патриархальная семья. есть тут такие?

Аноним 790: Жил ли кто-то подобной жизнью и хотели бы вы такое для своей дочки.

Многие мои родственники так живут, у друзей подобные семьи, не приведи господь попасть в рабство к своему мужу. Там авторитаризм , тирания, измены, жена рожает детей, молчит и подносит тапки, и не дай бог рот открыть.

-Лиса Алиса-: Многие мои родственники так живут, у друзей подобные семьи,

а они русские? мужья

Аноним 790: кто живет или жил в классической патриархальной семье.

Муж мой хотел бы такую семью, но не будет ее у него

Аноним 790: а они русские? мужья

нет

Аноним 790: Жил ли кто-то подобной жизнью и хотели бы вы такое для своей дочки

Автор, чтобы жить в патриархальной семье , надо в ней родиться.
У меня одноклассница чеченка, семья военных, после школы она уехала на свою историческую родину, вышла замуж за мужчину старшее ее на 20 лет,родила троих сыновей
Вроде живет хорошо(несколько квартир в том числе и в питере и москве)
Всю информацию про нее знаем дозированно
Был случай, мальчики-одноклассники позвонили ей на сотовый , приехав в Питер, услышав мужской голос она сбросила вызов и заблокировала ей было похер ,что одноклассники.
Выросла она с нами ,была такой же, но дома у них царил ПАТРИАРХАТ
Если мужчины садились за стол,женщины стояли рядом на подхвате,подай-принеси

ку-ку: Выросла она с нами ,была такой же, но дома у них царил ПАТРИАРХАТ
Если мужчины садились за стол,женщины стояли рядом на подхвате,подай-принеси

там много всякой дичи
Автор, я хоть и обрусевшая кабардинка, но порядки знаю, женщины к категории людей не относятся, это мир мужчин. Женщины должны покрываться, чтобы не соблазнять мужчину, обслуживать его прихоти, молчать не спорить, не говорить с посторонними мужчинами, на улицу одной нельзя, смотреть на мужчин нельзя, прикосновения на публике запрещены, муж жену по имени не называет, можно только детей рожать, пол в 5-ть утра мести и кушать готовить и молить аллаха чтобы тебя не разлюбили

Не вижу абсолютно ничего плохого в нежелании женщины работать будучи замужем. Я знаю пары, где такая модель семьи. При чём русские семьи. Муж зарабатывает деньги, жена занимается детьми и бытом. Если обоих это устраивает, почему нет?

Восхитительная: Не вижу абсолютно ничего плохого в нежелании женщины работать будучи замужем. Я знаю пары, где такая модель семьи. При чём русские семьи. Муж зарабатывает деньги, жена занимается детьми и бытом. Если обоих это устраивает, почему нет?

Это не патриархат . А автор рассматривает патриархат. Я сама 15 лет не работала. При этом у меня были свои деньги, я ходила- ездила куда хотела, отпрашиваться особо не надо было, уведомила и достаточно. Машина была и ездить на ней никто не запрещал, своя недвига тоже была и собственность совместная. Еды если дома не было свежепроготовленной, тоже никто в истерике не бился
В кавказских семьях другой уклад. Там все заточено на обслуживание мужчины. И женщины там так не фыркают если что не по ним, как у нас. Ну либо только наедине, когда никто не видит.
Я один раз была на азербайджанской свадьбе.
Женщины отдельно, мужчины отдельно, вино пить нельзя. Ну нафиг

Аноним 790: В итоге в какой-то момент я там потеряла работу и жить мне было негде, ну я и заехала к нему,

Какой кошмар(((

Аноним 105: Машина была и ездить на ней никто не запрещал, своя недвига тоже была и собственность

ну вот поэтому никто и не запрещал. А если б не было недвиги и совместной собственности, вот вообще ничего??? С чего бы муж тогда вам оплачивал машину. Мне вон жить было негде, когда я к первому мужу заехала, я до него вообще с пенсионером жила, потому что вот как тут советуют поехала большой город покорять, а не все это могут, я вот не смогла там так работать чтоб на аренду еще хватало и думала что в раз в своем совсем маленьком городе нет работы, а там типа шансы. Ну и неправда это. Или не всем дано. Я не смогла.
поэтому и не еду теперь никуда работаю на 35 тыс. Сьездила уже, посмотрела как это бывает. Из 10 девушек кто уезжают 8 обратно приезжают с детьми, или вообще пропадают. А тут все супер успешные, едут куда хотят, начинают с нуля без ничьей помощи и поддержки и сразу все начальницами становятся. С трудом верится

Так может не встретился ещё тот? Который будет холеть и лелеять? И работа за 35 будет нравится на новых горизонтах? Да с ними классно пообщаться, весёлые ребята. Но жизнь добровольно отдать в рабство? Ну так себе затея. Подумайте еще 100 раз, это не выход из вашей ситуации

Аноним 790: а кем вы работаете? Тоже так хочу

Бухгалтер

Аноним 790: Ну а у меня если мужчина ждет, что я за что-то заплачу, даже за такси, то все, к нему весь интерес в ту минуту пропал.

Если бы мужчина предложил мне разделить счет или ждал, у меня бы тоже интерес пропал. Но эти вопросы я обговариваю на берегу, мне не нравится, когда меня как бы покупают. В результате с нынешним мужчиной мы тратимся - когда он, когда я. Если я не шевельнусь, он без вопросов оплатит. Но если я пошла купить напитки, он мне потом деньги не сует, потому что знает, что для меня важно не зависеть в деньгах.

Аноним 790: Я знакомилась с разными мужчина на сз, начинали встречаться, я говорила, что хочу не работать если жить вместе (они жить вместе хотели),

Вы знакомились с разными и ни один из них не захотел себе домашнее животное в виде женщины? Вы просто знакомились со здоровыми мужчинами. И вот, наконец, встретили нездорового.

Аноним 790: при этом я демонстрировала максимум хозяйственности, даже пекла домашний хлеб!

И эти мужчины смотрели с грустью и разочарованием, как вы стелитесь и прогибаетесь?

Аноним 790: Но нет все хотели чтоб женщина работала, и пусть лучше есть сосиски.

Все те здоровые, которые вам попадались до этого, хотели себе равноправного партнера-женщину, которую есть за что уважать и ценить, которая не заглядывает в рот, умеет себя содержать и не целится влезть на чужую шею.

Аноним 790: моя мама работала всегда. При этом была очень злая и несчастная. И денег на меня у нее тоже некогда не было и плюсов от ее работы я не видела никаких. Поэтому я росла одна и делала вывод, что работа это зло. с

Ужасную и неприятную вещь вам открою сейчас....
Большинство женщин в нашей стране работали всегда. Подавляющее большинство. При этом очень злых и несчастных из них мало. И таких, у которых денег на ребенка никогда нет из всех работабщих всегда женщин - тоже единицы. Даже среди тех, кто зарабатывает мало. Ваш вывод ошибочный. Дело не в работе. Дело в маме. Но вам это тяжело будет принять, потому, что мама.

Mariwell: А еще может автор будет не 30 и 85 там жить, а как кошечка или собачка за еду, на 10 тыс в месяц, бесплатно секс и домаработница

Это гарантировано. Еще отчитываться сколько туалетной бумаги потратила и оправдываться за зря горящую лампочку в комнате.

zhink: И эти мужчины смотрели с грустью и разочарованием, как вы стелитесь и прогибаетесь?

Черт, я такую жизнь даже бы за деньги не хотела...не работать, а вместо этого обслуживать мужчину и печь домашний хлеб... Если даже два дня сидишь дома без цели, повеситься можно.

Печь домашний хлеб это нормально. И это даже ненапряжно и достаточно быстро Если умеешь. Но печь его надо лишь по собственному желанию , а не как подвиг на алтарь брака

-Лиса Алиса-: муж жену по имени не называет,

А как тогда он к ней обращается?

автор, а вы как свой день видите замужем?
Во сколько подъем, во сколько завтрак готовмть,
Сколько времени на ежедневную рутину, уборку, хозяйство, покупка свежих продуктов, стирка, глажка
Обед, ужин готовить, полы помыть
Потом кормить, мыть за всеми
Вечером «фитнес» как часто вашему требуется, есть такие (даже немолодые) кому ежедневно и еще с утра омлеты
Вот и подумайте при таком графике когда отдыхать?
Я вот в первом декрете примерно так расслаблялась, похудела, при этом муж много брал на себя (продукты, быт, иногда готовил или еду готовую привозил), была уверена, что у меня курорт просто,
А на работу вышла, сложную и … расслабилась
Ps и это я мужа люблю, а без любви в таком графике капец тяжело

Уже наверняка сто раз сказали, но все же повторюсь: если основа патриархата в семье ментальная ( национальная, религиозная), а не результат договоренностей двух близко воспитанных людей, ваша роль - рабыня нижней ступени иерархии. Со всеми вытекающими. Я бы не рискнула.

Аноним 347: как тогда он к ней обращается?

Женщина или жена

Аноним 123: Почему он не может оплачивать повара и домработницу?

НА свои 100 ТЫЩ?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы