Ухажер не проявляет заботу

Не могу понять, стоит ли продолжать общение с мужчиной и тратить на него время или ничего не выйдет с ним. Хочу мнений со стороны.

Познакомились с мужчиной 2 месяца назад. Ему 33 года, мне чуть меньше. За это время виделись 4 раза (так мало – потому что я больше половины этого времени была в отпуске в другой стране). Переписываемся каждый день, он всегда пишет первый. Все встречи происходили тоже по его инициативе. В целом все как будто бы хорошо: приятный скромный мужчина с хорошей работой и образованием, из хорошей семьи, у нас есть общие интересы, проявляет инициативу в общении, платит за все совместные активности (хотя совместные активности были пока только 4 раза. Посмотрим, что будет дальше).

Что меня смущает: По некоторым ситуациям складывается ощущение, что ему плевать на меня и он общается со мной просто от скуки. Не стремится проявить какую-то заботу.

1. Например, ходили в театр, спектакль закончился поздно. Он не спросил, как я буду добираться. Не предложил подвезти или вызвать такси.
  2. В другой раз, пока сидели в ресторане, погода внезапно испортилась. Я была легко одета и пожаловалась ему, что наверно очень замерзну, пока буду идти домой. Он никак на это не отреагировал. У него с собой были шарф и шапка – не предложил поделиться ими со мной. Не предложил вызвать такси.
  3. Я попала в сложную ситуацию: мой пересадочный рейс отменили из-за тайфуна и я на пару дней застряла в Китае без билетов в Россию (и денег на них), иностранных карт и знаний английского языка. Он в течение этих дней постоянно писал и спрашивал, как там дела и что сейчас происходит. Но при этом ни разу не спросил, нужна ли мне какая-то помощь и может ли он чем-то помочь. Из-за этого у меня было ощущение, что он пишет, потому что просто наблюдает за моей жизнью, как за сериалом. А не потому что беспокоится за меня.

Вот вроде хороший мужчина, но это моменты меня очень настораживают и удивляют. Я впервые сталкиваюсь с тем, что мужчина, который за мной ухаживает, не беспокоится, как я буду добираться домой после свидания, когда поздно и холодно. Не предлагает помощь в сложных ситуациях. Поэтому не знаю, стоит ли продолжать с ним общение. Или я загоняюсь из-за какой-то фигни? Может стоить как-то обсудить с ним, что меня это беспокоит? Но я даже не знаю, как начать этот разговор, чтобы это не выглядело, как наезды и претензии. В общем, буду благодарна за любые советы!

Аноним 934: Я впервые сталкиваюсь с тем, что мужчина, который за мной ухаживает, не беспокоится, как я буду добираться домой после свидания, когда поздно и холодно.

Но продолжаете с ним общаться. Может, думать не над его нормальностью, а над тем, почему вам это ок?

Я думала что слово ухажер отсутствует в лексиконе молодых 30-летних людей

Аноним 934: не беспокоится, как я буду добираться домой после свидания, когда поздно и холодно.

А в чем проблема вызвать такси? Это просто. Вы - дееспособная? Значит, может кликнуть на кнопку в приложении. Почему вы хотите, чтобы кто-то другой жмякнул на эту несчастную кнопку вместо вас?

Почему вы хотите чтобы мужчина считал вас неспособной вызвать такси?

Аноним 934: Я была легко одета и пожаловалась ему, что наверно очень замерзну, пока буду идти домой.

Такси решает проблему на раз-два.
Тут даже нечего обсуждать с мужчиной.

Мне бы тоже не понравилось такое отношение. Понаблюдайте, может ему прямо сказать, что вас не устраивает, чай е малыши уже. Был ли он женат?

Аноним 125: Почему вы хотите, чтобы кто-то другой жмякнул на эту несчастную кнопку вместо вас?

Аноним 125: Такси решает проблему на раз-два.
Тут даже нечего обсуждать с мужчиной.

Вроде автор чётко написала :

Аноним 934: Не стремится проявить какую-то заботу

Аноним 505: Вроде автор чётко написала :

Да разводка это очередная
Вы слова «ухажер» от тридцатилетних хоть раз слышали? Такие слова вообще употребляют в 2025 году?
Сидит дама лет 50-60, наверное, и строчит очередную срачную тему

Автор, у вас как работает артикуляционный аппарат, нормально? А ртом прямо в лоб сказать, озвучить просьбу - ты не мог бы вызвать мне такси? или одолжить шарю шапку? Вы правда только намекать умеете?
Простите меня что может резко грубо, но мы не умеем просить о помощи и говорить НЕТ. Страх движет нами. А если видете результат такого отношения к себе и что-то внутри жужжит или есть какие то сомнения - сразу рвите, потому что не с ухажером что-то не так а это вы не проработали свои страхи и значит с этми человеком вы не будете чувствовать себя свободно и будете угодничать

Аноним 934: Не стремится проявить какую-то заботу.

Автор, а как вы стремитесь проявить заботу в этих отношениях? Вы же не ждете, что это будет игра в одни ворота и проявлять заботу должен только он.
Приведите примеры вашей заботы.
Если на улице холодно, предлагаете ему свою шапку?

Аноним 934: Или я загоняюсь из-за какой-то фигни?

Нет, не загоняетесь. Абсолютно обоснованные претензии у вас к ухажёру. Либо у него эмпатия отсутствует напрочь, либо он жмот. Оба качества так себе для претендента в спутники жизни
Я бы подколола его, написала что-то типа "Я дома, жива-здорова, если тебя это вообще волнует" ну дальше развивать разговор, по его реакции

Аноним 934: Поэтому не знаю, стоит ли продолжать с ним общение. Или я загоняюсь из-за какой-то фигни? Может стоить как-то обсудить с ним, что меня это беспокоит? Но я даже не знаю, как начать этот разговор, чтобы это не выглядело, как наезды и претензии. В общем, буду благодарна за любые советы!

Почему вы встречаетесь и строите какие-то планы на мужчину, чье поведение вас не устраивает?
У вас секс с ним был?

Аноним 934: погода внезапно испортилась

У меня обычно если первом - третьем свидании так погода портится (бывает часто ), считаю это проверкой парня, вселенная мне вот так помогает не тратить время и прочие ресурсы.
В основном не проходили эту проверку они и шли подальше.

Аноним 125:

Ответ: мне 32, я говорю и ухажер, и, прости господи, кавалер. А нужно говорить исключительно краш?

По теме, конечно, все тут сильные и независимые, автор, но по-моему (по-стариковски) рассуждая, так кавалер все же должен поинтересоваться как дама в ночи домой добираться будет.

Какие шарф и шапка в сентябре?
Разводка 😄

Не, автор, не наш вариант. Мамкин пирожочек.

Может, вы богатая. И деньги есть. А он нет. Поэтому, и ведет так

Чо реально его шапку бы надели? Ну и не верю что ухожор после театра не повёз бы трахать, а помахал бы ручкой у театра: «ну пока!». + разводка

Мне бы тоже не понравилось, особенно первые 2 случая, где абсолютно элементарное появление заботы о человеке, который симпатичен тебе.

Аноним 934: Он не спросил, как я буду добираться. Не предложил подвезти или

Т. е. вы вышли из театра сказали друг другу пока и разошлись в разные стороны?

Аноним 934: Например, ходили в театр, спектакль закончился поздно. Он не спросил, как я буду добираться. Не предложил подвезти или вызвать такси.

А как? Встал, взял свою куртку, сказал пока и растворился в ночи?

СнежинкаМалинка: Т. е. вы вышли из театра сказали друг другу пока и разошлись в разные стороны?

Так не бывает ну накройняк до транспорта бы довел и посадил в транспорт или пешком бы гуляли до дома

Нафиг такой вам, автор. Бегите. Он вам не помогает, что же дальше-то будет?

Mariwell:

Вот и я думаю что не бывает.

Аноним 228: исключительно краш?
По теме, конечно, все тут сильные и независимые, автор, но по-моему (по-стариковски) рассуждая, так кавалер все же должен поинтересоваться как дама в ночи домой добраться будет.

+++++. Кстате, кто это? Краш?
тут просто тетеньки старше вас, автор, у них уже дети-подростки. И они думают что 30-летние тоже так говорят. Но нет. Слава Богу!)

Аноним 934: Вот вроде хороший мужчина

А что хорошего в мужике, если он шарфом не поделится на холоде??
Семья? Так толку от нее, если воспитать не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы