Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить любовь от привычки?

Баян конечно. Но давайте просто порассуждаем, без обсуждения определенной проблемы, как в более ранних темах.
Пишите всякие истории, свои мысли..

%) по-моему просто... не?
Может я конечно сейчас глупость скажу, но ведь и курение называют пагубной ПРИВЫЧКОЙ а не пагубной ЛЮБОВЬЮ. Потому что каждый курильщик знает, что это вредно но отказаться не может, потому что это причинит психологический дискомфорт. А любовь (ИМХО) не может быть вредной, и без нее не дискомфортно, а реально больно... ну как-то так... :)

Привычку к чему-либо легко отличить - это дыра, куда все хорошее утекает. Если не наполнять это нечто - дыра становится очевидна

ну ладно. видимо все же придется сказать о проблеме)
нашим отношениям с мч 2 года, в последнее время часто ругаемся. сразу видно-непонимание. надо что-то менять в корне (сейчас додумываемся как и что). И понимаем, что сейчас в наших отношениях больше минусов чем плюсов. НО что-то держит обоих, не дает расстаться, не хочешь просто терять этого человека.
И непонятно-изза привычки, или это любовь? Поэтому захотелось послушать мнений, чтобы сформировать свое.
Влюбленность точно прошла.

аноним
Влюбленность точно прошла

Влюбленность - материя тонкая, рвется. Но под ней растет Любовь. Или ничего.

аноним
НО что-то держит обоих, не дает расстаться, не хочешь просто терять этого человека.

Привычка: пришел домой - накормили, есть с кем поговорить, а то и выплеснуться, есть привычный добротный секес, и т.д. Уберите все это, мысленно - что-то еще осталось, неосязаемое ?

Змий-искуситель
Если не наполнять это нечто - дыра становится очевидна

расстаться - и через некоторое время будет ясно что это было.

Winga
расстаться - и через некоторое время будет ясно что это было.

а вот это невариант! Я так тож рассталась... в итоге вот уже 2 года почти знаю, что люблю.... но уже безответно :(

Winga
расстаться - и через некоторое время будет ясно

Кому как.
Для меня "расставание - маленькая смерть" и большой пожар. Там ... потом вырастают совсем другие цветы :)

ULife
Я так тож рассталась... в итоге вот уже 2 года почти знаю, что люблю.... но уже безответно

Зато удовлетворили любопытство. Автор хочет ясности, а не улучшения отношений. Или я ошибаюсь?
Я долго формулировала чем что отличается и не смогла точно написать. Раньше тоже мучалась этим вопросом, а сейчас даже голову не приходит думать над этим - у нас семья, а до это этого видимо были "отношения".Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 02:32

Winga
Зато удовлетворили любопытство

%O а по-моему любопытство того не стоит. Над отношениями нужно работать, а не "проверять" их на привычку :)

ULife
не "проверять" их на привычку

Мдя, и так инспекции не заставляют себя ждать :)

аноним
что-то держит обоих

Любви вам обоим :)

ULife
а по-моему любопытство того не стоит. Над отношениями нужно работать, а не "проверять" их на привычку

отличный вывод. Я автора к этому и подвожу.

аноним
нашим отношениям с мч 2 года,

претирка.

Winga
отличный вывод. Я автора к этому и подвожу

Winga
Автор хочет ясности, а не улучшения отношений. Или я ошибаюсь?

хочу понять, да. просто вдруг мы просто эмоционально привыкли друг другу и не хотим отпускать) вот меня что волнует. есть ли что улучшать. кажется что есть, а как на самом деле-непонятно) да и сложно для попытки понять

ULife
Над отношениями нужно работать, а не "проверять" их на привычку :)

да не, не проверяем :) пытаемся улучшить) плолотворная работа уже идет)

Lapka Crocus speciosus
претирка.

тоже склоняюсь. но честно-надоело ругаться) но расставаться не хочется)

Змий-искуситель
Любви вам обоим :)

спасиб :)

аноним
да не, не проверяем :) пытаемся улучшить) плолотворная работа уже идет)

ИМХО смотря как пытаться))) Мы с моим МЧ целый год ругались как злейшие враги, доходило до драк, бывало даже в пастели ругались %) А потом как-то таки доперло до нас, что "подгонять, улучшать" наши отношения вовсе не надо... надо просто любить друг друга ;) Ко всему нужно относиться проще (это я про ссоры), и главное помнить, что это ЛЮБИМЫЙ человек! ИМХО обидеть человека невозможно - обижается он всегда сам ;)

аноним
тоже склоняюсь. но честно-надоело ругаться) но расставаться не хочется)

перемелется... любовь будет

аноним
ейчас додумываемся как и что

значит говорите! и это главное. черт) жизнь продить - не поле перейти. таих претирок будет дофига поэтапно. готовиться не надо конечно) но чувства "не хочется расстоваться" и "додумываем" терять не стоит)

ULife
Ко всему нужно относиться проще (это я про ссоры), и главное помнить, что это ЛЮБИМЫЙ человек!

аноним
НО что-то держит обоих, не дает расстаться, не хочешь просто терять этого человека.

мне кажется, что когда любишь и есть возможность расставания, то ты не просто не хочешь терять этого человека, а у тебя прям ком в горле встает, дышать тяжело становится, что-то мешает в груди! Тогда это любовь. А есои просто не хочется терять...начинаешь задумываться о том, что тебе с этим человеком удобно, комфрортно и что жалко было бы терять это удобство - тогда привычка. ИМХО

Змий-искуситель
Влюбленность - материя тонкая, рвется. Но под ней растет Любовь. Или ничего.

аноним
но честно-надоело ругаться)

Попробуйте такой вариант: в течение 2х недель запретите себе и ему (по договоренности) вообще негатив друг на друга выливать - т.е. не ругаться, а стараться сделать приятное для него.
Я читала книгу (хоть убей не помню автора и название про мужчин что-то :D ), короче ватор предлагает перед началом такой недели написать все плюсы и минусы партнера. И в течение этих 2х недель вносить коррективы. Приводился пример супружеской пары, которые таким образом сделали. В результате 2хнедельных стараний из списка минусов было многое вычеркнуто. а в плюсы добавлено.
Сама не пробовала, но думаю что попробовать стоит. В конце концов вреда такое перемирие не принесет ;)

аноним
расставаться не хочется)

потому что потому что знаешь, что нужно будет идти дальше и искать кого-то другого. а тут уже всё готово, как никак 2 года.
нужно просто решить: оно вам надо или нет, ругаться постоянно. если так сейчас, то что будет дальше. уж если на самом деле больше минусов чем плюсов - тогда рвать.

Вот такая я
Попробуйте такой вариант: в течение 2х недель запретите себе и ему (по договоренности) вообще негатив друг на друга выливать - т.е. не ругаться, а стараться сделать приятное для него.
Я читала книгу (хоть убей не помню автора и название про мужчин что-то :D ), короче ватор предлагает перед началом такой недели написать все плюсы и минусы партнера. И в течение этих 2х недель вносить коррективы. Приводился пример супружеской пары, которые таким образом сделали. В результате 2хнедельных стараний из списка минусов было многое вычеркнуто. а в плюсы добавлено.
Сама не пробовала, но думаю что попробовать стоит. В конце концов вреда такое перемирие не принесе

хех, мы ведь так и придумали вчера сделать)) ладно, хоть в правильном направлении мыслим)

Winga
Автор хочет ясности, а не улучшения отношений

:) проверять а уж тем более расставаться ТОЧНО не стоит.....а вообще не стоит копаться в отношениях....только запутывает это все........живите пока живется))

Может в любви нет желание доминировать, подчинить себе...Вообще-то любовь видимо бывает редко. Чаще иные чувства - интим, страсть, созависимость.
Интим - с ней хорошо, но отдать фалангу мизинца ради спасения ее жизни - не стоит. Страсть - можно отдать пол жизни за нее, но если она уйде - не достанься никому. Созависимось - вместе плохо, а порознь еще хуже.

albert2

Всё так безисходно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы