Тема закрыта

Причина: 0

Комплекс Электры

Прошу отнестись серьезно. У меня Эдипов комплекс (или точнее, в женском варианте это называется "комплекс Электры"). Этот комплекс возник от того, что в детстве были плохие отношения с отцом, сейчас вообще никаких, (хотя отец жив, но для него я - пустое место).
Суть комплекса заключается в том, что нравятся мужчины намного старше (лет на 20). Ровесники не интересуют. У кого-нибудь была похожая ситуация? Если да, то с какими трудностями в отношениях с мужчинами намного старше себя вы столкнулись (все-таки разные поколения)?
Как преодолевали эти трудности? Возможны ли вообще счастливые отношения с мужчиной, который намного старше?

Электра
Суть комплекса заключается в том, что нравятся мужчины намного старше

так почему же это -

Электра
комплекс Электры ?

кроме шуток - на сайте полно таких пар, живут и ладноСообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 16:18

блин я и не знала, что это комплекс.. Меня вот тошнит от ровесников... ну не могу себя перебороть..Лет 10 разница миимум..(с мужем 9)

Кобра
на сайте полно таких пар, живут и ладно

Но есть проблемы. Мужчины, которые намного старше, ревнуют к молодым мужчинам, часто совсем без повода. Просто потому что те моложе и, как им кажется, привлекательнее для меня

Электра
Но есть проблемы

я вам открою стррашшную тайну - у пар-ровесников они тоже есть :)

Электра
Прошу отнестись серьезно

эта просьба невыполнима)))

Электра
Этот комплекс возник от того, что в детстве были плохие отношения с отцом, сейчас вообще никаких

в моем представлении этот комплдекс возникает как раз в слчае когда отношения слишком хорошие, и девушка исчет в партнере подобие своего отца. А вам енпременно нужно поименовать каждую свою заморочку? а просто жить с любимым мужчиной - никак?

пастушка
А вам енпременно нужно поименовать каждую свою заморочку? а просто жить с любимым мужчиной - никак?

Если честно, я в душе достаточно зависима от общественного мнения, и поэтому сомневаюсь - нормально мое поведение или нет. Вообще думаю, очень мало есть людей, полностью не зависимых от мнения других.

а вот если, скажем, брюнеты нра, это какой комплекс? :)

пастушка
в моем представлении этот комплекс возникает как раз в слчае когда отношения слишком хорошие, и девушка исчет в партнере подобие своего отца.

Может и так, но суть одна - я тоже подсознательно (или сознательно) ищу "папочку".

Кобра
а вот если, скажем, брюнеты нра, это какой комплекс?

а я блондинов терпеть не могу...это тоже комплекс что ли (у меня папа блондин)

я думаю, аффтору надо мужа-психолога чтоб поговорить с им о комплексах.

То есть большинство считает, что все нормально, проблемы никакой нет? Это обнадеживает.

Надеюсь, вы достаточно молоды, чтоб речь не шла о геронтофилии? :D

Электра
У меня Эдипов комплекс

Разберитесь для начала с психологической терминологией
deti.e1.ru/AUTHORS/paper74.htm
(если это вам зачем-то действительно нужно)

Электра
То есть большинство считает, что все нормально, проблемы никакой нет?

Конечно проблема есть...
Вы зачем то об этом задумались)))
Потом буит другая проблема - вы буите искать мальчегов моложе себя и снова видеть в этом проблему)))))

Не знала, что это комплекс %) . В первый раз была замужем за ровесником, через 6 лет развелись, взбесило меня быть мамочкой. Сейчас живем с мужем (на 12 лет старше меня) душа в душу. Насчет ревности- дак это я его ревную :) , смотрят на него дамочки ;) . только по моему не в возрасте дело. Можно и в 50 быть молодым и интересным, а можно и в 25 быть жутким занудой.

Кобра
брюнеты нра, это какой комплекс?

Это брюнетофилия...

харизма
а я блондинов терпеть не могу

А это блондинофобия...
Лечицо пора... :D

Mеrlin
Разберитесь для начала с психологической терминологией

Слишком заумно. Мое представление о комплексах сформировалось под влиянием преподавателей-психологов из пединститута. Вероятно, у них несколько другая трактовка теории Фрейда. Кстати именно такая трактовка (возможно, несколько упрощенная)встречается в большинстве научно-популярных журналов.

Mеrlin
Лечицо пора...

у вас и это лечат?

короче, лишь бы не некрофилия..

Электра
Слишком заумно.

Я как раз нашел вам самое краткое и доступное описание явления - о котором вы говорите.

Электра
преподавателей-психологов из пединститута. Вероятно, у них несколько другая трактовка теории Фрейда.

У них - одна трактовка.
У вас

Электра
Мое представление

другая, сформировавшаяся, как вы сами заметили, в результате прочтения

Электра
научно-популярных журналов.

(кстати - назовите хотя бы один)
Вы таким образом все дальше удаляетесь от понимания сути явления, подменяя истину своими собственными фантазиями. Оно вам надо?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 17:12

Кобра
у вас и это лечат?

Свет, это неизлечимо... :D

Кобра
лишь бы не некрофилия..

Это точно :)

Mеrlin
Свет, это неизлечимо...

ну и фиг с ним... поседеет - перекрашу.

У моей сестренки крестной муж на 24 года старше. Живут душа в душу, растят 2-их детей))) Не думайте, что счастье понятие универсальное. У каждого свое счастье))

Mеrlin
Вы таким образом все дальше удаляетесь от понимания сути явления, подменяя истину своими собственными фантазиями. Оно вам надо?

Прочитала, все-таки вашу статью. Там речь идет о ДЕТЯХ. Я же веду речь о ВЗРОСЛЫХ комплексах, сформировавшихся в результате отрицательного жизненного опыта. Почувствуйте разницу.

а к взрослым это как бы вообще..
да не суть.. вам важно как это обозвать или что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы