Тема закрыта

Причина: 0

про любовь, про должны ли мы, должны ли нам, про требовать и не требовать

очень меня интересует одна вещь.
для меня понятие "любовь" идет рядом с еще двумя понятиями - "должен" , "не должен". как бы я не вертела они соприкасаются следующим образом: тебе никто ничего не должен, не должен то се, если тебя любят тебе ХОТЯТ дать, сам человек хочет давать и ты хочешь что-то дать взамен и просто так. НО мы требуем от человека многих вещей: понимания, внимания, ласки и т.п. но ведь может быть такое что нас любят и не дают? или нет? если не дают желаемого, то не любят?
а верность? должны ли нам ее хранить?)) а когда есть дети, должны супруги помогать друг другу? я так понимаю да.
вот именно брак и придумали как рычаг регулирования этих "должен", "не должен" , потому как вдруг что-то больше не захочется давать, если любовь прошла и давать тебе не хочется, то ты должен, потому что брак закон и т.п.
я не люблю требовать и проситьь. я подразумеваю что мне захотят дать. но заметила такую штуку, когда не просишь и не требуешь никому в голову не придет дать...бывает и такое. и даже комплимент делали, мол ты такая непритязательная, тебе ничего не надо, у тебя все просто (а может и оскорбили, черт его знает :D )
кароче как жить? требовать не требовать? должны не должны?

йа Лисо
кароче как жить? требовать не требовать? должны не должны?

не знаю))) чота слегка запуталась:D

йа Лисо
для меня понятие "любовь" идет рядом с еще двумя понятиями - "должен" , "не должен". как бы я не вертела они соприкасаются следующим образом: тебе никто ничего не должен, не должен то се, если тебя любят тебе ХОТЯТ дать, сам человек хочет давать и ты хочешь что-то дать взамен и просто так

тут знаешь, самое главное не путать человека и его образ у тебя в мозге:) а также сообтветсвенно разделять человека етого поступки и тобою ожидаемое от него...

йа Лисо
понимания, внимания, ласки и т.п. но ведь может быть такое что нас любят и не дают? или нет? если не дают желаемого, то не любят?
а верность? должны ли нам ее хранить?)) а когда есть дети, должны супруги помогать друг другу? я так понимаю да.
вот именно брак и придумали как рычаг регулирования этих "должен", "не должен" , потому как вдруг что-то больше не захочется давать, если любовь прошла и давать тебе не хочется, то ты должен, потому что брак закон и т.п.

карочи, Милка, я предлагаю договариваца с кажным конкретным человеком:)
никто не должен быть телепатом, поетому все важные моменты: верность, дети, бабло обговариваюца отдельно:D

Я и прошу и иногда требую, в пределах разумного :)

Потому как так проще жить - когда мужу не нужно ДОГАДЫВАТЬСЯ о желаниях жены, а он ЗНАЕТ, потому что она ему об этом СКАЗАЛА :) желательно простыми доступными словами, короткими предложениями без лишней информации.

Мой муж и сам мне говорит - Так ты скажи, ЧТО нужно сделать, я сделаю, я же тебя люблю. Когда говорю - делает не говорю, соответственно - ... кхм :) иногда делает, если я ему до этого намекала толстыми намеками и не один раз :)

dianИЩa
никто не должен быть телепатом, поетому все важные моменты: верность, дети, бабло обговариваюца отдельно

вот, поддерживаю.

так да)) я пытаюсь выяснить как оно вообще у людей бывает)
и модель у себя в голове выстроить как мне будет это удобно и нужно, а там уже и договариваться с конкретным человеком)
а просить и требоватья не люблю аха. но сеять зерна сомнения (ц) и подавать нужную инфу могу да.
кароче кашка в голове)))

хорошо, тогда так: что вам должны? ну вот 100%? и что вам не особо нужно\интиресно?

йа Лисо
что вам должны?

не распоряжаться моим: временем, т.е. я не должна тратить свои полчаса на ожидание; свободой - я могу смотреть те фильмы, читать те книги, и дружить с теми людьми, с которыми хочу; деньгами - ну тут все понятно. к верности я отношусь чиста с гигиенических позиций - мне противно, если человек, с которым сплю я, спит с кем-то еще, это как чистить зубы чужой щеткой, я, скорей всего, с таким человеком спать перестану. потеря духовной связи для меня однозначно конец отношений, но тут категория "должен" не работает, эта связь или есть, или нет.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 21:38

Никто! Никому! Ничего! НЕ Должен! ну вот как то так... :)

Gretel
не распоряжаться моим:

ну по сути от тбея не должны требовать и не ограничивать твою жизнь. ясно. это важно да
я скорее про то, что тебе нужно ПОЛУЧАТЬ

Gretel
но тут категория "должен" не работает, эта связь или есть, или нет.

это ясно) +100
а вот поддержка? помощь там, чтоб учавствовали в жизни твоей, потрепали по голове..
карочея запуталась в понятиях мыслях и прочем))))) можно меня не слушать и не читать) просто поговорите со мной и все)))

йа Лисо
что вам должны? ну вот 100%? и что вам не особо нужно\интиресно?

я много чего обещала на венчании в церкви - верность, быть вместе в горе и радости, любить всегда... чего-то еще - надо бы вспомнить :) Вот это я и должна на 100%. Это самое главное.

И муж мне тоже все это должен на 100 %, как и обещал.

А если никто никому ничего не должен, то зачем вообще жениться и выходить замуж %)

Фрези Грант
А если никто никому ничего не должен, то зачем вообще жениться и выходить замуж

вот))) я это тоже понимаю и это, но всеже любовь - дар. если тебя любят - одаривают)
а замуж и не только, вообще в отношениях ты находишся потому что ХОЧЕШЬ быть верным, ХОЧЕшь быть в горе и радости, ХОЧЕШЬ жениться\замуж)) и потому делаешь. и тебе самое главное отвечают взаимностью

Я давно решила от мужа ничего не требовать. Но я требую чтобы и он от меня ничего не требовал! А он требует :D

йа Лисо
а вот поддержка?

йа Лисо
помощь там, чтоб учавствовали в жизни твоей, потрепали по голове..

ну это приятные опции :), у меня че-т так сложилось, что мне главное - чтоб не надо было никого тащить на себе, это уже хорошо. хотя принимать с удовольствием могу :)

йа Лисо
ХОЧЕШЬ

хочешь - это из области эмоций. На "Хочешь - не хочешь" брак неустойчивый.

А ХОЧЕТСЯ не всегда... В жизни всякое бывает, неприятные ситуации, когда уж точно НЕ хочется ни любить ни даже быть рядом...

Но - это не повод сказать - Все, мы расстаемся, потому что я уже НЕ хочу.
Есть обязательства перед Богом и людьми - и это намного важнее, чем ситуационные хочу - не хочу.

йа Лисо
любовь - дар.

конечно, дар. Но в браке есть не только любовь-дар, но и другие виды любви - любовь-ответственность, любовь-желание, любовь-чувство. Плохо полагаться только на один вид любви и строить отношения только на нем.
Надо все - и дар, и ответственность :)

че-та почитала себя, звучит как-то занудно :D

На самом деле, когда люди изначально, перед вступлением в брак, понимают все это - и принимают это для себя и своей семьи, то потом даже не возникает претензий- типа кто кому чего должен :) Это просто ЕСТЬ в жизни, это не обременяет, это становится частью самой семейной жизни, и очень сильно облегчает жизнь, и вообще делает ее приятной и для мужа, и для жены :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 22:06

не должны, не требую,веду себя может быть не сильно гордо - ласково прошу и люблю баловать без оглядки. :) но раз я счастлива - значит в этом что-то есть. ;)

йа Лисо

Я подумаю об этом завтра.......

Gretel
у меня че-т так сложилось, что мне главное - чтоб не надо было никого тащить на себе, это уже хорошо. хотя принимать с удовольствием могу

вот)) так же... а по сути люди привыкают что от них ничего не требуют и расслабляются и не хотят давать, кароче начинают потреблять и наверное по этому в итоге залезают на шею чтоли

Фрези Грант
На "Хочешь - не хочешь" брак неустойчивый.

понимаешь я не столько про брак говорю, сколько про отношения вообще. кароче я не люблю думать что мне должны и не дают. и не люблю когда мне говорят ты должна то и се. я ничего никому не должна. все что я захочу и посчитаю дать нужным - твое, а это не мало, если я понастоящему люблю.. если что-то не дала попроси, если это не противоречит моему миру в себе - я дам, я щедрая. кароче как-то так.
так ценишь больше и отношения и людей. это заметней и ощутимей, каждая мелочь, взгляд и ценнее. а когда мне должны и когда мне дают. ну дали и дали. потому что должны. это все приедается. людей мы перестаем ценить. а зачем? есть долг. мне его возвращают, мне тут должны)) все как само собой разумеющееся...
вот как-то так у меня внутри.. люблю - дарю. но ничего не должна. что захочу сама дам. цени это . но это комфортно, пока такие отношения не односторонни. т.е. когда это взаимно - тогда работает успешно>Фрези Грант

Но - это не повод сказать - Все, мы расстаемся, потому что я уже НЕ хочу.

почему не повод? для меня повод задуматься как минимум..

Фрези Грант
Есть обязательства перед Богом и людьми - и это намного важнее, чем ситуационные хочу - не хочу.

вот понятие ответственности я к себе в схему почему-то и не могу вплести. я с тобой согласна что она какаят как неживая) не доделанная. вот куда ее воткнуть ко мне в схему? ведь все же "должны" же мне что-то)) и я кому-то)) и даже куча законов есть, только они в схему "хочу-даю" не укладываются)

Фрези Грант
Надо все - и дар, и ответственность

вот)+100 а как?))

Фрези Грант
то потом даже не возникает претензий- типа кто кому чего должен

да брось) сплошь и рядом)) потому что условия меняются, ппоявляются новые обстоятельства (скажем такие как дети, проблемы и тп) и большинство конфликтов как раз потому что мне должны а не дают, я ухожу мне в итоге все не комфортно... и жаба давит))

Как-то в юности еще начиталась книг Козлова. Вывод был: мне никто ничего не должен, но если я люблю, то я должен(должна). С мужем придерживались таких взглядов. Пока пылали страстью - все было классно, все довольны, никаких обид.
Спустя 10 лет вместо страсти - двое ребятишек, соответственно куча домашних дел и обязанностей.
Вот тут-то и настал кризис. Муж по-прежнему считает, что все надо делать с удовольствием и по желанию.
А я, значит, все должна(кто, если не я?)
Просила помощи, потом уже требовала.
А он все одно: "Не хочется. Как-нибудь потом" и еще "А ты сделай так, чтоб мне захотелось, чтоб меня домой потянуло"

солнышко-в-горошек
Вот тут-то и настал кризис. Муж по-прежнему считает, что все надо делать с удовольствием и по желанию.
А я, значит, все должна(кто, если не я?)
Просила помощи, потом уже требовала.
А он все одно: "Не хочется. Как-нибудь потом" и еще "А ты сделай так, чтоб мне захотелось, чтоб меня домой потянуло"

вот я тоже этого боюсь) и где это ДОЛЖЕН то? и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда приляпать? и как поровну разделить?

солнышко-в-горошек
но если я люблю, то я должен(должна).

интересная мысль...

:) Милк,ты чаго расфилософствовалась?Мысли на ночь? :)

в отношении к детям - это уже должен и должна, в отношении друг друга - хочу/не хочу

Слово ДОЛЖЕН вообще вампирское. Никто никому ничего не должен. Вынужден- это да. Почитайте М.Литвака. Начинаешь по-другому на мир смотреть.

А какая разница: "должен" или "вынужден"? Смысл-то один.
Вот я хочу в инете посидеть, а деть есть просит. Я должна его накормить или я его вынуждена накормить? В любом случае надо встать, хотя не хочется.

йа Лисо
где это ДОЛЖЕН то? и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда приляпать? и как поровну разделить?

Мысль у меня была, прописать в брачном контракте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы