Как, не обидев, задать правильный вопрос?

какой "проработанный" душнила
психологией увлекается?
вы работаете? он посреди рабочего дня вам предлагает свои чувства проанализировать?

Аноним 517: Почему я так часто говорю слово ,,правильно,,

а почему Вы это так часто говорите?

Аноним 755: почему Вы это так часто говорите?

А почему вы спрашиваете?

Аноним 82: психологией увлекается?

Да, читал раньше много книг.

Аноним 82: вы работаете? он посреди рабочего дня вам предлагает свои чувства проанализировать?

Да, в рандомный момент может написать.

Спросите его: а как ты думаешь, какие чувства я могла испытать в этой ситуации? А как ты думаешь, чего мне бояться? И ты.пы.

Аноним 755: а почему Вы это так часто говорите?

Да я сказала-то два раза. В контексте, что знаю, так будет правильно/ ты правильно понимаешь. Всё 😆

Аноним 517:

Какой нудный. У него совсем чутья и здравого смысла нет?
Бедная вы, как с таким общаться?

Попробуйте разные реакции на его вопросы.
Допустим, сегодня Вы на каждый вопрос даете подробный ответ.
Завтра на каждый вопрос переспрашиваете его о том же самом, т.е. отвечаете вопросом на вопрос:

Аноним 517: а какие эмоции ты испытываешь. О чем переживаешь, чего боишься, что хочешь

На третий день можно просто игнорить или отвечать "Не знаю".
На четвертый день придумывать в ответ всякую фигню и нести чушь.
Я думаю, этого будет достаточно, чтобы вопросы прекратились.

TOD's: Бедная вы, как с таким общаться?

На самом деле, мне с ним очень комфортно. И общение, и всё остальное. Секс вообще 🔥
Если бы не постоянные вопросы, было бы идеально, но идеально, видимо не бывает)

Аноним 517: Да, в рандомный момент может написать.

напишите "в данный момент мой мозг занят трудовой деятельностью, функция "многозадачность" отключена"

Аноним 82: напишите "в данный момент мой мозг занят трудовой деятельностью, функция "многозадачность" отключена"

Отличный вариант, использую в следующий раз 😂

Автор, рекомендую книгу «365 вопросов к себе» )) купила на озоне за 10₽ , кажется.
Берите вопросы из неё и пусть думает над ответами.

Нудный душнила! Все запоминает, что вы скажете.. и потом может начать использовать против вас ваши же слова. Он может искренне считать, что так он вас лучше понимает. И не понимает основного что люди - сущетсва не очень постоянные. Сегодня вы думаете так, завтра обстановка изменится и вы будете думать по другому. А он ваши изменения уже не примет. Мол как так? Ты же говорила вот ТАК. И придется еще раз объяснять почему все поменялось
Так у него выражается недостаток эмпатии. Он может не осознавать, что его допрос вызывает у вас дискомфорт.

Ответ на его "Как иначе узнать тебя?"
Вы можете ответить прямо:
"Узнать человека можно по-разному: не только по словам, но и по поступкам, по реакции на разные ситуации, по тому, что его радует или огорчает. И этот процесс познания — он постепенный, а не только через тотальный опрос. Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше пространства для этого естественного процесса. Когда я чувствую, что меня постоянно "исследуют", мне становится тяжело."

Вот, например

Аноним 860: Ответ на его "Как иначе узнать тебя?"
"Узнать человека можно по-разному: не только по словам, но и по поступкам, по реакции на разные ситуации, по тому, что его радует или огорчает. И этот процесс познания — он постепенный, а не только через тотальный опрос. Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше пространства для этого естественного процесса. Когда я чувствую, что меня постоянно "исследуют", мне становится тяжело."

Спасибо вам большое, мне очень близко то, что вы написали, я не могла так красиво сформулировать 🌷

а если просто сказать "отстань, а"
не в переписке, а лично

Аноним 860: Ответ на его "Как иначе узнать тебя?"

Плюсом, письменные ответы в мессенджера, не передают эмоциональную составляющую.
Помните, как в молодости, мы часами висели на проводных телефонах, болтая со свои парнем?
А общение, через смс ?! Больше похожа на официальную переписку. Тест.
Смс- это короткое сообщение. Договориться о встрече. Отправить мем) а диалог должен быть живой.

Яблоко: а если просто сказать "отстань, а"
не в переписке, а лично

В том то и дело, что не хочу завершать наше общение. А слово ,,отстань,, будет воспринято как грубость и нежелание общаться.

Аноним 517: Почему я так часто говорю слово ,,правильно,, не претендую ли я на звание самого правильно человека, это что, цель твоей жизни?

честно говоря, я бы очень неэкологично повела себя в такой ситуации, скорее всего даже не осознанно

Аноним 860: "Узнать человека можно по-разному: не только по словам, но и по поступкам, по реакции на разные ситуации, по тому, что его радует или огорчает. И этот процесс познания — он постепенный, а не только через тотальный опрос. Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше пространства для этого естественного процесса. Когда я чувствую, что меня постоянно "исследуют", мне становится тяжело."

похоже на ответ нейросети. Может и впрямь, автору нейронку какую обучить отвечать на вопросы этого кавалера? У нее появится куча свободного времени, товарищ будет доволен, изучит ее вдоль и поперек

А если серьезно, автор, контроль это конечно.

Если человек со здоровой психикой когда ему говорят что не могут открыться, он поймет и отойдет в сторону. и здоровый человек кстати, если ему неприятны вопросы и кажутся занудными- пошлет лесом напрямую. Вы оба не можете расставить границы. Он лезет на вашу територрию и вы не можете четко сказать НЕТ

Человек просто влюблён. Когда есть чувства к другому, хочется узнать его максимально полно. Да, всякая фигня волнует. Вплоть до того, что ел на завтрак И какие у него мысли, чувства, отношения к фактам и событиям...
Я когда с мужем встречаться начала, он меня спросил, признаю ли я геноцид армян и какие у меня по этому поводу чувства

Girls_online: Человек просто влюблён. Когда есть чувства к другому, хочется узнать его максимально полно.

Не отрицаю. Но он должен понимать, что может отталкивать меня таким допросом. Не маленький.

Аноним 517: Но он должен понимать, что может отталкивать меня таким допросом.

Так и скажите ему. Мол, Вася, меня напрягают твои странные вопросы. Давай просто сексом заниматься, и всё... Явно же, если он готов сближаться, а вы нет, то вам в разные стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы