Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно выстроить отношения в начале совместного проживания?

про выстроить отношения-просто первый раз, я оч волнуюсь. мы встречаемся третий год, мне только 19 еще скоро будет, ему 20. дом-2 не смотрим, просто не знала, как еще сказать))

whitecat

да, вы абсолютно правы. Спасибо.
Именно, что не знаем-отсюда лично у меня куча переживаний, да и у него тоже.

Автор, вам только 19, встечаетесь 3 года - первая любовь. Если сомневаетесь. Может быть тогда поговорить просто с МЧ и пока подождать? Может быть поговорить с родителями, не для того, чтобы нравоучения послушать, а просто хотя бы ради того, что они опытнее вас и им виднее может быть со стороны? Тем более, насколько я поняла, так каквы еще оба молоды, у вас нет постоянного дохода, следовательно

whitecat
Сядьте и обсудите обязательства, которые на вас свалятся, при чем на обоих; совмесное будущее через месяц, год.. (где жить, на какие средства, как будете содержать детей, которые могут появиться...так то свадьба-это самая наименьшая из проблем, с которыми столкнуться придется.)

Где вы жить собираетесь? Сможете ли прокормить себя (пока двоих)? И подумайте, есть ли смысл тогда пока торопиться? Три год - не маленький срок, но и не большой, учитывая ваш возраст. Может быть стОит пока повстречаться еще?

whitecat
Сядьте и обсудите обязательства, которые на вас свалятся, при чем на обоих; совмесное будущее через месяц, год.. (где жить, на какие средства, как будете содержать детей, которые могут появиться...так то свадьба-это самая наименьшая из проблем, с которыми столкнуться придется.)

Дьявол носит Prada
Если сомневаетесь.

мы не сомневаемся, а тормозим перед трудностями, т.к. ничего не знаем)

Дьявол носит Prada
Может быть поговорить с родителями

думаю, это будет ближе к тому времени, как уже конкретно перезжать соберусь.

Дьявол носит Prada

у вас нет постоянного дохода

летом оба найдем работу. Сейчас заканчиваем учебу, точнее я на заочку ухожу. А мч заканчивает.

Дьявол носит Prada
Где вы жить собираетесь?

у мч.

Дьявол носит Prada
Сможете ли прокормить себя (пока двоих)?

так уже, я ему готовлю и помогаю с приборкой дома.

-
так уже, я ему готовлю и помогаю с приборкой дома.

Милый Автор, но речь не о том как Вы замечательно готовите, а о том, как гарантированно обеспечить себя средствами на то, чтоб готовить было из чего.
А еще если вы собиреатесь во взрослую жизнь, попробуйте пересмотреть отношения с мамой, вы будете с ей в одном статусе "замужние дамы", поэтому ничего не мешает стать подругами и поучиться мудрости у старших...
А у МЧ своя квартира ? если с родителями, то еще раз вернитесь к обсуждению пункта "Где вы будете жить?"...

whitecat
А у МЧ своя квартира ?

whitecat
Милый Автор, но речь не о том как Вы замечательно готовите

так и я не хвастаюсь. я про то, что уже есть привычка такая. Про средства-говорю же, найдем работу. Мы будем жить вместе только после того, как оба найдем работу. Постоянную.

-
Про средства-говорю же, найдем работу

-
летом оба найдем работу

молодежь всегда с оптимизмом смотрит в будущее!

Армавир
молодежь всегда с оптимизмом смотрит в будущее!

а что не так?

Напишу, "что не так" -на мой взгляд. Девушка-автор спрашивает, как правильно выстроить отношения, при этом начиная с самой крупной из возможных ошибок. Она соглашается на схему отношений, которые сама считает неправильными - совместная жизнь без регистрации. Тем самым принуждая себя -и обманывая партнера, который считает, что всем хорошо. Принуждать себя будет все труднее, партнер может сильно удивиться - то есть проблемы неизбежны.

-
а что не так?

вы так уверенно написАли, что летом найдете работу... как будто где-то уже вас сидят и ждут :)
кризис на дворе, не слышали?

Таша НН
Она соглашается на схему отношений, которые сама считает неправильными - совместная жизнь без регистрации. Тем самым принуждая себя -и обманывая партнера, который считает, что всем хорошо. Принуждать себя будет все труднее, партнер может сильно удивиться - то есть проблемы неизбежны.

вы неправильно поняли. Он не против офиц. брака. Но готов ли он к тому что я воспринимаю эту совместную жизнь как подготовку к нему, или он подумает, что это заменяет свадьбу.. Поэтому я хочу с ним поговорить об этом, но не знаю, с каких слов начать, стесняюсь. Принуждать себя я не собираюсь, и у меня еще вобще-то остается право отказаться.

Армавир
кризис на дворе, не слышали?

слышали, и что? Кто ищет-тот всегда найдет, плюс кризис-не отсутствие вакансий. Во время кризиса можно и не по специальности работать. Тем более, что

Армавир
где-то уже вас сидят и ждут

есть вариантик.

-
Но готов ли он к тому что я воспринимаю эту совместную жизнь как подготовку к нему, или он подумает, что это заменяет свадьбу..

Надо сначала выяснить. А еще лучше-чтобы прозвучали сроки. А то - даже тут, на форуме, милое дело обсуждать, как она считала, что предложение жить вместе -это "давай поженимся чуть попозже", и вот уже 5-6-10 лет... А он не понимает намеков... А она спросила вслух -так он вовсе удивился...

-
я хочу с ним поговорить об этом, но не знаю, с каких слов начать, стесняюсь

А мне кажется стесняться тут нечего, надо просто сесть и поговорить, вот какими словами тут написали, так и начните... уточните как он представляет себе такой вариант вашего совместного проживания, какой срок он определяет как "временно без штампа"? Если Вы решились на совместную жизнь, то какие могут быть стеснения в плане поговорить? Это теперь Ваш самый близкий человек, с кем, как не с ним делиться своими сомнениями и переживаниями? Не должно быть никаких недосказанностей, недомолвок.... Из-за них впоследствии все недоразумения и получаются...
С родителями бы тоже поговорить, что они на этот счет думают?
Счатья Вам! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы