам надо ходить разукрашенными, на каблуках, в коротких юбках, чтобы ваши мужчины вас хотели". Повторю - ей было реально меня жалко, я была при макияже Она считала, что у нас все мужчины... скажем так... со слабой половой конституцией, а у них - о-го-го! Потому что нашим стимулы в виде макияжа нужны, а их загораются от одного взгляда из-под чадры. Она в хиджабе была, просто лицо ненакрашенное.
Потом сказала, что наши дети нас не видят, а они все погружены в воспитание.
А я словила себя на мысли, что жалею её. Вот такие вот мы разные...

Girls_online: . И она прямо абсолютно искренне меня жалела - "Вам, русским женщинам, приходится работать, это такое горе!" Она реально реально ревела

Тот кто ел только морковку, не может знать, какие груши на вкус бывают. Тот кто в вечном декрете, и никогда не имел возможности распоряжаться собственными деньгами, даже представления об этом удовольствии не имеет. Из глубины своего менталитета, им ни трусы красивые, ни сапоги, ни комбезы детям недоступны. Они об этом даже не знают. И судят со своей колокольни. Как тяжело ходить ходить на работу на каблуках, а потом после смены варить 10 литров плова, крутить фарш килограммами и стирать на ораву детей и мужчин трусы, футболки, носки..

Girls_online: они все погружены в воспитание.

Ога. Угу. То-то их дети на площадках носятся от мала до велика, с утра до вечера под присмотром самой старшей лет 11..
Сильно погружены... Что-то в музеях, театрах не сильно наблюдаются эти воспитуемые дети.

Glebuhka: Где граница между абьюзером и патриархатом, не вижу.

она четко пролегает там где каждый имеет право жить как он хочет, когда тот кто не зарабатывает не лишается права жить как он хочет и не поражен в правах.
а люди вместе потому что их взгляды совпали на то как надо жить.
и тут реально не важно кто зарабатывает, а кто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы