Тема закрыта

Причина: 0

материнский инстинкт?

Я вот стала задумываться, читаю, почти все очень хотят или хотели детей, и ведь моложе большинство, муж хотел бы,а я вот ни в какую, и не хотела никогда, что это материнский инстинкт отсутствует, неуверенность в себе, не нагулялась может... а у вас как получалось, проснулись и поняли, хочу! или всегда хотели, а если нет, то когда родился, как, проснулся инстинкт то? а то вроде 27 лет скоро, надо задумываться, хотя бы в проекте...
всем спасибо за ответы!

у всех по разному. если вы не хотите (не готовы) - зачем смотреть на всех?

Katy7788
надо задумываться кому надо? никому не надо. это ваша жизнь и вы имеете полное право распорядиться ею по своему. независимо от мнения др. людей.

когда первого сына рожала в 18,5 лет инстинкт был практически равен нулю. Очень ответственная была, этого не отнять. Мамой себя осознала только к 1,5 годам сына. Зато через 3-4 года я окончательно созрела как мама и начала буквально болеть мыслью о втором ребенке. Только через 14 лет после первого я смогла родить второго. теперь я точно знаю что такое материнский инстинкт.

он не отсутствует у вас , это потом придет . у нас так было. муж хотел а я говорила давай чуть позже. а потом когда две полоски увидела , таааак обрадовалась ..Счас доче 5,5

сколько себя помню в юношестве...всегда хотела ребенка!

я лет с 16 мечтала о семье с двумя дитями. Дождалась встречи с будущим мужем и радостно принялась осуществлять мечту:)

Я всегда хотела чтоб у меня был мальчик и девочка. Мальчик есть, скоро будем работать над девочкой ;) Когда родила очень изменилась. Всегда к детям хорошо относилась, но когда родила, поняла как много в этом слове "СЫН"!!! На детей и беременных вообще смотреть без умиления не могу, в улыбке расплываюсь :) Все у вас придет, возможно нужно родить не дожидаясь огромного желания, а там все придет, поверьте мне, тем более муж хочет - это здорово, рожайте! Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 15:47

Забеременнела случайно, так что про хотела разговора не было. Но для меня аборт неприемлим в принципе.
Инкстинкт проснулся как только сына на руки положили.
ЗЫ я вобще к детям равнодушна никогда нянчиться не любила да и сейчас тожеСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 15:47

Katy7788
а у вас как получалось, проснулись и поняли, хочу!

Хотела потому, что было ощущение, что без детей семья неполноценная.

Но пока не родишь - не поймешь, что такое СВОЙ ребенок и как сильно его можно любить.

Лампа
ЗЫ я вобще к детям равнодушна никогда нянчиться не любила да и сейчас тоже

Katy7788
а то думала вот так родится , а я его любить не буду... наш мозг просто устроен оч. интересно. сейчас некого вам любить- вот и инстинкт не работает. родится - полюбите, куда денетесь. :)

Два года назад я детей вобще буквально боялась, думала своего рожу ток годам к 30.... :D через год уже безумно захотела ребенка. Родила конечно. Первый месяц все "прислушивалась" к себе - проснулся ли этот материнский инстинкт.... А вот сейчас уже решила, что у меня будет как минимум двое детей, а лучше конечно 4 :)

конечно полюбите ! я первое время даже ревновала , если ее кто то на руки брал .

Katy7788
но если любишь его, может не так напряжно? хочется это делать? не жалели

все трудности не стОят счастья иметь ребенка. не жалела.

Детей вообще не люблю, вот до сих пор равнодушна к ним, только свою дочу обожаю. Конечно, если вижу, что какому то ребеночку плохо, то жалею, но редко какой ребенок во мне чувства вызывает. Не хотела детей никогда, мужу так и говорила, что детей у нас не будет, я не хочу, так, что думай стоит ли тебе на мне жениться. Но забеременела случайно, радости тоже по этому поводу не испытывала, только всего боялась, все раздражало. Когда первый раз взяла своего ребенка на руки, тогда и поняла какое это счастье и что этот человечек для меня дороже жизни. Так что, не переживайте, автор. Все у вас еще впереди.

Katy7788
не жалели?

никогда, даже когда совсем было тяжело с маленькой, мысли такой не допускала, жить без нее не могу.

Katy7788
всем спасибо за ответы!

сначала хотела ребенка (хотя за плечами "воспитание" двух племянников, как бы знаю что это такое нелегкое дело :D )
Потом 1,2 года без предохранения ... начала уж подумывать "знать не дано мне" ... без паники, просто так подумалось
А тут вдруг тест заполосатился ... и я испугалась ААААА ... Жилья нет, возраст за 30, у мужа %O проблем не оберёшься ... Ладно, чо уж ... как случилось, так случилось ... Сама ж не предохранялась, сама и отвечай :)
а потом я жила три месяца в туалете, АФП, кордоцентез ... %) Дальше больше - БЖ мужа рванула себе за ребенком - старшие 13 и 11 лет жили у нас (пока она месяц в детской с недоношенным лежала) Короче уже о беременности как таковой думать было некогда

летающая бабочка

а итог можно узнать? родился ребенок?

Лампа
я вобще к детям равнодушна никогда нянчиться не любила да и сейчас тоже

аналогично ... смотрю на себя со стороны "Не люблю я чужих детей ... только своего ..." Думаю "Вот, наверное, Т. обидно что я так равнодушна к ее ... Только "мой" свет в окошке" ... А сделать ничего не могу

Т@нюш@
конечно полюбите !

Прихожу через месяц после родов в парикмахерскую, а знакомая мастер спрашивает "А Вы его уже любите?" %) Тогда этот вопрос меня удивил ... А смысл его я поняла только к полугоду сына ... А вот она и любоффф

irina_A
знакомая мастер спрашивает "А Вы его уже любите?" Тогда этот вопрос меня удивил

меня тоже такие вопросы удивляют всегда. хочется сказать - нет, не люблю. и посмотреть на реакцию.

Katy7788
вот как когда он маленький, все это делать, ясно что тяжело очень,

да не тяжело это. НЕ тяжело.
Читайте поменьше (а особенноо здесь)

Katy7788
хочется это делать? не жалели

хочется ухаживать за своим ребенком?-еще как хочется, даж не подпускала никого.
никогда не жалела. Даже вот умом понимаю, что надо бы жалеть, так как институт пришлось забросить, только сейчас заканчиваю, а все равно не жалеется как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы