Тема закрыта

Причина: 0

Комплекс Электры

Кобра
вам важно как это обозвать или что делать?

Из высказываний форумчан, таких разных и интересных, я уже поняла, что то, что со мной происходит, в сущности, нормально и мои проблемы решаемы.

Электра
У меня Эдипов комплекс

Электра
(или точнее, в женском варианте это называется "комплекс Электры". Этот комплекс возник от того, что в детстве были плохие отношения с отцом, сейчас вообще никаких, (хотя отец жив, но для него я - пустое место).
Суть комплекса заключается в том, что нравятся мужчины намного старше (лет на 20). Ровесники не интересуют.

:D
вы хоть в википедию то загялните и почитайте что это такое)) эдипов комплекс
бугога диагноз поставили

Электра
Мое представление о комплексах сформировалось под влиянием преподавателей-психологов из пединститута

двоешница!

Электра
Там речь идет о ДЕТЯХ. Я же веду речь о ВЗРОСЛЫХ

так это детский комплекс)) в детстве он случается, ну никак не в молодой-зрелом возрасте и никаким боком не относится к влечению к мужчинам старше. ну не выдумывайте вы себе диагнозов

Электра
мои проблемы решаемы.

и я люблю мужиков намного старше...но ,блин,проблемой это не считаю.. %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 17:35

ну может и проблема, когда ей еще 60, а ему уже 80 и активность разная...

Кобра
ну может и проблема, когда ей еще 60, а ему уже 80 и активность разная...

ну так у неё речь не о стариках...и не о детях...а о взрослых... :D
хотя потом ...дальше...когда ей будет 60-наверное комплекс отвалится сам собой,будет на молодых заглядываться!

автор.. а разве комплекс Электры-это не проявление ревности к отцу по отношению к матери и не сексуальное желание по отношению к отцу....разве этот комплекс проявляется относительно других мужчин?пусть и более старшего возраста? по крайней мере я тож изучала психологию в институте и насколько помню-здесь идет связка "дочь-отец",а не "девушка-мужчина на 20 лет ее старше"...

Автор, как по-моему, уж простите, вам просто делать не чего- вот и занялись самокопанием. Я вот на философском училась- и Фрейда вдоль и поперек разбирали- никогда на личную жизнь ничего не переносила. По поводу общественного мнения- вы уж очень строги. Я раньше тоже заморачивалась-с ровестниками скука и тэ дэ. Муж тепереча на пол года младше, да еще и судим был- по-началу тоже перед всеми неудобно было, перед родителями особенно( папа подполковник :) Мнение общественное теперь таково- "он самый лучший, держись обеими руками, так любит....." Короче слушайте себя только. У вас не комплекс Электры, а комплекс " как бы еще заморочиться, чтоб скучно не жилось". Желаю вам только лучшего

харизма
блин я и не знала, что это комплекс.. Меня вот тошнит от ровесников... ну не могу себя перебороть..Лет 10 разница миимум

тож самое! хотя, с папой проблем не было и нет!
муж на 12 лет старше.

Электра
то, что со мной происходит, в сущности, нормально и мои проблемы решаемы.

не понимаю в чем тут проблема, собственно??????? %)

не думал что в голове у нынешней молодежи бегают такие тараканы!!! вот во времена моей юности все было по другому

alexale
не думал что в голове у нынешней молодежи бегают такие тараканы!!! вот во времена моей юности все было по другому

А как именно по-другому? Можно подумать, ваша юность была так давно...

Мой второй БМ был на 20 лет старше меня, а мне было 23. Выглядел он на все 60... Выгнала его. Он на полном серьезе заявил мне, что я на него повесилась, за что и получил звание "Старая Вешалка".

Комплексом Электры называют психологическое явление, аналогичное по своей сути Эдипову комплексу, проявляющееся у девочек на фаллической стадии развития. Оно заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу и соперничестве с матерью за его внимание.

Фаллическая стадия психосексуального развития (от греч. рhallоs – мужской половой член) — третий этап генетической концепции З. Фрейда. Характеризуется тем, что на этом этапе доминируют эрогенные зоны половых органов и они выступают основным источником положительных переживаний. Проходит с четвертого по шестой год жизни.

Баб Мороз
Баб Мороз

Спасибо. Очень познавательно. :rose:

Электра
Прошу отнестись серьезно. У меня Эдипов комплекс (или точнее, в женском варианте это называется "комплекс Электры";). Этот комплекс возник от того, что в детстве были плохие отношения с отцом, сейчас вообще никаких, (хотя отец жив, но для него я - пустое место).
Суть комплекса заключается в том, что нравятся мужчины намного старше (лет на 20). Ровесники не интересуют. У кого-нибудь была похожая ситуация? Если да, то с какими трудностями в отношениях с мужчинами намного старше себя вы столкнулись (все-таки разные поколения)?
Как преодолевали эти трудности? Возможны ли вообще счастливые отношения с мужчиной, который намного старше?

дак комплекс Электры это же когда наоборот,отбиваешь у своей матери отца.....т.е с отцом-то как раз замечательные отношения, а с вами все ясно-ищите себе папу))))это нормально,если в детстве не хватило любви отцовской....

Электра
Суть комплекса заключается в том, что нравятся мужчины намного старше (лет на 20)

есть такие мужчины которые и в 50 привлекают молоденьких девушек,просто обладают сильной энергией,так что эт нормально....а так-сходите к психотерапевту,там он с вами пройдет все эти этапы,когда вам перестало хватать любви и т.д....

а какие могут быть сложности в таких отношениях??? Мне тоже нравятся мущины сильно старше. Тока у меня наоборот. Я отца люблю своего сильно и иногда ловлю себя на мысли, какого ж черта я раньше-то не родилась?? Раньше подсознательно, а потом поняла и стала сознательно искать себе мужчину старше себя. Для меня щас мущина моложе 30 - децкий сад. Скучно и неинтересно. Так что... а вообще мужчины постарше - интереснее, опытнее, умнее, нагулявшиеся, самодостаточные, состоявшиеся, сформировавшиеся, как личность, без подростковых комплексов и более интересные, чем детки моложе 25 =))
такчтовот =))

Принцесса Карнавала
я люблю мужиков намного старше

А я вот не люблю малолетних девах!

Der-Tod-Verliebt
а какие могут быть сложности в таких отношениях???

Спасибо, спасибо, дорогие. Благодаря вам, форумчанам, у меня теперь тоже нет сложностей в отношениях с мужчиной, который намного старше. Все встало на свои места.

Alexandr07
А я вот не люблю малолетних девах!

А почему, можете объяснить? Дело в том, что мы с вами ровесники, и я тоже почему-то практически не воспринимаю молодых парней в качестве мужчин.

Der-Tod-Verliebt
интереснее, опытнее, умнее, нагулявшиеся, самодостаточные, состоявшиеся, сформировавшиеся, как личность, без подростковых комплексов и более интересные, чем детки моложе 25 =))
такчтовот =))

просто так проще,готовый эеземпляр так сказать,никаких усилий не надо прилагать,это из той же оперы,что женатые лучше,потому что с нимим удобнее,с нимим праздник всегда и веселуха,духи подарки и секс...
а со старпером сходишь куда-нить?да и рыхлые мне кажется,болячки выплывают....это редко попадаются

Der-Tod-Verliebt
самодостаточные, состоявшиеся, сформировавшиеся, как личность

странно что имея хорошие отношения с отцом вы ищите себе папика..обычно так происходит когда отцовской любви не хватило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы