Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и остался с мужем.

анониМ: А потом ты чувствуешь, что все ломается, доверия нет, сплошные подозрения. Ищешь, ловишь, живёшь в аду.

А у меня такого не было. Никакого ада. Первое время, конечно, было непросто. НО я довольно долго его к себе не подпускала. Он ухаживал, добивался, так сказать.

Аноним 90: Плохой прогноз, автор.

Плохие прогнозисты, я бы сказала. В каждой избушке свои погремушки.

Аноним 116: Я лично приходила год в себя.

После первого раза с первым мужем я 3 года в себя приходила. А во втором браке мне полгода хватило. Вообще по мужику не страдала. Был тяжело менять быт, переезжать.

Аноним 982: у нотариусов всё занято ьыло, из тех кто работал....

Сейчас записывайтесь. Так и скажите -помню наш разговор, я записалась на прием.

Аноним 982: Изменил муж, и это не разовый

А вы допускает такое что вы в отношениях с ним что-то делаете не так и он просто вынужден изменять?

Аноним 982: Теперь я с психологом сама буду, вытаскивать себя из этого дерьма

Психолог смоделировал ситуацию таким образом что бы из вас сделать пожизненного клиента......сохранить ваши отношения с мужчиной для психолога материально проигрышный вариант.

Если бы не было рисков ЗППП, я бы вообще не парилась. Морально большинство мужиков не моногамны. Но страх что-нибудь подцепить меня бы отвернул от такого человека, 1-2 раза простила бы, на 3 нет.

Аноним 890: После первого раза с первым мужем я 3 года в себя приходила.

У меня нет столько времени. За тот год, что я была в депрессии упустила детей. Двое подростков, если я буду дальше страдать никому от этого легче не станет, да люблю своего бывшего мужа, но если ему не нужна семья, которая его очень любит, то смысл держаться, если что 19 лет брака было.
Просто нужно принять и осознать, что тебя не любят больше, это реальность хоть и больно, и просто жить дальше.

Aleksss: А вы допускает такое что вы в отношениях с ним что-то делаете не так и он просто вынужден изменять?

А Вы допускает, что она должна быть собой и не подстраиваться под мужика. Если ему что-то не нравится, он должен сказать и совместно решить эту проблему, а если он не хочет решать, то за чем держать его.
Ну подстроиться автор под мужика, потом опять не так что то и снова по новой.
Она дала ему шанс, он не захотел воспользоваться и решить проблему.
На этом все.

Aleksss: вы в отношениях с ним что-то делаете не так и он просто вынужден изменять?

Сваливаем ответственность на другого? Ну-ну...

А себе мужчина может ответить на этот вопрос? Ну,для начала...
Я слышала много ответов от разных мужчин,их можно свести всего к нескольким причинам:
-самоутверждение (вот я какой классный,меня все хотят)
-желание лёгкости,яркости,праздника,новизны(главное здесь:новизны! жена может быть идеальной,а хочется иногда и в грязи поваляться,да чего уж там)
-месть конкретно жене,если она в чём то лучше,чище,успешней,или всем женщинам в лице жены(мама не любила,одноклассница гнобила и т.д.)

• банальная животная глупая физиология:увидел женские половые органы,кровь прилила к члену,отлила от мозга )

Аноним 116: год, что я была в депрессии упустила детей

Это разные вещи. Ребёнка я не упустила. Он вообще моим спасением и отдушиной был. Ему 9 лет было на момент развода. Он уже многое понимал и видел. Я про внутреннее состояние. И это не депрессия, наверное. Это разрыв чувств, души. Я тогда впервые почувствовала, что такое физическая боль от предательства, когда внутри всё горело. НО это было пару недель. Потом просто непонимание, почему, попытка собрать осколки души в кучку. А ребёнок нет, он моя опора, поддержка, любовь и тд.

В случае измены я бы не упустила шанс развестись

Автор, психолог оказался профессионалом. Действительно, это первое условие восстановления отношений: исключение третьего.
Сейчас будете работать с ним на отдаление от мужа.
По имуществу: рвите свое из зубов. Постоянно напоминайте ему кто это все затеял.

Автор, вот прямо завтра детей к бабушке, а ему скандал, такой чтобы его из квартиры смыло. А потом развод.

эх, жаль, что побежали к психологу, не дотерпев до нотариуса.
то он боялся, что психолог скажет разводиться, и готов был переписать все, чтоб вас задобрить. но все оказалось страшнее - психолог предложила расстаться с любовницей. вот такого он не ожидал...

Aleksss: он просто вынужден изменять?

Считаю честным разговаривать пытаться спокойно, чего он тоже осоюо никогда делать не мог, так как чуть что, сразу голос повышает, а я в подоном тоне беседы не веду.
Ну и развод, до 3х лиц в постели тоже никто не отменял
А так да, скорее всего мы оба жили в ожидании, что каждый изменится, но вопрос то в другом.
Почему легче изменять, чем прояснить всё с самым близким человеком

Аноним 338: Автор, вот прямо завтра детей к бабушке, а ему скандал, такой чтобы его из квартиры смыло.

Ну какое к бабушке? Парни большие и им в школу. Где та бабушка живёт и есть ли вообще?

Не сдвинется он из квартиры. Будет ходить туда-сюда, когда вздумается в своём полном праве.

Аноним 982: А так да, скорее всего мы оба жили в ожидании, что каждый изменится, но вопрос то в другом.

Не вздумайте себя обвинять, он только этого и ждёт.

Aleksss: что-то делаете не так и он просто вынужден изменять?

Не смешите, "вынужден изменять"-бедняга прямо.

Аноним 982: Считаю честным разговаривать пытаться спокойно, чего он тоже осоюо никогда делать не мог, так как чуть что, сразу голос повышает, а я в подоном тоне беседы не веду.
Ну и развод, до 3х лиц в постели тоже никто не отменял
А так да, скорее всего мы оба жили в ожидании, что каждый изменится, но вопрос то в другом.
Почему легче изменять, чем прояснить всё с самым близким человеком

Я всегда считаю нужно дать шанс человеку и прежде измениться самой сделать всё что бы сохранить семью....но делать нужно при этом всё правильно....измениться так что бы лучше вас он не о ком не мог даже мечтать!....если он вам конечно нужен?...а если ненужен то и тему открывать не стоило......хороший настоящий психолог сначало раскрывает ваши недостатки что бы вы изменились....а плохой психолог говорит что муж подлец и оазводитесь и будете тащить детей и кормить психолога посмертно он сделает вас ненужной женщиной для мужчин.........да это неприятно вам слышать но последствия чаще такие....поэтому все почти психологи живут с кошками и собаками))

Золотая середина: Сваливаем ответственность на другого? Ну-ну...

Живите как хотите в чем проблема.

Аноним 90: Не вздумайте себя обвинять, он только этого и ждёт.

Себя обвинять нельзя нужно показать что ты лучше других

Аноним 982: Почему легче изменять, чем прояснить всё с самым близким человеком

Автор, вы должны (для себя прежде
всего) уяснить, что вы для него уже не самый близкий человек. Он выбрал другую, а значит, и ее интересы. И он понимает, что с пустыми карманами вряд ли кому будет интересен. И то, что он на чувстве вины пообещал вам переписать на вас свою долю, это только слова. Все они так говорят, а потом под влиянием мам и феечек берут свои слова обратно. Завтра же идите к нотариусу, страдать потом будете.

Аноним 165: он на чувстве вины пообещал вам переписать на вас свою долю, это только слова. Все они так говорят, а потом под влиянием мам и феечек берут свои слова обратно. Завтра же идите к нотариусу, страдать потом будете.

+++

я бы посоветовала вам сейчас с ним вообще ничего не обсуждать кроме этого вопроса. конечно, сразу надо было. но и сейчас не надо давать ему никаких зацепок для того, чтоб он соскочил с обещания.

я в свое время пошла и сама записалась на прием к нотариусу. сообщила только о дате и времени
когда пришли все оформлять, еле удержала в приемной - несколько раз порывался уйти, типа, нас не зовут, уже 2 минуты прошло от назначенного времени, все ,я пошел.

Aleksss: нужно показать что ты лучше других

Извините,но это бред.
Как можно быть лучше других? Вон ,на улицах полно девушек моложе и краше и умней и богаче.И с каждым годом баланс будет не в твою сторону.

Когда вы решили быть вместе,создать семью,это ведь и подразумевало выбор!

Ну и, в обратную сторону почему это не работает? Почему МУЖ не показывает что ОН лучше других? А,напротив,унижает свою женщину изменой? Если нашёл лучше,сначала скажи об этом честно,разойдись,подели имущество,объясни детям .САМ. А не виляй,сделал дело-ответь,кажется это по-мужски так ,да и по-человечески.

Или опять"это другое...?"

Aleksss: Я всегда считаю нужно дать шанс человеку и прежде измениться самой сделать всё что бы сохранить семью....но делать нужно при этом всё правильно....измениться так что бы лучше вас он не о ком не мог даже мечтать!

Тут тонкая грань.
Самой нужно меняться, но только не под мужчину, а для себя, себя любить.
Но если человек уже год в других отношениях параллельно, уж извините, тут можно дать шанс, если он готов закончить те отношения и вернуться в семью и тоже меняться, чтоб сохранить семью.
А он хочет сидеть на двух стульях, кого-то устраивает, кого-то нет.
Если бы он хотел сохранить семью, то закончил бы те отношения и разобрались они с автором, в какой момент что то пошло не так и решили как жить дальше, но он не захотел

Aleksss: Я всегда считаю нужно дать шанс человеку

А я нет) и честно об этом предупреждаю - что второго шанса не будет)

Aleksss: и прежде измениться самой
Aleksss: хороший настоящий психолог сначало раскрывает ваши недостатки что бы вы изменились

Я могу закрыть глаза на что то в другом человеке, не обращать внимание. Но не собираюсь менять человека, а уж тем более себя ради кого то.

Aleksss: Живите как хотите в чем проблема.

Я и живу. В соответствии с этим принципом. С себя ответственности не снимаю,но и другим вешать не позволяю.
В случае с изменяющим мужем-изменял он,а не я.

Я спросила чем я не устраиваю? Ответ был,что я прекрасна,даже очень. Но иногда хочется условно"поваляться в грязи". Ок. Я приняла свою ответственность-в своё время не разглядела что человеку бывает нужна грязь,а также настал мой выбор,жить мне дальше с ним и время от времени пачкаться или всё таки отстраниться.

Выбор был нелёгким,большей частью из-за детей,с одной стороны как бы лишать их отца и полной семьи,с другой-позволить им потихоньку отравляться этой атмосферой грязи и лжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы