Как жить с мужем, который пьет?

Аноним 146: трезвый - идеальный муж и папа. По хозяйству помогает и кушать может приготовить, с ребенком сидит, когда необходимо, работает.

Не хотите расходиться, то таблеточку- две мелатонина в алкоголь добавляете каждый день. Не сразу,но захочет спать, меньше выпьет

AnastasiaK4: Мне бы очень не хотелось это всё рушить

Ну тогда оставайтесь в этом болоте. Губите свою жизнь и растите травмированного ребенка.

Аноним 744: Может, так поверит, что есть проблема.

у него будет миллион оправданий - жена довела, на работе достали и тд. Никогда такие в себе проблем не видят.

AnastasiaK4: Кодировки хватило на месяц. Он стал пить даже не раскодировался.

это очень плохой признак. Мало ли что он говорит, но он алкаш, который не может сдержаться. Такие легко меняют семью, работу на бутылку. Да, он будет говорить то, что Вы привыкли слышать.Только толку от этого не будет. А Вы через пару лет станете дерганой, с потухшим взглядом и без надежды женщиной. И срываться начнете не на муже, а на ребенке. Ребенку все это за что?
Ребенок подрастет и ей будет стыдно за такую семью.

Не верьте ни одному слову мужа, пусть подтверждает делами. Хочет сохранить семью, пусть бросит пить совсем. А не бросит. Будут все кругом виноваты, и Вы особенно, чтобы выпить. А причина одна-это он, алкаш.

Даже если не агрессивный, будет. Все впереди. И пропивать все будет.

Чохотел: таблеточку- две мелатонина в алкоголь добавляете каждый день

мелатонин нельзя совмещать с алкоголем

AnastasiaK4:

У меня бм тоже до поры до времени не был агрессивным когда выпивал, а потом пошло поехало, однажды на агрессии не сдержался, ударил, потом избил.... Ну это было первый и последний раз, я его предупреждала, что с алкашом не буду жить и дочери не дам все это видеть.

Дурацкий вопрос, с пьющим жить не надо. Мой ответ таков, мать ушла от отца алкаша когда мне было 2 года , за что ей огромное спасибо.

Аноним 926: Жить с пьяницей страшно. Но и рушить эту жизнь страшно.

Что? Не видеть в поле зрения алкаша страшно ? Что за беспомощность.
Жесть канеш.

Даже читать не стала, заголовка достаточно. Какие вообще варианты тут могут быть? Никак с ним жить не надо, вот если сразу не ясно было, что он такой, то теперь ответ мне очевиден- уходить без промедления.

Попробуйте отправить к психотерапевту, люди пьют от того что не справляются со своей жизнью. Вам бы тоже поработать с созависимостью своей. У меня муж пил, дочь мне сказала спасибо за то, что мы разъехались с ним. С папой сейчас общается нормально, нет у нее ощущения потери отца

Аноним 36: мелатонин нельзя совмещать с алкоголем

На войне все средства хороши мой выжил, ему не поплохело ,даже наоборот улучшилось здоровье.
Когда дома ходит в ночи в хламище перебуханное существо, думаете лучше?
А уйти бывает вот так сразу некуда.
Я дочь академика химических наук...пусть скажет спасибо, что только мелатонин добавляла

Чохотел:

Вы страшный человек, с такой женой, можно бросить не только пить, но и научиться чихать в себя. 😂

Аноним 36: мелатонин нельзя совмещать с алкоголем

А что будет?
А еще. Ну исключительно ради любопытствия
... есть ли такие таблеточки, которые не имеют вкуса, но с них понос пробирает? Мне б название

Аноним 369: Сами пьете, познакомились при какой ситуации?

Ответ: Так вышло, познакомились,влюбилась, быстро съехались, забеременела и поженились. Толком хорошо не знала его, но под чувством влюбленности получилось, как получилось.. В первые пару лет жизни не думала, что это будет такой проблемой.
Сама не запойная, могу выпить немного раз в 4-6 месяцев, выпивка удовольствия мне не доставляет.

Аноним 369: такого хорошего мужа и любящего папу не собираетесь бросать, вам и так нормально.

В том то и дело, что ненормально. Но боюсь сделать какие-то шаги, боюсь в жизни что-то менять. Почему-то в голове сидит мысль, что без него будет хуже. но и понимаю, что хуже уже сейчас. И написала я тут для поддержки и чтобы сделать для себя выводы и определиться, почитать жизненные ситуации других людей.

Аноним 369: И да, рега у вас свежая, по ходу троллит нас автор

Зарегалась вчера, никогда не общалась в подобных форумах. Никакого троллинга нет

AnastasiaK4: Но боюсь сделать какие-то шаги, боюсь в жизни что-то менять.

при этом вы быстро решились выйти за муж за малознакомого человека

AnastasiaK4: быстро съехались, забеременела и поженились. Толком хорошо не знала его

Откатывайте свою жизнь на состояние до знакомства с ним, просто сейчас у вас есть дочь. Вот с такими мыслями встречайте НГ, и планируйте развод и разъехаться. Не ждите от него ничего и не бегайте за ним клянча алименты, себя и нервы больше растратите. Если он нормальный, спокойно будет выплачивать, если дурак, то наплюйте, жизнь продолжается.

Автор, вы должны понять что этот человек занимает место какого то очень хорошего человека, который должен находиться рядом с вами, вот пока вы не отпускаете, в вашей жизни ничего не поменяется.

Аноним 369: при этом вы быстро решились выйти за муж

Ответ: Выходить замуж это не разводиться В тот момент я была счастлива, хотела семью. Да и полюбила мужа, Казалось, что знаю его всю жизнь, комфортно и хорошо было. На его почти ежедневные выпивания не обращала внимания, не считала это трагедией. Клялся, что завяжет, когда дочка родится. Но сейчас когда подрастает ребенок и всё видит, и хрен знает, что у него в этой пьяной голове, становится уже страшно.

Я, конечно, догадывалась, но и также из многих ответов здесь я понимаю, что не одна такая. И, скорее всего, решение этой проблемы - это развод и человек не поменяется. Я всё это время надеялась на лучшее и на сохранность семьи. Но я согласна с людьми, которые здесь пишут - что главное обезопасить ребенка и себя

никак не жить, разводиться.
дальше будет хуже. агрессия, вранье, безденежье.
драки и т.п.
долго сама терпела, уходить надо.
10 лет жила, 7 в счастливом браке и 3 года в терпении и в надежде, что что-то поменяется.

развелась, когда поняла, что домой идти не хочу

Аноним 146: Я из той семьи, где отец тоже пьет,

Автор, я тоже из семьи, где отец пил. Но я этого не помню, не видела, т к мама развелась с отцом, когда мне было 4 года. Брату было 9, он побольше видел-помнит.
Разъехались в разные города, на летние каникулы мы с братом ездили к трезвому отцу на целый месяц.
Он, видимо, держался это время, и перед детскими глазами не было пьяного отца.
А отец и хорошо зарабатывал, и должность, и с нами занимался со слов мамы, когда трезвый был.

Аноним 926: исключительно ради любопытствия
... есть ли такие таблеточки, которые не имеют вкуса, но с них понос пробирает?

Пурген, классика

AnastasiaK4: Сама не запойная, могу выпить немного раз в 4-6 месяцев, выпивка удовольствия мне не доставляет.

по факту вы бухаете с мужем каждый выходные. проблема в том что мужик упивается в говно и скандалит. беспокоит вас только это.

Аноним 575: я тоже из семьи, где отец пил

Очень печально осознавать, что из-за этой синьки распадаются семьи и в большом количестве.

А я как маленький ребенок, не понимаю. почему люди так упиваются, что превращаются в животных, портят жизнь себе и людям. Почему нельзя просто не пить эту гадость, если не знаешь меры?

Расскажу о своём опыте.
Когда мы познакомились с мужем, он не пил совсем. Не ел мясо, весь был такой просветленный. Ну вот реально, занимался всякими духовными практиками, мог на человека посмотреть и рассказать о нём всякое, вот реально.
Я влюбилась, крышу снесло напрочь. Нереальная любовь у нас была, вот прям отвал башки. Он старше меня на 16 лет.
Родили двоих детей, счастье через край, любовь-морковь.
Потом потихоньку начал выпивать, потом больше. Не каждый день, но редко, по праздникам мог набраться. Пьяный был не агрессивный, добренький, "всех люблю" и т.д. Но мне в таком виде он был противен, конечно. Тоже угрожала разводом, обещал что это последний раз, ну по классике. Я реально хотела развестись. Но тут у нас всё повязано, общий дом, работаем тоже вместе, увольняться очень не хотелось, тут хорошо. И он очень хороший муж и папа, и добытчик.
Такая свистопляска продолжалась лет несколько, потом здоровье стало подкашивать. Сейчас бросил пить без всяких кодировок, диету соблюдает, спортом занимается. Два года уже так живём. Так что бывает и такое. Но наверное, редко. Пока по башке не ударило, не напрягался. Моё мнение - пока человек сам не захочет, не осознает - он не изменит свой образ жизни. Никакая жена/дети/ответственность и т.д. не убедят его бросить пить. И кодирование не поможет.
Автор, если есть возможность - разводитесь, незачем ребенку это. И Вам тоже нафига сдалось?
Вместе мы с мужем 18 лет. И уже не просто любовь, а что-то другое, ну, уже как родные люди. Наверное, тоже созависимость . Сейчас нам комфортно и хорошо вместе. Как будет дальше - посмотрим.

AnastasiaK4: Почему нельзя просто не пить эту гадость, если не знаешь меры?

Это болезнь психическая, а не капризы. Это поддаётся лечению, если сам человек захочет вылечиться

AnastasiaK4: Но боюсь сделать какие-то шаги, боюсь в жизни что-то менять. Почему-то в голове сидит мысль, что без него будет хуже. но и понимаю, что хуже уже сейчас.

поймите, Вы не одна. Всем страшно принимать такое решение - о разводе. Это рушатся все надежды, мечты, любовь и прочее-прочее. Когда я поняла, что такой муж-балласт, сомнения пропали сразу.

Дальше заголовка даже читать не стала.
Никак не жить.
Но Вы уже за алкаша вышли. К чему теперь руки заламывать?
Уйти Вы не уедете явно.
Наши советы Вам не нужны.
Сейчас на фоне уговоров уйти от него Вы снова в роли жертва получите нужные эмоции и дальше пойдете страдать возле алкоголика.

Чохотел: Я дочь академика химических наук...пусть скажет спасибо, что только мелатонин добавляла

знакомая своему буйному мужу добавляла дроперидол в водку. Он как клофелин, резко снижает давление. Но товарищ пьяный был вообще без тормозов, и с топором за ней бегал и поджигал. Зачем жила с ним-даже не спрашивайте, видимо, игрища такие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы