Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже прошел через роскозни "откуда дети беруться?"

Понимаю что может не в ту тему зашла, но все таки это про секс и любовь! Сыну 6 лет, не могу рассказать откуда он появился! Как это сделать? Надо ли с папой вместе или я одна должна рассказать? Нужны ли картинки и т.д. может кто прошел уже это подскажите! :)

А у нас собака щенилась. Так что откуда появляются-он понял сразу, а вот откуда берутся-пока не совсем :)

у нас другая история, нам 4,5 года, примерно так:
Рассказала, что в животик попадает семечка (без подробностей каким именно способом) и растет там долго, пока не вырастет в ребеночка и не вылезет из животика. показала свои беремчатые фотки с большим животом :)
А, еще ремарка - это семечка берется из папоротника, ну это у нас случайно приплелся папоротник, к слову упомянули тогда.

ЧароVница
ну это у нас случайно приплелся папоротник

Везет вам у нас уже такое не приплетется! :(

tata11
ой вчера темка классная была :D

Это я уже видела, даже хотела показать - у меня такая книжка еще от меня маленькой осталась, но она правда идиотичная какая-то

гудзик
Как это сделать? Надо ли с папой вместе

взять и показать :D :D :D

гудзик
Сыну 6 лет

он до сих пор не знает? %) :D

Мы в детстве воспитательницу свою в садике(в старшей группе это было)мучали этим вопросом.Так вот она нам тоже про

ЧароVница
в животик попадает семечка рассказывала.так я потом семечки грызть боялась :D
А мама помню откуда то из газеты вырезала книжицу такую для детей,все в картинках,понятно было.

jersan
зять и показать :D :D :D

А :) га своего родите и показывайте на здоровье! :) Я как то берегу психику ребенку!

Вам же сын задает вопросы, конкретные и по ходу разговора будет задавать, неужели вы на его уровне не сможете объяснить?
Не нужно ему рассказывать больше, чем он хочет знать на эту тему.
Откуда? - из животика.
Как попал туда? - у мамы есть "семечки", которые, когда приходит время, начинают расти, получается ребенок
Когда приходит то время? - Когда мама и папа встречают друг друга.

Это вкратце... Можно развить и придумать сказко-быль... :D

Да может и кошмар, но не знает! знает что мол из животика, а кто туда его посадил и как он вылез не знает! Не хочу главное чтобы кто то рассказал, типа по дружбе!

tata11

У нас такая же книженция есть. Как то не здумывалась раньше, почитала коментарии :D :D :D :D

гудзик
А га своего родите и показывайте на здоровье!

всё что он хотел... он уже увидел... :D :D :D как мы не шифровались :D :D :D

гудзик
Вам же сын задает вопросы, конкретные и по ходу разговора будет задавать

Так вот в этом и проблема, что не задает! Вижу что стесняется, как то мнется, говорит: - ну мама!
А я то думаю что не дай бог на улице или в садике придет какойнить умник и выпалит про тра...ся и е...ся!

да делов-то если и выпалит? рано или поздно он эти слова услышит. сказать, что они не приняты в приличном обществе и все дела

Беляшик:)
она нам тоже про
ЧароVница
в животик попадает семечка рассказывала.так я потом семечки грызть боялась

вот для этого у нас и фигурирует мифический Папоротник! ;)

VELD
Когда приходит то время? - Когда мама и папа встречают друг друга

а вот это у нас не канает - так мама и папа давно вместе, а сестренку нам охота! Поэтому семечку надо ИСКАТЬ!!!!

jersan
всё что он хотел... он уже увидел..

отлично! и сколько лет бедолаге? и как оно? тут же проинформировали? :) ты мол далеко не уходи мы тебе за одно и покажем! ;)
Я без наезда - понимаю всякое бывает! ;) :)

гудзик
и сколько лет бедолаге?

8,5 :D сам недавно признался, что подглядывал... :D а про последние года два... не помню чтобы он вопросы задавал типа "что из чего и как" :)

Так дело то не в том что слова матерные и все такое! Дело в том что хочется чтобы ребенок это узнал по человечьи а не в подворотне. я вот про енто узнала совсем старая - в классе в 3 %) А так все думала полежишь голая с мужчиной и все капут! :D

может и впрям молчать как партизан! знать не знаю появился и все тут! пришлось рожать! Он просто еще в сериале каком то увидал как баба орет не по человечье и папа брякнул мол рожает ребенка! так он ходил меня наглаживал и все спрашивал мамочка тебе так же больно было! А как дура и врать и думаю еще испорчу психику мол скажу да он будет мучаться что так больно мне было! Короче совсем запуталась!

да дайте книжку, если рассказывать тяжело :)

гудзик

да расскажите всё как есть... если сам спросит... а то придумают там всякие семечки, орешки, папоротник, кактус... и не переживайте так... ему в подворотне уже всё рассказали :) он ещё и вас с папой научит... ;) есть у меня в компе сексуальная энциклопедия для детей... не дай Бог ребёнок увидит эту жуть... %) у самого волосья дыбом встали... камасутра ии то невиннее :D

Джерсан пугает. В детских книжках все очень несексуально :)

Кобра
В детских книжках все очень несексуально

когда на картинке нарисовано как ребёнок рожается... а перед этим дяденька сверху на тётеньке лежит это как? ;) причём для старшего возраста было написано что то типа "сейчас жэе есть средства защиты поэтому сексом можно заниматься в своё удовольствие" это конечно неточная фраза... постарался передать смысл... %)

моему 4 года, когда спросил, рассказала: мы с папой очень друг друга любим и захотелось нам лялечку, такого хорошего славного мальчика. ты ж знаешь, что у тетей и дядей писи разные, так взрослые могут сделать ребеночка. у папы есть специальные детские клеточки и у мамы есть, когда они соединяются, получается малыш. он растет в животике у мамы несколько месяцев, а когда он становится очень большой и тесно ему - он рождается, у тетей специально пися так устроенна, чтоб малыш из животика вышел (правда на просьбу показать спец. писю пришлось сказать, что сейчас не видно, эт только при родах видно, и вообще на мою писю может смотреть только папа и мой врач). я уржалась канеш, стараясь делась серьезное лицо. но дети все чувствуют, и эти напряги только дают им чувство, что там что-то плохое, что родители не хотят, чтоб они знали.
этой инфы ему оказалось достаточно, сейчас зато знает, что семечки можно есть и не забеременеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы