Как жить с мужем, который пьет?

Даме с детства такой привычный сценарий семьи понятен и это ее зона комфорта.
Собственно и муж такой наподобие отца.
Ничего менять дама не будет.
По аналогии с матерью, которая в свое время жалобилась соседкам на невыносимого мужа, автор ноет в чате.
Поноет и дальше пойдет тянуть на себе созависимые отношения, повторяя семейный сценарий.
Дочь у автора так же наблюдает подобную канитель с рождения с пьянством как и автор.
Автор, ну иии...
Чего сидим кудахтаем, что ребенку семья нужна и как же ж без папки то жить.
Вы хотите эстафетную палочку выученной беспомощности жертвы мужа-алкоголика ребенку передать?

Аноним 146: Когда не пил, то все налаживалось и секс был. Бросает пить на месяц максимум, потом опять начинается

Спасет только кодировка. И лучше сразу нм максимальный срок. 3 вроде или может 5 есть

Аноним 146: Расскажите ваше мнение

Не стала бы вообще жить с пьющим. Развелась бы уже после 2го президента. У меня одна жизнь всего, не чтоб её на алкаша тратить. Ещё , не дай Бог, дочь это за норму примет и так же свою жизнь построит.

Аноним 146: терпеть это всё, но сохранить семью

Если вы будете терпеть и этим самым показывать дочке «модель семьи», в итоге дочка в будущем тоже будет повторять ваши ошибки и «терпеть». Нельзя этого делать, нужно уходить и поставить точку. Пусть платит алименты и живет один, вам нужно дочку воспитывать и все внимание уделять дочери, а не вот это вот все 😩

Аноним 146: и за его поступки просто становится стыдно, а он, когда протрезвеет, ничего не помнит..

Не исключено, что следующая стадия будет когда его поступки начнут носить разрушительниц характер и причинять боль физическую вам или ребенку . Не страшно ? Или вы думаете что ваш то точно не такой ….

Аноним 146: не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Она получает сильнейшую травматизацию психологическую от того, то видит сейчас и живет в этом , это вас не смущает?
Или то что вы описали для вас полноценная семья ?
Дочь же будет по вашим стопам «строить» свою семью , уверены что желаете ей подобного?

Клевер :-)

Ответ: я пыталась говорить с ним, хотела, чтобы пришли к одному мнению, чтобы он мог «отдыхать» по своему, но без приключений, и чтобы я не злилась и не обижалась на него. Он вроде как временами осознает проблему, а потом начинает отрицать. Не понимаю его.

У нас все есть - квартира, машина, ребенок любимый, работа. И он трезвый меня устраивает, как мужчина. И для счастливой семейной жизни нужно только сдерживать себя в выпивке.
Мне бы очень не хотелось это всё рушить, что мы построили, но и жить мне так тоже тяжело.

Дочке уже 3 года, она начинает все понимать, задает вопросы про пьяного папу…
И вспоминая свое детство, не хотелось бы , чтобы она тоже такое же пережила. Я ему это все говорю напрямую, а он мне в ответ, что он не такой как наши отцы, он может себя сдерживать, никогда нас не обидит и т.д.

автор в вашем тексте читается оправдание этого мужика и вопросы как вам настроить с ним жизнь.
У вас с самооценкой беда, вы в детстве насмотрелись и выбрали такую же модель семьи.
На чем вы с ним сошлись? Сами пьете, познакомились при какой ситуации?

Не может быть что до рождения ребенка он был не таким:

Аноним 146: когда необходимо, работает.

это как? когда уже свет за неуплату отключают?

Аноним 146: Пить у него не получается бросить

Дак он и не собирается бросать. Вы его и таким принимаете, зачем ему себя менять? В его мире все мужики после работы пьют.

И автор, то, что вы пишете говорит о том, что вы такого хорошего мужа и любящего папу не собираетесь бросать, вам и так нормально.

И да, рега у вас свежая, по ходу троллит нас автор, так то на ю маме уже все выучили и знают ответы на ваши вопросы, это здесь впитывается очень быстро и мозги быстро встают на место. Опытные женщины ерунды не посоветуют.

Как понять, где эта грань между нормальным человеком, который иногда выпивает и алкоголизмом / склонностью к нему? Я сама не пью вообще, ну по очень большим поводам могу для приличия. Мне не вкусно. Сейчас в начале отношений с мужчиной и хочу прощупать данный момент сразу 🥲

Аноним 908: Спасет только кодировка.

Ответ: уже не спасла. Кодировки хватило на месяц. Он стал пить даже не раскодировался.

Как часто он нажирается? Хотя это неважно. Все равно, если человек молодой так исполняет, к сорокету он просто конченый уже будет. И вас побьет по пьяни, а потом типа и не вспомнит.
Нет тут историй с хеппиендом. Если только он не испугается оч сильно. Но должно произойти что-то из ряда вон. Инфаркт или развод, например.

Представляю как женщины живущие с алкашами вздрагивают он НГ каникул, это ж все 2 недели дикого запоя, ладно они тихо пьют, а бывает что веселиться надо, вот там начинается лютый трэш, попала как то в такую обстановку, это очень тяжело, если ты сам не такой и такого никогда не видел.

Яблоко: Нет тут историй с хеппиендом.

да знаю я семью, там мужик не пьет последние 30 лет, ни капли, но до того как, вся его семья хапнула горя, дети выросли на пьянках и прятаньях от пьяного папы, мама поколоченная ходила. Дети сейчас взрослые, здоровых отношений нет ни у кого. Ну вот так, зато отец у них уже 30 лет не пьет, так себе хепи энд.

Автор, я вас просто поддержу, все не читала, только 1 страницу, но из этого могу сказать, что я была в такой же ситуации как вы, один в один. Я так жила 17 лет, дура. И мне все казалось, ну вот сейчас, все наладится и заживём. Ведь так то он хороший, деньги все в дом, с ребенком гуляет, играет, купает, кушать на всю семью готовит. И с возрастом действительно начал меньше пить. Но все равно пил. И вот только недавно у меня спали эти розовые очки и я ужаснулась как жила я эти года и мои дети. Он не запойный алкоголик, но в любой момент мог напиться и прийти домой в таком вот виде. И как вы пишите отвращение в сексе появилось и поверьте дальше будет только хуже. Потому что нет чувств уже, они растоптаны этими пьянками. А то что осталось это созависимость.
И да мои опасения оправдались, он стал беспробудно пить после развода
Причем этот хороший отец, как мне казалось, уже год почти не видел ребенка.
Бегите от него, не тратьте свою жизнь на это

Самовар: Не страшно ? Или вы думаете что ваш то точно не такой ….

Страшно. И правда, думала, что не такой

Самовар: Она получает сильнейшую травматизацию психологическую от того, то видит сейчас и живет в этом

Дочка пока ещё маленькая, не понимает особо. Но она растет и видит, спрашивает уже. Хочется ее уберечь от этого всего. И сейчас начитавшись ответов, я понимаю, что сама тяну это. Живу надеждами, что все будет хорошо.

Аноним 579: Автор, я вас просто поддержу

100% так же как и у вас. Я поняла вас. Спасибо за ваши ответы 🙏 У меня просто открываются глаза на всю эту ситуацию

У меня тоже отец алкоголик запойный. Спасибо ему, я с молодости оценивала подвыпивших людей, тех кто нёс пьяный бред или агрессивных сразу в игнор. Да и вообще любителей выпить обхожу стороной.

Вы, автор, жили с таким папой, а теперь ребенка обретаете на такую жизнь...

Аноним 146: но из-за моего мягкого характера, мне кажется я попала в сети, из которых не выбраться

Да просто работать неохота

777: а теперь ребенка обретаете на такую жизнь...

О ней я думаю в первую очередь.
У меня никого нет, с кем я могла бы поговорить и кто мог бы поддержать меня или что-то посоветовать. Поэтому я написала здесь.
Родственники защищают мужа, говорят, что ничего страшного здесь нет, все пьют, можно потерпеть, что тяжелее будет одной жить с ребенком.

AnastasiaK4: чтобы он мог «отдыхать» по своему, но без приключений

Автор,вы его не научите пить культурно:пару стопок и больше нини.Это я вам руб за сто дам.Потому что он у вас запойный алкаш.Ему уже и кодировка не помогла.Вы почитайте про алкоголизм и его стадии. И блин,розовые очки то уже снимите с себя .
Взрослая ведь женщина.Ей богу)

Ноет, кудахтает... Человек к вам с бедой обратился, плохо ему! Нет, давайте еще оттопчемся, попинаем "во благо же, из хороших побуждений!"
Нет большего врага бабе, чем сама баба, - это точно на юмаме показано.
Автор, всего вам хорошего, сил и мудрости. Жить с пьяницей страшно. Но и рушить эту жизнь страшно. Никто вам не скажет, как жить. У меня тётка из дома убегала - муж по пьяни все крушил... Напинали ему другие алкаши - приполз домой побитый, закодировался на 3 года, уже 20 лет как не пьёт, даже на свадьбе детей ни грамма. А была такая жесть...
Думайте, как ВАМ ВЫГОДНЕЕ. И всего вам хорошего. Пусть в Новом году все разрешится.

AnastasiaK4:

Попробуйте пожить раздельно, месяц или больше, Есть вероятность что это мужа как-то стабилизирует, но опять же нет гарантий что всё начнётся заново.

AnastasiaK4:

Родственники так говорят, так как не знают ничего и с ним не живут и не спят. Согласитесь муж не очень надежный человек, чтобы дочь с ним оставлять. Если у вас никого нет, а у вашей дочери есть вы. Вы несете ответственность за ее жизнь.

Аноним 146: Расскажите ваше мнение или опыт, советы

все было точно также и такие же у меня эмоции и ощущения были тогда, развелись через 30 лет брака, сначала было тяжело, а сейчас сплю спокойно и вообще счастлива, можно сказать...

Аноним 146: Пить у него не получается бросить. Он кодировался и сам пытался бросить. Вечно эти обещания, что больше выпивать не будет

фАноним 146: часто выпивает, и бывает пьет до такого состояния, что не понимает, что делает, и за его поступки просто становится стыдно,

Аноним 146: Может я слишком загоняюсь и как-то нужно просто перетерпеть это, может возможно вернуть чувства к мужу?

Вы находитесь в больных созависимых отношениях. Ребенок тоже уже. И это будет влиять на его жизнь сто процентов.
Идите в терапию, длительную. Не только в муже проблема, но и в вас. Вам нужно вырастить свою личность, это долго и непросто. В терапии - быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы