Как, не обидев, задать правильный вопрос?

Как то в группе на курсах Курпатова одна девушка, пройдя очередной психологический курс, действовала как научили - задавала уточняющие вопросы: а что ты подразумеваешь прод этим.. , что для тебя значит это.. и потом призналась, что этими вопросами начала всех подбешивать).
Вроде правильно поступает как на курсах учили, но на практике в живом общении это часто выводит из себя людей, тем более когда постоянно спрашиваешь.
Очень похоже на ситуацию автора

Chanrush: задавала уточняющие вопросы

потому что чем больше информации, тем меньше интерпретации и нет никакого выноса мозга, как некоторые думают. Это нормально. Так и разрешаются конфликтные ситуацииа те, кто начинают выходить из себя- это их колючки и это их душа и они несут ответственность за свои реакции. просто можно просто таким образом сливать негатив а можно конструктивно донести до человека, разобравшись изначально в себе и четко изложить. Можно просто сказать- ты душнила, можно просто сказать отвали можно просто развернуться уйти можно просто пеерключить тему разговора можно просто принять что это такой человек. НО! твои действия=это то что сделал ТЫ и ты в ответе за них, за те решения, которые принимаешь и только тогда после этого уже не жужжит. Это работает только когда ты себя знаешь- свои эмоции и свои ресурсы и потребности

Chanrush: Вроде правильно поступает как на курсах учили, но на практике в живом общении это часто выводит из себя людей, тем более когда постоянно спрашиваешь.

потому что в живом общении хочется именно живого общения. а не быть материалом для исследования недопсихологов.

Skazochka: хочется именно живого общения

я бы сказала здорового общения, чтобы мозг не выносили. обычно говорят еще - а нафига это я все слушаю? та ки задай вопрос себе, а озвучивает вслух- это манипуляция, чтоыб показать собеседнику что ему неприятно. Если тебе не в кайф это слушать- ты взрослый человек, не сливай негатив а просто прими решение и выполни те действия, за которые ты будешь нести ответственность. Собеседника выбираешь ТЫ , ты имеешь право выбора, с кем говорить а с кем нет. а не собеседник выбирает тебя

over 40: я бы сказала здорового общения, чтобы мозг не выносили.

именно. здоровое общение - это комфортное для всех. кому и душнить нравится, кому то просто болтать ни о чем. главное, чтоб все собеседники кайфовали

да всегда есть четкие границы- впускаешь то что тебя созидает, а то что тебя разрушает- ты не впускаешь. Это огромная работа , исключительно только знание СЕБЯ а не дургих

Аноним 522: А он и не узнает. Он мозг е..т

Ну я-то понимаю. Но автор все равно не услышит. Поэтому пусть пробует. Потом поймет

Skazochka: потому что в живом общении хочется именно живого общения. а не быть материалом для исследования недопсихологов.

Конечно!
Кстати, если общаться с настоящим адекватным психологом, то он таких идиотских вопросов задавать не будет, но легко узнает о человеке очень-очень много совсем другими способами, легко и ненавязчиво.

Вспомнился фильм,, одинокая женщина желает познакомиться,,
Там оказалось что дяденька расспрашивал женщин и писал потом про них.
Ваш не из этих?)
Если нет, то душнила обыкновенный.
Как то по молодости был парень -расспрашивал в таком духе-родители, и тд. Как в старину на смотринах или в южных странах-вплоть до покажи зубы ну типа генетика. Сам показывал как у него дома мама прибирает и сестра-типа ты тоже готовься.Много подушек-наследство)). Никто при этом замуж не собирался за него.
Прошли годы. с появлением соц сетей постучался. И по новой.. где живешь, покажи квартиру-ремонт, кто в друзьях и что пишу -все следил.
Не. ну я могла пообщаться женат нет, дети. сколько. кем работаешь.Но не личные расспросы вести . В чс закинула.Утомил.

over 40: потому что чем больше информации, тем меньше интерпретации и нет никакого выноса мозга, как некоторые думают. Это нормально. Так и разрешаются конфликтные ситуацииа те, кто начинают выходить из себя- это их колючки и это их душа и они несут

Ну и в результате все вокруг все вокруг принимают что это твои особенности, принимают на себя ответственность за свои чувства и перестают общаться потому как достало. И ты такой весь про ветленный и не невротие задаёшь вопросом еа форумах- я вроде хороший и добрый человек весёлый, но почему у меня друзей нк осталось и со мной начинают общаться и потом прекрашают

Chanrush: действовала как научили - задавала уточняющие вопросы: а что ты подразумеваешь прод этим.. , что для тебя значит это.. и потом призналась, что этими вопросами начала всех подбешивать).

Это прекрасные вопросы. Но когда они к месту и в меру.
Частый пример: мне нужна поддержка. И вот тут логично спросить: а что для тебя поддержка? Потому что один хочет понять, другой хочет совет, третий ещё что-то.
И ещё они проясняют много недопониманий. Но тут ещё важна подача через Я.

У автора малость другая ситуация. Он своими вопросами даёт оценку. Негативную, при этом. Это очень плохо

,, Все верно ,исследую ,я должен знать с кем я общаюсь и когда готов к "погружению" -делаю

Можно жить и общаться в моменте, ну если есть внутренее желание что то узнать я узнаю а не оставляю в своей голове вопросы они мне там ни к чему,,

Это он написал на мой прекрасный ответ, который здесь мне предложили, про то, что меня исследуют и можно узнавать человека без тотального допроса 😂

И следом пишет, что соскучился и хочет меня.

У нас бывают откровенные переписки.

Аноним 517: И следом пишет, что соскучился и хочет меня.

Вот лучше бы это почаще писал)

Автор, ну если он прислушивается к вашим чувствам, то может всё-таки снизит обороты в погружениях и исследованиях вас как личности.
Весь такой типа в психологии и неужели не понимает, что это практически любого оттолкнет ?!

Аноним 517: Поэтому и попросила совета, как бы тактично и красиво ему написать, что я не хочу больше допроса с его стороны, всё, что нужно было и так рассказала, не смотря на то, что было довольно тяжело открыться.

Вот как сказали сейчас так и сказать.
Терпеть не могу глупых и бестактных людей с кучей вопросов.
Считаю, что если человек хочет, то сам скажет то, что считает нужным и сколько считает нужным
Вы не на собеседовании в Пентагон.
Задавать кучу вопросов это невоспитанно как минимум.
А уж не останавливаться, зная, что человеку это неприятно - уже уо попахивает и навязчивостью.
Сегодня Вы боитесь его на место с его вопросами поставить. А завтра побоитесь в просьбе отказать еще какой-то более неприятной.
Дорожит она им…
Он грани не видит. Она дорожит и дрожит.

Аноним 517: ,, Все верно ,исследую ,я должен знать с кем я общаюсь и когда готов к "погружению" -делаю

Больной. Точка.

svetlonio: я вроде хороший и добрый человек весёлый, но почему у меня друзей нк осталось и со мной начинают общаться и потом прекрашают

Так тут надо себе вопрос задать. А люди просто зеркалят твои темные стороны. Работа с собой и желательно с хорошим психологом, узнавать себя.

Аноним 517: Все верно ,исследую ,я должен знать с кем я общаюсь и когда готов к "погружению" -делаю

Переведите, девы

Аноним 517: Можно жить и общаться в моменте, ну если есть внутренее желание что то узнать я узнаю а не оставляю в своей голове вопросы они мне там ни к чему,,

Пришла в голову бредовая мысль. Спросил. Пофиг на мнение женщины.

Аноним 447: погружению

Дайвингом займемси чё непонятно то

Да, капец конечно вы тут все тётки душные Мужчина просто интересуется дамой, как умеет, а тут уже ему диагнозов наставили
Что с вами не так?

Долорес Клейборн: Вполне обычное для вас состояние. Пишете свой ответ, толком не прочитав, о чем пост

Не читайте, если не нравится).
Если нравится, то наслаждайтесь и благодарю за внимание

Мужик эталонный душнила, меня даже его описание выбесило..

Girls_online: Что с вами не так?

Любимый вопрос в корейских дорамах))))

Буду непопулярной. Ему сложно понимать эмоции, но он хочет быть внимательным. Хочет отношений. И заменяет интеллектом эмоции: понять, узнать, а на увидеть, почувствовать.

Если о человеке узнать все, то дальше будет не интересно.... Так и скажите в шутку. Вообще не люблю такие вопросы, куда интереснее общаться, рассказывать случаи из жизни, смешные истории итд. Через многие рассказы, поступки можно сделать выводы и без вопросов. А соврать всегда можно и так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы