Тема закрыта

Причина: 0

Брак по расчету

Девочки, а кто-нибудь выходил замуж по материальному расчету? Не пожалели потом об этом?
Ни в коем случае не собираюсь никого осуждать, просто интересно.
Моя мама настаивала, чтобы я вышла замуж за состоятельного человека, а я вышла просто за того, кто нравился и не жалею, хотя денег хватает не на все, нет своего отдельного жилья. А вот подруга вышла по расчету, теперь ругаются. Причем, в основном, она "пилит" мужа, а парень-то неплохой: спокойный, работящий. Хотя, возможно, я просто не знаю всех обстоятельств их семейной жизни. Но есть ведь, наверное, и положительные примеры.
Как вообще относитесь к бракам по расчету?

Хорошо отношусь, тока не берет никто :D

Мама Мышка

нормально, если расчет правильный и вам как минимум не противен этот человек, жить то с ним, а не с его деньгами. Тем более , чем богаче, чем "закидонов" больше и они нехилого уровня. У меня есть и положительные примеры и отрицательные. Близкая подруга вышла по расчету, причем и ей нужен был спонсер и ему нужен бул статус женатого. Ну, ПОСКОЛЬКУ ОНА ДАМА С ГОЛОВОЙ - есть между ними некий уровень уважения, о вот детей она с ним заводить не хочет. А в основном, расходятся. (другие мои примеры).

Лошариk
Хорошо отношусь, тока не берет никто

Проявляйте активность, Григорий!

irina80
Тем более , чем богаче, чем "закидонов" больше и они нехилого уровня.

А муж-то подруги, про которую я писала, нормальный, простой, без закидонов, есть ребенок, но все равно ругаются. Выходит, не все так просто.

обеими руками ЗА!!! Ведь не зря раньше было стремление породниться именно с состоятельными людьми, за дочерью - было приданное, жених - тоже был обязан внести свою существенную лепту в создание будущей семьи.....Да взять даже наши дни и традиции на Востоке: без солидного подарка невесте и ее семье жениха, близко к девушке не подпустят, потому что знают - что любовь любовью, а без денег и материальной поддержки любой брак будет обречен на вечные ссоры, скандалы и в конечном итоге развалится.
Как говорят: с милым рай и в шалаше, если милый - атташе! :)

либо супруги должны очень мало бывать вместе - а лучше вообще гостевым или в разных странах, либо кроме расчета должны появится объединяющие людей понятия,интересы, цели.
Иначе ИМХо такой брак обречен. Хотя с него можно много чего поиметь если с умом подойти.;)

Сонька Ветер

+много, только у женщины в голове с детства должно сидеть , что она заМУЖ выходит, а не создает равноправный союз, как это пропагандируется у нас. При вашем примере, женщина должна понимать, что уровень ее благосостояния напрямую зависит от ее лояльность и терпимости к мужу, его образу жизни, традициям местности и пр.
А у нас подход то другой, к сожалению, в общей массе.

Есть идея, что "Брак по расчету удачен, если расчет верен". Видимо, неверен был расчет Вашей подруги-то ли денег мало тащит, то ли внимания много просит...

Сонька Ветер
Как говорят: с милым рай и в шалаше, если милый - атташе!

с милым рай в шалаше, если он на порше [img]s7.rimg.info/5c065c99087d6e3ba3727136a594b9c5.gif[/img]

А нам на психологии семьи сказали, что браки по расчету гораздо стабильнее ... Другое дело, правильный ли был расчет...

Я выходила замуж по любви, но отношусь к бракам по расчету положительно. Говорят, такие браки более крепкие, т.к. таким людям обычно свойственна разумность, трезвость ума.
Хотя... при этом своим дочкам желаю в будущем выйти замуж все-таки по любви. :D

Таша НН
Видимо, неверен был расчет Вашей подруги-то ли денег мало тащит, то ли внимания много просит...

Либо ей мало внимания уделяет - работа действительно отнимает у парня много времени.

Глория-в-джинсах
своим дочкам желаю в будущем выйти замуж все-таки по любви.

А я своей советую не тупить и все-таки по-расчету :D

Только что узнала, что мой муж считает, что "Это прекрасно!" Причем-с придыханием :D

panicaterina
Глория-в-джинсах
своим дочкам желаю в будущем выйти замуж все-таки по любви.

А я своей советую не тупить и все-таки по-расчету :D

:D , как всегда родители пытаются в детях реализовать свои несбывшиеся фантазии и мечты.

Я сама лично выходила по расчету, но не по материальному - просто выбрала парня, с которым могла бы находиться рядом длительное время и который бы меня не доставал, не раздражал... У меня характер довольно своеобразный, далеко не каждый сможет со мной рядом быть и я смогу не с каждым.
Вот об этом в первую очередь думала. Надо сказать, расчет оправдался.

хм... в период кризиса? брак по расчету, говорите... неплохой вариант :D

Армавир
хм... в период кризиса? брак по расчету, говорите... неплохой вариант

Ага :) Она вся такая рассчитала -а тут кризис :)

Лошариk
Хорошо отношусь, тока не берет никто

такая же ситуёвина

panicaterina
А я своей советую не тупить и все-таки по-расчету

правильно! потом развестись и оттяпать 50% от совмесно нажитого + алименты :D вот после этого можно и по любви

смотря какой расчет:)

Katy7788
при разводе с действительно богатым мужиком, еще бы себя унести в целости и детей с собой оставить

+многа

Katy7788
вы в какой стране живете?

Это не от страны, это от мужика зависит.

Мама Мышка

крепкие браки по расчёту, либо по любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы