Как жить с мужем, который пьет?

AnastasiaK4: Ответ: уже не спасла. Кодировки хватило на месяц. Он стал пить даже не раскодировался.

Потому что кодировка-чушь собачья,она действует только на внушаемых людей

AnastasiaK4: Родственники защищают мужа, говорят, что ничего страшного здесь нет, все пьют, можно потерпеть, что тяжелее будет одной жить с ребенком.

Конечно защищают, потому что все видят куда он катится и никому не охота с ним возиться. Он у вас-конченный алкаш уже. Если больше 3-х лет ничего не помогает. И лучше на будет.

Аноним 146: На вопрос «почему начинаешь выпивать», у него ответ, что я не даю ему близости, секса.

Один из главных признаков зависимых, обвинять в своей зависимости других. Они никогда не виноваты, всегда жертвы обстоятельств. Ваш муж алкоголик. От такого надо уходить пока не поздно, пока это болото вас не затянуло. Дочери лучше совсем без отца, чем с отцом алкашом

AnastasiaK4: У нас все есть - квартира, машина, ребенок любимый, работа

Когда он начнет ездить пьяный или с жёсткого перепоя, когда начнет терять работу - пожалеете, но тогда уйти будет еще сложнее.

AnastasiaK4: Родственники защищают мужа, говорят, что ничего страшного здесь нет, все пьют, можно потерпеть, что тяжелее будет одной жить с ребенком.

Родственники его? Естественно защищают, если разведётся, то придётся им отвечать за него. А сейчас его алкоголизм это проблемы его жены

AnastasiaK4: Кодировки хватило на месяц. Он стал пить даже не раскодировался

Ну странно, у нас коллега кодируется правда на год. Последний месяц увыирки зачеркивает в календаре, считая дни до конца кодировки.

Дальше хуже будет. У меня отец пил, не могу простить матери, что все детство жила в аду. Уходите, у вас одна жизнь и у вашей дочери тоже
Мамы уже нет, отец жив, пьет, регулярно треплет мне нервы. Но он по его мнению не алкоголик, и вообще "ты не представляешь просто, какая у меня жизнь" - вот и все его оправдание. Алкаши никогда не признают проблемы и всегда найдут оправдание чтобы выпить

Вы знаете автор. Я знаю такую семью, где муж запойный козел. Изменник, пить может неделями, ходить ка зомби, приставать к другим женщинам. Но он академик, у него 3 квартиры, он ей подарил машину, живет она в самом элитном доме, позволяет себе уровень жизни чуть лучше чем смертные. Не более. Живет ради благ. Самой 50. Ему 67. Пить он не бросит никогда, ему нравится состояние алкоголя. Нравится! Баста!

AnastasiaK4: Я всё это время надеялась на лучшее и на сохранность семьи. Но я согласна с людьми, которые здесь пишут - что главное обезопасить ребенка и себя

Как вариант- гостевой брак.
У меня есть знакомая семья, где мужик хороший, но бухает. И тоже кодироваться пытался. В итоге жена предложила жить отдельно. Кстати, на тот момент ребенку было тоже около 3х лет. До сих пор так и «живут».
В браке, но то вместе в квартире, то муж уезжает на дачу (благоустроенный дом). У них уговор, чтобы она и ребенок его бухим не видели. Выпил - едет на дачу. Хочет дома выпить - едет пить на дачу. Когда трезвый - велком в квартиру к жене и ребенку.
Ей в браке видимо удобнее, мужик состоятельный. Ну и мужик рад, что жена не разводится и ребенок рядом.

Если не готовы к разводу, то может быть так попробовать?

Я тут не популярное мнение выражу , но бывает по всякому.
Мой муж пьющий. И мы живём вместе больше 20 лет. И хорошо живём. Кроме того что есть весь "благополучный" минимум: большая квартира, машина, дача,отпуска за границей и тд и тп Есть ещё и любовь и забота и внимание и регулярный секс. Мой муж мне ни разу за 25 лет слова плохого не сказал. Ни разу не отказал ни в однлй просьбе, ни разу ничего не сказал насчёт моих трат, родственников или подруг. Есть полная вовлеченность в жизнь детей со стороны мужа, дети отца очень любят.
Я долго думала и ходила к психологаи и сделала выводы для себя и детей. Конкретно с моим мужем я не хочу расставаться. Да у него есть такой недостаток. Но это единственный недостаток,реально единственный. С другим мужчиной я бы жить не смогла. Я развелась с первым мужем по причине пьянки, но у него были другие недостатки: ревность, осуждение моих подруг, жмот, матерился и тп.
Решать только автору.

Аноним 755: Я тут не популярное мнение выражу , но бывает по всякому.
Мой муж пьющий. И мы живём вместе больше 20 лет. И хорошо живём. Кроме того что есть весь "благополучный" минимум: большая квартира, машина, дача,отпуска за границей и тд и тп Есть ещё и любовь и забота и внимание и регулярный секс. Мой муж мне ни разу за 25 лет слова плохого не сказал. Ни разу не отказал ни в однлй просьбе, ни разу ничего не сказал насчёт моих трат, родственников или подруг. Есть полная вовлеченность в жизнь детей со стороны мужа, дети отца очень любят.
Я долго думала и ходила к психологаи и сделала выводы для себя и детей. Конкретно с моим мужем я не хочу расставаться. Да у него есть такой недостаток. Но это единственный недостаток,реально единственный. С другим мужчиной я бы жить не смогла. Я развелась с первым мужем по причине пьянки, но у него были другие недостатки: ревность, осуждение моих подруг, жмот, матерился и тп.
Решать только автору.

у меня только один вопрос - когда он у вас умудряется бухать и где? и еще так чтобы оставаться вовлеченным и не напрягать собой никого.

Раньше вечером пиво или в выходные пиво или водку. Сейчас возраст уже не тот и темп работы ,да и не хочет меня растраивать - поэтому только на даче в те дни когда я не там ( у меня пятидневка , а у него сложный график) .

Капибарини Кокосини:

Понятие алкоголик у всех разное. Человек выпил бутылку пива в выходной день, его жена называет алкоголиком. Меры у всех разные. У одних запах перегара это алкоголизм бушует. У других, каждые два дня в дугу, и ничего, нормально.

Капибарини Кокосини: меня только один вопрос - когда он у вас умудряется бухать и где? и еще так чтобы оставаться вовлеченным и не напрягать собой никого.

Да врет она.Вовлеченный он у нее только в алкоголь.Ему ни до детей,ни до нее дела нет.Когда трубы горят.А трубы горят всегда.Т.к.

Аноним 755: Мой муж пьющий

Клевер :-): Понятие алкоголик у всех разное. Человек выпил бутылку пива в выходной день, его жена называет алкоголиком. Меры у всех разные. У одних запах перегара это алкоголизм бушует. У других, каждые два дня в дугу, и ничего, нормально.

понятие алкоголик единое. стадии и градация тоже есть.
вот я и спрашиваю когда и где он у вас пьет и так чтобы вас не напрягать.
не парит никого только в двух случаях - он бухает не дома или вы с ним.
никаких других вариантов существования нет.
я вот не могу сказать что пьющий человек может не напрягать. это всегда напрягает и высаживает. то что не напрягает нельзя назвать пьющим человеком. слегка выпивающим.
но вроде не это в теме обсуждается. и все последствия воздержания тех кто хочет прибухнуть сказываются на поведении и характере.
те или у вас муж не пьющий или вы чота недоговариваете.

Аноним 906:

Ответ:

Капибарини Кокосини:

Каждый судит по себе

Аноним 755: Каждый судит по себе

слушайте, мы же в обществе живем. я видела по разному пьющих, но могу сказать одно - трезвый пьяному не товарищ.

Аноним 755: Раньше вечером пиво или в выходные пиво или водку. Сейчас возраст уже не тот и темп работы ,да и не хочет меня растраивать - поэтому только на даче в те дни когда я не там ( у меня пятидневка , а у него сложный график) .

ну те как и думала - просто отдельно от вас. если вам норм - так не вопрос. я не осуждаю.
я в принципе считаю что если чел не портит никому жизнь, нет убытка от его веселья - нихай пьет. у всех свои недостатки.
и к этому тоже привыкают.

Не надо жить с мужем который пьёт, вот совсем не надо. Пишет дура, которая прожила сорок лет с алкоголиком. Не повторяйте, стыдно за свою жизнь.

Аноним 146: Может я слишком загоняюсь и как-то нужно просто перетерпеть это, может возможно вернуть чувства к мужу?

Ну вы че, не надо терпеть. Разговаривайте ещё. Ультиматум. Я не знаю что поможет и поможет ли. Но раз хорошее в нём есть, можно попробовать бороться ещё.
А так... Паралельно задуматься о жизни раздельной. Он же бывет трезвым, ну вот таким и будет общаться с дочкой и она папу не потеряет. А вам всё же нужно и счастливой пожить. Это у нас у многих такие устои что замуж раз и навсегда, а развод типа конец жизни. Есть жизнь и после и волне хорошая. И мужчины есть другие.
Продумать материальные моменты, где жить и прочее.

Кодироваться не хочет он?

Есть разница? Человек пьет каждый день до зеленых соплей, и человек пьёт в праздник немного алкоголя? Кто-то разницу увидит, а кто-то скажет что это одинаково.
В теме отписываются люди с разным пониманием употребления алкоголя.

AnastasiaK4: Не понимаю его

Он больной человек, это как у больного туберкулезом просить чтобы он не кашлял. Ваш муж проблемы не видит, лечиться не хочет, дальше будет хуже.
Как дочь алкоголика скажу, жить с пьющим отцом это ад, мы с утра были в напряжении, потому что мама нервничала о том какой отец придет вечером и придет ли вообще, потому что он не предупреждал когда начнет пить. Приезжал в 5 часов рабочий автобус, мама садилась у окошка и ждала, приехал он на нем или нет, и если не приехал, то это был пипец, неизвестность чем закончится сегодняшний вечер, потому что мы начинали его везде искать по поселку, порой находили в какой то кочегарке, тащили его домой и так мне было стыдно за то что он мой отец, так я его ненавидела за этот ад что он нам устраивал, как я завидовала моим одноклассницам у которых отцы не пьют
В итоге мама умерла в 55, нажив кучу всяких хронических болезней из за нервов, с расшатанной нервной системой, а отец жив до сих пор, кодировала его 2 раза после смерти мамы, а он все равно пьет, вижу его редко, правда продолжает работать, в выходные пьет и спит

Клевер :-): В теме отписываются люди с разным пониманием употребления алкоголя.

Только алкоголики твердят про "разное понимание алкоголя". Никакого "разного понимания" не существует. Алкоголизм есть или нет? Это основной вопрос.
Все описано наркологами и выдумывать велосипед не нужно. Есть СТАДИИ алкоголизма.
Если человек вписывается в стадии, то он алкоголик. И речь не идет о количестве алкоголя. Без разницы количество. Есть физическая зависимость- есть алкоголизм.
Если он алкоголик, то течение болезни тоже описано. И в описании один из первых симптомов- отрицание диагноза, некритичное отношение к состоянию.

Аноним 192: Если он алкоголик, то течение болезни тоже описано. И в описании один из первых симптомов- отрицание диагноза, некритичное отношение к состоянию.

++Если уже самостоятельно снимается с кодировки или кодировка не действует, то все, человек добровольно летит в синюю яму. Бесполезно что-то там уже "спасать".

Я спрошу: потому что мы начинали его везде искать по поселку,

На кой? Пусть бы шлялся

Долорес Клейборн: На кой?

Ответ: одна моя знакомая - что б не изменил …

Долорес Клейборн: Пусть бы шлялся

Так в истории разные влипал, надо было найти пока не влип, мама организовывала поиски
Он алкоголик, но зарабатывал, 3 детей, без него бы не выжили просто тогда в маленьком поселке, приходилось искать, ужас конечно что за детство и юность были

Я спрошу:

Женщины раньше были тоже своеобразные, конечно. Алкаш - ниче страшного, рожу троих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы