Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди женятся?

Всем здравствуйте!!!
Наверное, большинство из находящихся на этом сайте замужем. Мне бы очень хотелось узнать точку зрения каждой из вас на вопрос : зачем люди женятся? Когда мы говорим про брак по расчёту, то здесь всё понятно. Но когда есть просто два любящих человека, зачем они соединяют свои сердца законно? Что это даёт?

вы про штамп или про фактическое создание семьи?

дает новый социальный статус
да просто хочется праздника -красивое платье там и т.п.
родители наконец успокаиваются
в некоторые страны незамужним женщинам не получить визу
не знаю можно много причин накидать

L_vita

Наверное, большинство из находящихся на этом сайте замужем. Мне бы очень хотелось узнать точку зрения каждой из вас на вопрос : зачем люди женятся?

да от нефиг делать и женяцо. чтоб мыжиг или бабешка его налево без забот не смогли свалить (развод дело нудное), бабы конечно думают об алиментах, набудущее так рассчитывают. А вобще жениться не надо. это глупости все.

А еще знаю некоторые женястя чтоб мам-папа не ругались что они трахаюцо вне брака.

мужчино хочет как-то закрепить свое право :)
оне ж собственники :)

L_vita
Что это даёт?

В Европу без проблем можно съездить, а так визу сложно получить.

блин..из моей головы никак не удаляется мнение, что брак нужен олько женщине, а мужчинам нет. я ведь не права?
иногда складывается ощущение, что никогда не выйдешь замуж, потому что это надо тебе одной :( со своим МЧ мы не разговаривали о свадьбе..я даже его мнения насчет нее не знаю и не спрашиваю-боюсь что он подумает что я намекаю.
ну разуверьте меня плиз %)

не бывают мужчины которые сами хотят женится
не знаю ток зачем :D

Liliana
не знаю ток зачем

Владеть Женщиной!! Почему-то некоторые считают, что после брака женщина становится собственностью мужчины.

\~Лондон\~
что после брака женщина становится собственностью мужчины.

да да... или собачкой на поводке... надо - поводочек - рррраааазззз - и подтянул :(

чеб фамилия у троих была одинаковая - мамы папы и ребенка))

Времена то меняются.Когда то брак был выгоден мужчине, что б бытьуверенным что твое состояние переходит ТВОИМ детям, в это же время и про девственность заморочки были(а вдруг она уже беременна от другого,и состояние твое перейдет чужому ребенку).А в наше время мужчинам завещать особо нечего,секса и так везде дают, ну и зачем жениться? В наше время это выгоднее женщине.Я о тенденции говорю, любовь никуда не делась. Но когда мужчины говорят,что не хотят в загс, и так любят и какая разница, мне хочется сказать, если для тебя действительно нет разницы, тогда почему не расписаться? Мне с мужем повезло, сам сделал предложение я и не заикалась, хотя до свадьбы жили вместе1,5 года.Уже 8 лет в браке.

Люди встречаются, люди влюбляются......женятся!!!!!! :) :)

Много уже обсуждали

1. Есть общественные ритуалы. Когда идут в ЗАГС -это своего рода формальное возвещение и сигнал всем - это моя половинка, я хочу быть вместе только с ней.
  2. Красивая свадьба.
  3. Определенные предпосылки для некоторого вида трудоустройства (кое-где необходимо быть женатым официально)
  4. Для мужчины - публичное признание, что берет на себя ответственность за семью (прежде всего материально). Для женщины как бы подтверждение этого факта, большая уверенность в стремлении мужчины к этому.
  5. Легче осуществлять "документирование" детей
  6. Более конкретные отношения по вопросам собственности на имущество и пр
  7. Родственники отвяжутся с вопросами "ну когда он тебя сделает честной женщиной" :)

ну чёб все по-взрослому уже :)

вот поражаюсь...социальный статус, виза, алименты... а что, если я люблю этого человека, обожаю просто, чувствую, что нет без него мне жизни, если и он тоже испытывает по отношению ко мне такие чувства... да сейчас вы мне можете ответить, типа так живите, не расписываясь, но если мы, все обсудив и взвесив, пришли к пониманию того, что нам надо пожениться, тогда что...

die Sonne
вот поражаюсь...социальный статус, виза, алименты... а что, если я люблю этого человека, обожаю просто, чувствую, что нет без него мне жизни, если и он тоже испытывает по отношению ко мне такие чувства... да сейчас вы мне можете ответить, типа так живите, не расписываясь, но если мы, все обсудив и взвесив, пришли к пониманию того, что нам надо пожениться, тогда что...

дык кто против-то? жанитесь. пока реально пожанимшись - проще во многих ситуевинах.

Кобра

вообще про штамп, про официальщину эту.

Misako-cchi

а сколько вы уже со своим МЧ вместе?

excess
Владеть Женщиной!! Почему-то некоторые считают, что после брака женщина становится собственностью мужчины.

Думаю, Женщина становится чьей-то собственностью, если сама этого захочет. Все мы свободные люди и по большому счёту никто никому ничего не должен!

женятся - чтоб породниться официально...

\~Лондон\~

Господи, чушь какая... Если женщина сама не захочет стать чьей-то собственностью, то даже в браке никто не заставит ее быть таковой.
Лично про себя могу сказать, что узаконил со своей любимой отношения только для того чтобы моя дочь родилась законнорожденной. Кто бы что ни говорил, но это дает свои преимущества, а с усыновлением (удочерением) траблов потом не оберешься. До свадьбы мы с супругой 4 года прожили вместе и о том чтобы совместно под Мендельсона по лесенке вышагивать даже и не помышляли. Поэтому в моем случае брак был вынужденным шагом, обусловленным появлением ребенка. Сам по себе штампик в паспорте - это всего лишь рисунок и не более того.

Если у меня закончился детородный возраст, то мне и не зачем замуж выходить? Я правильно понимаю.

Так ведь настаивают, и я не вижу в этом смысла. Любовь либо есть, либо ее нет. И штамп в паспорте точно не поможет.

L_vita
а сколько вы уже со своим МЧ вместе?

почти 4 месяца

Леся-Я
чеб фамилия у троих была одинаковая - мамы папы и ребенка))

неправда!! Мы женаты, но фамилии у нас разные

День свадьбы = день рождения семьи!!!

Curb

\~Лондон\~
Почему-то некоторые считают

Вы относите себя к этой категории? ;)
По ответу видимо ДА.

лора
В наше время это выгоднее женщине

да уж, сплошные выгоды! работодатели просто спят и видят, как бы к себе на работу взять молодую, замужнюю и без детей)) у меня были сплошные расстройства, я даже мужу предлагала - давай как бы разведёмся, потом я на работу устроюсь - мы снова поженимся. его, кстати, эта идея не порадовала :)

Посмотрите фильм "Любовники" и поймете, что такое когда вас не пускают в больницу к человеку родному, с которым прожили 15 лет, но не являететсь его женой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы