Как поднять самооценку

Аноним 881: Самые близкие люди нашу самооценку опускают, хотя должно быть наоборот. Для чего говорить девочке про ее недостатки, что бы она что? Всегда об этом помнила? Не пошла на панель? Училась хорошо или как?

Иногда это делается из благих намерений, потому что у родителя есть тревога за ребенка, но нет осознанности - он не понимает истинные причины, почему он так говорит, т.е. свои эмоции. И не умеет правильно выражать позитивные и негативные чувства.
А иногда это делается осознанно, из-за собственных психологических или клинических проблем.
И все причины в обоих случаях вообще не имеют отношения к самой личности девочки, а она делает выводы о себе и живёт потом с ними всю жизнь. Если не пойдет в терапию.

Аноним 111: И как она его уточнит если боится что поставят на учет?

С чего все берут, что при походе в гос психдиспансер на учет сращу ставят? Моя коллега много лет наблюдается, у неё тревожно- депрессивное расстройство, окр, периоды суицидальных мыслей бывали. Ни на какой учет её на ставили. Наблюдается, ходит на приемы раз в месяц, пьет таблетки.

Маринада: С чего все берут, что при походе в гос психдиспансер на учет сращу ставят? Моя коллега много лет наблюдается, у неё тревожно- депрессивное расстройство, окр, периоды суицидальных мыслей бывали. Ни на какой учет её на ставили. Наблюдается, ходит на приемы раз в месяц, пьет таблетки.

Не знаю, я вот и писала тоже уточнить автору, может и вовсе по депрессиям не ставят. Я точно не знаю сама
Мне кажется, что конечно учет предполагает что то серьёзное вроде шизофрений, а не депрессии

Аноним 111: Мне кажется, что конечно учет предполагает что то серьёзное вроде шизофрений, а не депрессии

Именно так.

Аноним 881:

Мне, например, мама на это всегда говорила ( только щас реже стала): Кто тебе, как не мать, скажет о твоих недостатках?? Хвалят тебя пусть чужие!

Mariwell: Сестра подруги потрясающая красавица, вышла замуж за страшненького.
Так он ещё ей предъявил, что она ему страшных дочерей родила.

я из этих соображений вышла замуж за писанного красавца и родила ему такого же писанного красавца, никогда от страшного рожать бы не стала

Не надо привязывать свою самооценку к тому, что падает. Дяденьки в этом смысле ваще ненадёжная физиологически история.

И слово ценность как то получше звучит чем "оценка". Бережнее и объемнее. Самоценность.

nettta: Не надо привязывать свою самооценку к тому, что падает. Дяденьки в этом смысле ваще ненадёжная физиологически история.

Это точно. Но у автора я вижу проблему не в самооценке. Тут она наоборот

Аноним 881: Но многие ровесницы выглядят хуже, при этом у них все хорошо в личной жизни.

Аноним 881: : я и девочка на 10 лет моложе, выглядим примерно одинаково,

И работы достойна лучшей и жизни. И мужчина комплименты говорит, но не убедительно.
У кого самооценка низкая и того что есть, считают себя недостойными. Меня вот постоянно мучает синдром самозванца. Удивляюсь, что такая никчемная и страшненькая так в жизни хорошо устроилась. Живу в ожидании краха постоянно, но не в истерике, а смиренно. Вот вот на работе поймут, что я тупая, просто за счет трудолюбия вытягиваю. Муж влюбится в красивую и уйдет. Заходить в дорогие отели тяжело было, все казалось, что на меня как на чужеродный предмет смотрят. Ну в целом так и было, только благодаря родственнице я там была. Но я даже в зя чувствую себя неловко, что кожа не та, крашусь стремно, лучше он лайн.
Прокачивать себя ни сил моральных, ни возможности больших вливаний финансов нет.

Поэтому как повысить самооценку и самоценность советовать не могу. Но как не давать себе загоняться сильно, тут только силой переключать мозги и искать во вне интересное. Прямо включаться в жизнь, вот бабочка, вот небо красивое, вот себя мелочью побаловать. Просто жить жизнь не глядя на других и не прикидывать как у них.

Аноним 780: Но у автора я вижу проблему не в самооценке.

Ну она в самооценке, но не в том смысле, что низкую надо повышать, а высокую понижать Самооценка должна быть связана с адекватным восприятием реальности, и внутренняя планка достижений и оценивания тоже должна формироваться исходя из здравой оценки окружающего мира и своих в нем возможностей. Если где то вместо реальности начинают играть иллюзии, установки, то это несоответствие начинает царапать, не тут, так там.

Поэтому имеет значение, не "скока см от пола" самооценка, а насколько поставленная челом шкала оценки расходится с объективной реальностью

Мне помог психолог, раньше постоянно находилась в самобичевании, грызла себя, и придиралась к своей внешности, сейчас идёт больше принятия себе. То есть не изменение себя, а принять такой, какая я есть

-Лиса Алиса-: вышла замуж за писанного красавца и родила ему такого же писанного красавца, никогда от страшного рожать бы не стала

К сожалению, это всегда так работает. Гены причудливая штука. Например, у Дженнифер Лопес и Марка родилась ну очень... как бы сказать... специфической внешности дочь. Или у Деми Мур и Брюса девочки тоже... У Мадонны дочура тоже специфическая получилась.
А вот моя самая красивая подруга как раз родилась у весьма невзрачных по внешности родителей. Причём она очень похожа на них, на обоих, но вот они "ничего особенного", а от неё глаз не оторвать. Вот как это работает?
Поэтому мне кажется, что выбирая от кого рожать, надо надо ориентироваться прежде всего на здоровье, чтобы наследственных заболеваний не было.

Лисицына Таисия: Мне помог психолог, раньше постоянно находилась в самобичевании, грызла себя, и придиралась к своей внешности, сейчас идёт больше принятия себе. То есть не изменение себя, а принять такой, какая я есть

Вот ведь боты какие умные пошли!
Все в тему и человеческим языком отвечают.

Аноним 111: Не знаю, я вот и писала тоже уточнить автору, может и вовсе по депрессиям не ставят. Я точно не знаю сама
Мне кажется, что конечно учет предполагает что то серьёзное вроде шизофрений, а не депрессии

Знаю одну, у неё букет диагнозов, но ни один работодатель куда она устраивалась никак не имел доступ к этой информации. По факту уже понимали и старались слить на испытательном.

Аноним 36: Знаю одну, у неё букет диагнозов, но ни один работодатель куда она устраивалась никак не имел доступ к этой информации.

Потому что на этих работах не требовался мед осмотр.

Аноним 68: Но в глубине меня всегда стоит фраза моей мамы, что я симпатичная, ничего особенного))
И как я не пыталась это из себя искоренить это, увы))

Вот серьёзно, можете пройти 100 тренингов, терапию, сделать пластику, силиконы, филеры, хоть что. Но такого эффекта как с мамой сесть и под винцо поговорить по-женски это не даст даже на 1/10.
Если живая , конечно. Взрослой дочери , которую уже не от чего ограждать (они как умели нас воспитывали) мама может совсем по-другому всё сказать. Так и сказать как есть. Не со всемт мамами такой разговор возможен, но вдруг.

Аноним 443: Давно убедилась, что самооценка с внешностью вообще не связана. Да и с умом.

100%

Аноним 20: Потому что на этих работах не требовался мед осмотр.

Да ладно, медосмотр как правило в коммерческой организации, а это значит за деньги да

Аноним 36: Да ладно, медосмотр как правило в коммерческой организации, а это значит за деньги да

Что да ладно? От формы собственности компании медосмотр не зависит. Медосмотр нужен туда, где опасные или вредные условия труда. В обычный офис, в заводоуправление даже флюорографию не спрашивают.

Аноним 881:

Автор, я просто вам скажу, вы красивая! Красота в глазах смотрящего, нет некрасивых людей. Вы прекрасны!🌹
Улыбнитесь себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы