Финансы молодой семьи

А когда в обязанности мужика стало входить содержание девушки? Я что-то пропустила?

Аноним 915: Просто логически подумайте Сколько надо работать молодым, чтобы обеспечить комфортные, безопасные условия для рождения хотя бы первого ребёнка.

А зачем мне логически думать, если с 21 года я сама себя обеспечиваю? Работа есть, силы есть - вперед. Жилье купить сложнее - это да. В остальном - сейчас гораздо проще молодежи.

Аноним 915: Самый лучший, комфортный вариант для первых лет совместной жизни это жить на деньги родителей.

Круто. Может пока ляля и живёшь только на деньги родителей , так и живи как ляля. А не в загсы иди

Аноним 915

Вас в тридцать лет тоже родители содержали? У родителей на плечах зачастую свои родители с двух сторон, еще дети, а потом и внуки? Спина не сломается?

Аноним 915: Им попросту на многих профессиях государство не доплачивает (мент, пожарный...). Термин - работающий нищий.

Мой родственник был сотрудником ГИБДД в нищей Курской области. Был - потому что попал под сокращение и ушел на атомную станцию. Всегда содержал семью, на минуточку четверо детей, двое уже взрослых и женатых, двое еще мелкие, школьники. Очень рукастый и хозяйственный мужик. Про таких говорят, что как за каменной стеной за ним. Жена работала тоже, но не тащила семью на себе, оба во все вкладывались и детей воспитывали. Я не знаю, как они так умудрялись, знаю то, что в их городе высоких зп вообще никогда не было, но нищими они не были никогда.

Аноним 915: На смертном одре разные великие люди на вопрос о чем вы жалеете, прожив жизни.
Говорили большинство - Мало путешествовали и мало детей.

Заметьте - детей. А не внуков
Если бы до смерти не пахали на детей и внуков, то может быть и попутешествовать успели.

Честно говоря, я не очень понимаю, почему вообще половозрелую особь надо содержать. Хоть мужу, хоть жене, хоть родителям. Исключение - жена в декрете. Ну если есть возможность и желание ещё туда-сюда, но когда к обычному невысокоплачиваемому офисному хомячку предъявляют вот это всё...либо развод и обида на всю жизнь, либо мужик сам не живёт. Не за это Клара с Розой боролись, ой не за это.....

Аноним 915: На смертном одре разные великие люди на вопрос о чем вы жалеете, прожив жизни.
Говорили большинство - Мало путешествовали и мало детей.

Ну вообще-то это Марк Твен сказал. И то, не так. Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.

Смотрю на своих знакомых/родственниц молодых девчонок. Жили себе дома/в общежитии/на съемном, ходили на свидания. Съезжаются зачем-то с мч. Свидания превращаются в диванные посиделки, + готовка и закупка продуктов ещё и на него. Про то, что девушка и так занималась готовой не надо. Огромная разница: перекусить йогуртом или кашеварить в промышленных масштабах.
Многие ещё и умудряются тратить на продукты поровну (йогурт и мужской обед стоят одинаково, да).
Зачем?
С тем же успехом можно снимать квартиру с подругой.

Аноним 915: Поколение зуммеров рассматривают семью, как один способов получения удовольствия от жизни.

Я не зумер, но считаю, что в удовольствие должно быть все: работа, учёба и тем более семья.

Аноним 915: чем проще?

Полно возможностей, в том числе удаленка. Есть ИИ, эффективность работы в разы повышается, если профессия позволяет.
Не надо копаться в графиках и прочем - ты не завязан на детях и тп.
Без машины можно очень комфортно жить - инфраструктура сильно изменилась, доставки, приложения с транспортом и тп. Уж заработать на свое житье можно без проблем. Как и раньше. Кто хочет, тот зарабатывает. Кому не надо - у того вечные преграды.
У меня дочери летом 18. Работает, собирается съезжать. Речь о моей помощи не идёт. А вы о взрослых людях говорите. Не, мне не понять, что за жизнь такая сложная у вас

Аноним 915: не приходит в голову хоть иногда, что за удовольствия надо платить?

А вам не приходит в голову, что за удовольствия можно не платить?

Аноним 395: С тем же успехом можно снимать квартиру с подругой

Отлично! Жестко насаждайте это мнение среди своих барышень, до кого дотянуться сможете, пусть живут женскими дружными коллективами..
А то чего они неправильные такие, с парнями хотят жить…

Шумелка Мышь: А то чего они неправильные такие, с парнями хотят жить…

Жить с парнем выгодно только парням пополамщикам. В смысле, парню пополамщику выгодно жить с девушкой, а девушке жить с парнем пополамщиком не выгодно.

Аноним 395: Жить с парнями выгодно только парням пополамщикам

И это тоже можете пропагандировать! Пусть парни тоже попарно живут!
А еще какие Вас посещают идеи?

Шумелка Мышь: Пусть парни тоже попарно живут!

Они и так живут с парнями, у кого нет денег на девушку или аренду в одиночку. Или не нашли дуру, которая впряжется жить с ним пополам.

Шумелка Мышь: пусть живут женскими дружными коллективами..

Коллективом живут ради экономии. Комфортнее в одиночку или с парнем, который облегчит быт, а не усложнить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы