Тема закрыта

Причина: 0

Брак по расчету

смотря кто на что расчитывает....

Это неважно. Если сильно давит материальная сторона, так, что совсем никакой радости в жизни, то наверное лучше выходить по расчету, если не давит - по любви. Все равно через несколько лет все придется пересматривать, и если за эти несколько лет там, где была любовь, не добавится материальная сторона (опять же, если она нужна - встречаются, пусть и не часто, те для кого это неважно), а там где были деньги,не родится любовь и уважение, все рассыпется.

Я против браков по материальному рассчету (имею ввиду такие браки при которых кроме денежного интереса, больше к человеку ничего), ни то чтобы категорично нет. Но никому из близких не посоветовала бы. Это же добровольное рабство. Он значит берет Красавицу безприданницу и может себя с ней вести как Чудовище. А нормальный чувак не захочет жениться понимая, что кроме денег у него для нее достоинств нет. Ситуация может быть и обратной, он так-себе в материальном плане, а она Мадама, тоже ничего хорошего.

Мама Мышка
Надо сказать, расчет оправдался.

А с парнем что ?

я вышла замуж по расчету
мой будущий муж мне в принципе нравился,не противен был
других кандидатур на примете не было
возраст поджимал,замуж хотелось
рассчет был в том,что у него была своя квартира
муж меня любит,я его нет
если была б своя квартира,то развелась бы сейчас
а так выходила из за квартиры,так как жить негде было вообще
возвращаться узбекистан не хотелось
а любви как не было,так и нет с моей стороны
если повернуть время вспять все равно так же поступила бы
а муж неплохой человек,хороший отец

Алтынчач
Я против браков по материальному рассчету

расчётом может быть слияние бизнеса :)

Мне кажется что расчёт всегда должен быть, не о материальном, а вообще. Выходить замуж без единой мысли в голове это не реально. Я вот верю в гороскопы, сама- скорпион, нашла себе рака расчёт оправдался.

красавица
расчётом может быть слияние бизнеса

Когда любовь придет, а она обязательно придет, только не к мужу, разливать замучаешься

нельзя выходить замуж без любви потому что "возраст поджимает", "очень сильно хочу замуж", "кроме него никто не берёт". Потому что это не только нечестно по отношению к партнёру, но и нечесстно по отношению к себе: вы же себя, девушки-женщины на рабство обрекаете. Если в браке есть любовь - то легче смирится с какими то недостатками мужа,закрыть глаза на что то, стерпеть, а если любви нет - то скандалы и придирки будут происходить на самом ровном месте, даже там,где их и по идее быть не должно.

где то там
Если в браке есть любовь

А если изначально мы влюблённость принимаем за любовь и через полгода-год оно(это непонятное чувство) проходит?А по рассчёту вроде как знаешь на что идёшь.А ещё если умница-девушка брачный контракт выгодный заключит,дак совсем не о чем жалеть будет в дальнейшем)))

КатеринаВ
А если изначально мы влюблённость принимаем за любовь и через полгода-год оно(это непонятное чувство) проходит?А по рассчёту вроде как знаешь на что идёшь.А ещё если умница-девушка брачный контракт выгодный заключит,дак совсем не о чем жалеть будет в дальнейшем)))

у большей половины так и происходит, а потом люди сами ищут компромисс: либо живут каждый своей жизнью, либо расходятся. А брачный контракт, с теми условиями, которые вы предполагаете, можно заключить - ИМХО - с "зарабатывающим" мужчиной (т.е. уже более успешен, чем основная масса, но еще не столь богат, чтобы пыль в глаза пускать). Если мужчина обеспеченный, и в адеквате, можно рассчитывать на ежемесячное содержание(особенно если до брака работала и ушла с работы по его настоянию, плюс содержание на ребенка. У меня подруга так замуж вышла, живут уже лет 10, ребенку уже 7 лет. Получает ежемес. содержание себе на карточку, с учетом того, что все покупки совершаются вместе и на его деньги, т.е. по сути есть некая база у нее, она эти деньги тратит только на себя и на ребенка и то по своему усмотрению. Но это единичный случай. В обычном случае, смотрю по коллеге - муж - полуолигарх - требует отчета за каждую копейку. У нее реально самый счастливый день - это день зарплаты , можно потратить безотчетно на себя. Но зато она имеет все "о чем мечтала с детства" - шубы- машины- бриллианты-отдых несколько раз в году плюс обучение ребенка в Лондоне. Исходя из этого, она готова мириться со своим положением, радуясь еще тому, что работать ей разрешено.
Каждый просчитывает сам. Но верность расчета видна минимум лет через пять - ИМХО

расчет расчету рознь!
Я считаю что тоже по расчету вышла НО расчет на то что в будущем мой муж (тогда студент) станет хорошо зарабатывать, что он и делает, будет отличным мужем и отцом что он и подтверждает по жизни.
Можно выйти и за деньги но если вы испытваете хотя бы симпатию к этому человеку.
За чел кот мне неприятен я бы даже за ООООООчень большие деньги не пошла

мама
а муж неплохой человек,хороший отец

А разве этого мало? Любовь ведь может пройти, а душевные качества сохраняются.

Алтынчач
Когда любовь придет, а она обязательно придет, только не к мужу, разливать замучаешься

живут же с алкашами, кАзлами и прочими, и тут будут жить. :)

КатеринаВ
А если изначально мы влюблённость принимаем за любовь и через полгода-год оно(это непонятное чувство) проходит?

из искры возгордится пламя - слышали? Если есть влюбленность - её же можно поддерживать, хранить, лелеять, чтобы горело ярче, а не топтать. И потом, а сексом девушки, вы с мужем тоже по расчету занимаетесь? Не представляю, как можно спать с нелюбимым человеком, противно ж.

Лошариk
Хорошо отношусь, тока не берет никто

+1,рсчет сразу скажу какой-хороший отец моим детям+ естсестно поддержка-моральная, материальная. любовь дикая безумная имхо уже переросла не мое, уважение привязанность,доверие,надежность-важнее. ;)

где то там
Не представляю, как можно спать с нелюбимым человеком

а что симпатию уже отменили,иль мы все секасом занимаемся тока жутко полюбив до гроба??а до нини

самое главное, чтобы рассчитать все правильно. Математику не все учили на 5+ .

irina80
+много, только у женщины в голове с детства должно сидеть , что она заМУЖ выходит, а не создает равноправный союз, как это пропагандируется у нас. При вашем примере, женщина должна понимать, что уровень ее благосостояния напрямую зависит от ее лояльность и терпимости к мужу, его образу жизни, традициям местности и пр.
А у нас подход то другой, к сожалению, в общей массе.

пожалуй соглашусь

Кира\~
с милым рай в шалаше, если...

меня больше забавляет вариант: с милым рай в шалаше, если шалаш находится в раю!

Мама Мышка
Как вообще относитесь к бракам по расчету?

к разумному расчету хорошо отношусь. Брак - не только гормоны.

rexy
Я считаю что тоже по расчету вышла НО расчет на то что в будущем мой муж (тогда студент) станет хорошо зарабатывать, что он и делает, будет отличным мужем и отцом что он и подтверждает по жизни

Рыся
а что симпатию уже отменили,иль мы все секасом занимаемся тока жутко полюбив до гроба??а до нини

ну почему обязательно "жутко полюбив"? Должна быть какая то химия, если химии нет - даже запах от человека неприятен.

Мама Мышка
Причем, в основном, она "пилит" мужа, а парень-то неплохой: спокойный, работящий. Хотя, возможно, я просто не знаю всех обстоятельств их семейной жизни. Но есть ведь, наверное, и положительные примеры.

Да вот такой примерчик, но , увы, не положительный он. В 90-е это было. Братки тогда возили в машине девчонок как украшение машины, платили им за это. Вышла замуж - скорее всего по расчету за братка, забеременила, надоела, решил выгнать, стала качать права, стал выталкивать в окно, зацепилась за рамы, перерубил пальцы, упала, увезла скорая...скорее всего братку ничего не было.

Другой пример. Вышла за богатого. ОН может не приходить ночевать домой - она нет. ВСе построено так, что если он уйдет из ее жизни, то и все мат. блага уйдут...

albert2
albert2

Печальные примеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы