Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно выстроить отношения в начале совместного проживания?

Опыта совместного проживания у нас еще не было раньше, у обоих.
Сейчас через пару месяцев хотим начать жить вместе. Но у меня ступор-я считаю, что семья начинается со свадьбы (просто для меня важен сам рубеж, а не праздник, если можно, не обсуждайте мои убеждения). А пока мы планируем только жить вместе. Как лучше дать понять что для меня важен офиц. брак, чтобы не вышло как намек на свадьбу ? :( предубеждение у меня насчет разговоров о детях и свадьбе, что это обязательно всегда звучит как намек=
Вобщем я пока запуталась со всем этим.. Но жить вместе очень хочется.
Давайте поговорим по-добромУ, без наездов, ведь вы здесь опытные все, а спрашивает девушка без подобного опыта и очень еще молодая))

мне кажется, иногда лучше не заморачиваться, а просто жить :)

-

Если честно то я не поняла Вас. Вы хотите свадьбу, но соглашаетесь на совместное проживание до свадьбы.
Что в таком случае вас не устраивает? вы ведь все равно уже согласились?

-
Как лучше дать понять что для меня важен офиц. брак, чтобы не вышло как намек на свадьбу ?

а хоть как выйдет намек.
Вы же хотите офиц брак? скажите как здесь нам сказали..что важно для вас, типа плате, торжество и гостей можно не собирать, а в загс сходить хотелось бы

а если вы с ним оформите брак. поживете некоторое время и поймете, что не сошлись характерами. Ведь для этого и пробуют жить вместе, что бы получше узнать друг друга.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 13:40

так и сказать, мол

-
я считаю, что семья начинается со свадьбы (просто для меня важен сам рубеж, а не праздник,

это мое убеждение и я очень буду благодарно, если ты его поддержишь.
если вам не нужна шикарная свадьба, т.е. не упирается все в вопрос денег, а ваш МЧ уверен в своих чувствах - почему нет?
все остальное будет восприниматься как намек.

я хочу жить вместе год-два, а потом пожениться. Сейчас у нас нет возможности устраивать свадьбу. Поэтому даже разговор о ней не заводили)

Чужая тетя
скажите как здесь нам сказали

да что-то язык не поворачивается.. ступор сразу и смущение) Хоть и всякие другие вопросы спокойно обсуждаем и давно встречаемся.

-
Но у меня ступор-я считаю, что семья начинается со свадьбы

-
хочу жить вместе год-два, а потом пожениться

то есть год-два у вас будет не семья?

у меня была мысль не считать это "гражданским" как его привыкли называть, браком--т.е. он мне не муж, а мы просто парень и девушка, которые живут вместе. Но тут прочитала в инете мнение, что мужчина привыкает к "полубраку", когда нет такой уж прямо ответственности, и после свадьбы для него так и остается этот полубрак, а для девушки он уже полноценный, и она страдает от того, что вся ответственность и какие-то проблемы полностью на ней... в общем сложно объяснить)

Вы бы определились для начала, если для вас принцпиальна свадьба - так и скажите своему МЧ, ну намекните, хотя бы как-то.
А если

-
жить вместе очень хочется.

То живите, дело-то ваше. Кому как, для кого-то жить до свальбы - неуважение к себе, а для кого-то нужно

Natalk@
этого и пробовать жить вместе, что бы получше узнать друг друга

-
я хочу жить вместе год-два, а потом пожениться

ну так а проблема в чем? живите просто и все. А через год уже будете думать, как сказать о

-
что семья начинается со свадьбы

Начнете вместе жить, пиши пропало :D Потом будете темы создавать, "Как ОФИЦИАЛЬНО выйти замуж". И начинать нечего, если официальный брак важен. Будете потом в любом случае париться по этому поводу. А так-то мужчины если есть ГБ не слишком в официальный стремятся. А зачем?

-
у меня была мысль не считать это "гражданским" как его привыкли называть, браком--т.е. он мне не муж, а мы просто парень и девушка, которые живут вместе.

ну ну
"Здрасте это катя - мы живем вместе." катя я сегодня останусь у паши"
а че у вас же не семья

Апсара
если вам не нужна шикарная свадьба, т.е. не упирается все в вопрос денег, а ваш МЧ уверен в своих чувствах - почему нет?

ну шикарная не нужна, но мысли есть.. как бы сделать ее необычно) Все как раз в деньги упирается и еще в некоторые факторы. В чувствах уверены оба.

Лампа
то есть год-два у вас будет не семья?

ну типа просто вместе поживем, испробуем себя, накопим денег на свадьбу) типа того. У нас в окружении среди наших друзей еще никто практически не женился, и это один из тормозящих факторов.

-
Но тут прочитала в инете мнение

:D поменьше переживайте о всякой лабуде. Живите в свое удовольствие, не заселяйте голову тараканами.
Как на самом деле будет (ответственность и т.п.) - все зависит от вас и вашего мужчины, сейчас это сложно предугадать

-
Сейчас у нас нет возможности устраивать свадьбу. Поэтому даже разговор о ней не заводили)

Так вы заведите разговор, если хотели поженится через год-два, значит - намерения серьезные. Устройте просто регистрацию в семейном кругу и шашлыки с друзьями, а потом год, ддва, пять и т.д. пройдет, и отпразднуете круглую дату. В чем проблема-то?

-
Но тут прочитала в инете мнение, что мужчина привыкает к "полубраку", когда нет такой уж прямо ответственности, и после свадьбы для него так и остается этот полубрак, а для девушки он уже полноценный, и она страдает от того, что вся ответственность и какие-то проблемы полностью на ней... в общем сложно объяснить)

В Инете много чего понаписано. Все индивидуально, можно и официально пожениться и все будет полностью на жене - не зависит от этого. Для меня свадьба перед совместной жизнью - - дело принципа, ладно муж такой же принципиальны попался. А так - это не гарантия серьезного отношения к семье и "любви до гроба".

для меня как-то дико звучит "правильно выстроить отношения". вы по книжке что ли жить будете? Живите по ситуации. По чутью, по интуиции. не знаю. Просто съедьтесь и живите. Не надо думать о "выстраивании" а тем более "правильном". кто сказал как праввльно будет именно для вас? Я тоже тут в августе тему создавала, что боязно съезжаться. Ничего)) Живем) Но у меня правлда заморочек по официальному браку не было.

panicaterina
А так-то мужчины если есть ГБ не слишком в официальный стремятся. А зачем?

6 пар из моего окружения спокойно поженились после 1-6 лет ГБ, но они все люди без комплексов и любят друг друга, поженились, когда а). девушка забеременела, б). когда стало достаточно денег для проведения традиционной свадьбы.
только 1 девушка тащила мужика в загс шантажом, но там изначально отношения корявые и такими и остаются %)

-
Но тут прочитала в инете мнение, что мужчина привыкает к "полубраку", когда нет такой уж прямо ответственности, и после свадьбы для него так и остается этот полубрак, а для девушки он уже полноценный, и она страдает от того, что вся ответственность и какие-то проблемы полностью на ней...

лично для меня СОВСЕМ ничего не изменилось. Для него тоже, как он говорит. если честно...иногда даже кажется, что и не женаты мы :D до офиц.брака прожили вместе почти три года.

-
Но тут прочитала в инете мнение, что мужчина привыкает к "полубраку", когда нет такой уж прямо ответственности, и после свадьбы для него так и остается этот полубрак, а для девушки он уже полноценный,

.. и тут МЧ заявляет.. я тут в и-нете прочитал, что до свадьбы Секс бывает гораздо чаще, чем после нее... ну нафих енту свадьбу, давай так жить :D
--
че вы свой мозг "мучаете" (да и его тоже) - будьте проще. Вот нету проблему зачем себе её придумывать - непонятно...

У вас у обоих реальная возможность проверить насколько оно все это вам вообще нужно....
Не надо зацикливаться на надумонной проблеме. Решили жить вместе - живите. А все остальное придет со временем! ИМХО!

panicaterina
Начнете вместе жить, пиши пропало

да не факт. Девушка оч. молодая, чего бы не пожить до замужества?
Ну мы с мужем пожили, провели так сказать себя на совместимость :D и поженились... Хотя вру, мы сразу хотели свадьбу. но хотели её летом. вот так и получилось пожить немного перед свадьбой.. Ничего страшного;)

-
правильно выстроить отношения

дом-2 просвечивает в этой фразе

У меня сложилось впечатление, что вы оба очень молоды и просто хотите жить "как взрослые", но с чего начать не знаете. Сядьте и обсудите обязательства, которые на вас свалятся, при чем на обоих; совмесное будущее через месяц, год.. (где жить, на какие средства, как будете содержать детей, которые могут появиться...так то свадьба-это самая наименьшая из проблем, с которыми столкнуться придется.)
Да, Вы хорошо воспитаны, "правильно", но в данном случае , возможно, надо не по-книжному поступить ,а по здравому. Вам нужен жизненный опыт, а в интернете его не наберешся.

whitecat
Сядьте и обсудите обязательства, которые на вас свалятся, при чем на обоих; совмесное будущее через месяц, год..

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы