Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне о любви.

эпиграф.: С мужем у нас все карахе, просто мысли на ночь глядя:

Любовь. Она абсолютна и безусловна. Если я люблю человека, я искренне хочу чтобы он был счастлив, я все делаю для этого, радуюсь его успехам, мне больно когда ему плохо, я дышу с ним в унисон, я ради него и во имя него горы сверну...Все хорошо, когда это касается моего ребенка. А если это мой мужчина? И если он полюбил другую и видит свое счастье только с ней? Ревность, кусание локтей, истерики, желание во что бы то ни стало сжить со света "эту сучку".... Получается я его не люблю? Так ведь нет же, я жизни без него не представляю, я дышать без него не могу...Привязанность? Зависимость? Чувство собственности?
Вспомнила всех своих мужчин, кого как я считала, я любила... А получается не любила никого, раз либо со мной, либо "вырву тебя из сердца"?
А вы любили когда нибудь вот так? безвозмездно и не требуя взаимности?

rakatanga
Любовь. Она абсолютна и безусловна

Эт все очень теоретические постулаты. Так не бывает мне каца.

rakatanga

Неа. и я не понимаю - как это.

НА самом деле просто больно очень осознавать, что ты для счастья не нужна тому, кого любишь.. И, кстати, это так даже когда касается ребенка.
И тм не менее, у меня есть такой человек, которого люблю вот так, взаимности не требуя. Я знаю, что ему для счастья не нужна, но мне хорошо, когда я вижу-знаю, что ему хорошо, что он счастлив, успешен, реализован... Мне хватает видеть его раз-два в год и послушать чем он живет, чем дышит... И так уже почти 15 лет:)

Первый год так любила, а теперь понимаю что моя любовь с каждым годом росла и в тоже время меня разрушала, я хотела получать столько,сколько чувствовала и отдавала при этом(Облом-не получила-развод) Теперь вообще боюсь этого чувства :) Теперь мужчинам верить не могу-отсюда вывод лечить надо мое психологическое состояние :) У меня почти получилось, только боль еще немножко живет.

Невозможно любить без взаимности. Какое то время может быть, но потом она угасает, в смысле любовь.

пастушка

[cit]пастушка
Неа. и я не понимаю - как это.

+1

rakatanga
Любовь. Она абсолютна и безусловна

мне кажется такая любовь только к ребенку...а остально..
Конечно понимаешь чьто это Любовь, когда он лежит спит, а ты целуешь ему руки просто за то что он рядом.....но она не безусловна....ИМХО

Лампа
мне кажется такая любовь только к ребенку...а остально..

rakatanga
А вы любили когда нибудь вот так? безвозмездно и не требуя взаимности

да)

rakatanga
Чувство собственности?

черт его знает..скорее всего.
меня вообще это вопрос о границах "люблю" и "мое" очень интересует..

Другая Я
И, кстати, это так даже когда касается ребенка

угу.
короче безучсловность тока по отношению к детям возможна. И то не на 100 процентов. Ты тоже чего-то от него будешь требовать. например уважительного отношения к себе.

Лампа
Конечно понимаешь чьто это Любовь, когда он лежит спит, а ты целуешь ему руки просто за то что он рядом.....но она не безусловна....ИМХО

и даже терпишь его ПУК :D

Аксинья
и даже терпишь его ПУК

:D :D

Любовь 100% существует, главное ее взаимную не упустить :)

rakatanga

конечно! но только это была любовь на расстоянии, со множеством "НО" и прочих несовместимых вещей - это примерно также, как любить и обажать своего кумира, прощать ему все его недостатки и в любой момент рвануть с места и прилететь к нему хоть за сотню километров....правда постепенно такое чувство перерастает скорее в более теплое, дружеские отношения, страсть проходит, хотя по прежднему прощаешь человеку почти все его слабости и промахи. Может со стороны это покажется как своеобразное самопожертвование - но ведь мы добровольно окунаемся с головой в такое чувство как любовь, поэтому тут нет каких-либо стандартов, правил или же а почему у всех так, а у меня...да у всех по-разному! такое мое имхо...

Аксинья
и даже терпишь его ПУК

ну ПУк то допустисм терпишь. И как. И много еще чего. а вот истерики уже нет. И стараешься на поводу не идти. И когда кулаком замахивается - тоже не терпишь - а многа-многа раз объяняешь что так нельзя. Итп. т.е. все ранво условности. Ты хочешь видеть его каким-то, по своему усмотрению и его под это вИдение перекраиваешь

Аксинья
Любовь 100% существует

стопроцентНАЯ или просто стопроцентов. Если первое то это немножко шизофрения(даже к ребенку)

Или я никогда не любила... или нет ее, безусловной любви.

Сонька Ветер
это примерно также, как любить и обажать своего кумира, прощать ему все его недостатки и в любой момент рвануть с места и прилететь к нему хоть за сотню километров..

как странно... почему-то у менчя никогда не было кумира. Тем более такого. к которому надо было бы срываться... Короче. мне непонятен пример(((

Лампа
стопроцентНАЯ или просто стопроцентов. Если первое то это немножко шизофрения(даже к ребенку)

СТО ПРОЦЕНТОВ :)

хотя разницы не вижу

Другая Я
у меня есть такой человек, которого люблю вот так, взаимности не требуя. Я знаю, что ему для счастья не нужна, но мне хорошо, когда я вижу-знаю, что ему хорошо, что он счастлив, успешен, реализован... Мне хватает видеть его раз-два в год и послушать чем он живет, чем дышит... И так уже почти 15 лет

ахренеть... он женат?
у меня что-то подобное было, но человеку хватало чувства такта не причинять мне боль рассказами о том что у него кто-то есть..

Аксинья
и даже терпишь его ПУК

:D свое малиной пахнет :D

йа Лисо
"люблю" и "мое" очень интересует..

мне кажется нужно с первого дня зарождения чувства воспитывать в себе эти мысли- что это не мое и прав я на него не имею, довольствуюсь тем, что дает
а когда: ах ты так?! тогда я тебе так!
и все эти методы дрессировки, это уже не любовь, это что-то производное от страсти/зависимости/эгоизма

Вообще любовь это немножко шизофрения(ИМХО)- можете считать что я не права.

Аксинья
хотя разницы не вижу

Стопроцентная..это когда тебя бьют, а ты любишь и прощаешь, когда унижают, а ты любишь и терпишь...когда изменяют, а ты не обращаешь внимания..когда убивают...а ты не убегаешь :( (по мне так шизофрения, но есть конечно...больных много)

я всеж склоняюсь что отпущу и помахаю платочком. покатаюсь по полу и поревуи буду жить дальше. и знаешь..было такое. жизнь есть и после этого и очень неплохая)) и лучше случается. потому отпущу ии хотела бы чтоб меня отпустили без всяких должна. у меня одна жизнь и хочу ее прожить так как Я хочу а не так как я кому-то должна..

Сонька Ветер
также, как любить и обажать своего кумира

эээ, это не любовь, это религиозный фанатизм какой-то

Аксинья
шизофрения

ахха

rakatanga
и все эти методы дрессировки

это ты что имеешь ввиду? это про детей или про мужукоф?

никада не любила))))
ну, я про то как ты это описАла..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы